腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 一年腰突,从瘫痪状态走向健康---杭州突友(更新中。。) ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 一年腰突,从瘫痪状态走向健康---杭州突友(更新中。。)

注册会员
银子
178 两

康复突友

原帖由 刘姚 于 2011-1-13 15:42 发表
台湾的膏药叫...

先,在这里不做任何医药,医生的推荐,免医托之嫌。
膏药,首先是起什么作用的,每个人身上其效果的方法不同,季节不同,方法不同。
那个膏药有人有效,有人无效,这个背后是根本的观念,应人应时应阶段应关键。
在这里只是个体体会,是一种消除无菌炎症的方法。我用这方法进一步消除粘连。

注册会员
银子
46 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
144 两
楼主康复后有做过MRI复查吗?是不是突出的椎间盘复位了?

注册会员
银子
2 两
对呀 膏药叫什么啊

注册会员
银子
178 两

康复突友

原帖由 阳光总在风雨后 于 2011-1-13 19:32 发表
大的突友少痛苦,为什么不说出来呢,我想楼主也是希...

还是没理解,个人的经历不代表所有,只是一种阶段的判断,关于膏药,之前也说过,个人经历体证了,是无菌炎症的解除。
关于无菌炎症消除,有太多方法,膏药,一共后来试过3种,还有给中央首长用的,在所知道的范围内,有人有特效,有人无效。

所以,觉得关键是对身体状况的认知,再对医药,调理手段的认知,有了一致的体会后才去用。

注册会员
银子
178 两

康复突友

原帖由 2007092511 于 2011-1-13 21:09 发表
...

又是关于膏药,本文开始,写的就是奇正膏,结果全无效果。还生褥疮数月后才好。根本不明白体内的状况,听广告的,听宣传的,是不会找到康复道路的。后来出效果的,推荐邻居用过,结果邻居以为是游医骗人,膏药是三无产品一样,所以,信,魔,一线之间。只有明白身体真相的,才会得到受益。

同样,题外话,那膏药当初也不得其解,体制外的,甚至没有经过药检认证。两层意思,经过认证的安全,标准化,但是价格高,药效也趋于温和。没有认证的,一个或者是假的,一个或者是猛药,特效,但是和体质有关,价格趋于适中,当然,秘方是不会公布出来标准化生产的。

所以,个人的体会,关键在于对于膏药的成分,可以根据身体状况有所理解的人,对药物吸收机理理解的人,才会在谨慎之后安全使用,这样趋于康复的几率是最大的了。

注册会员
银子
178 两

康复突友

第七季的继续

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
152 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
178 两

康复突友

原帖由 myviolet 于 2011-1-15 01:27 发表
水平有限,楼主的帖子很多地方我觉得晦涩,读得似懂...

谢谢,把晦涩的地方提出来,或许,整篇看过,或许,对应不同阶段看自己身体。或许,以后弄个怎样使用本文说明。

贴膏药,是我认为还是在无菌炎症的一个阶段,所必须的治疗方法之一。突友忙于找到万灵的方法,这里的理解,或者还是要看全,不是贴膏药就好了,是取得进展,理解其中的原因,是有酒精做渗透剂,所以吸收比较好,其他个体就未必。这个话题,这么说也不能以偏概全,还有,药物成分,药物形式,作用身体原理等等问题需要详解。不理解则不用,或者就是带盲目性的用。一定要纠正这个观念。

秋收冬藏,是个普遍理论,但是,医生都说个体差异,似是而非,这里,我是体内积寒、湿的自我判断,就这个思路,每个个体不同,是个原理的主干,详细了说可以从中医体质在个体的体现去看。鱼和渔的概念。有空也会进一步整理出来分享。

注册会员
银子
4 两

回复 #121 随缘任行 的帖子

因为腰痛不能长时间坐着,花了多半天时间才完整的看完。下面说一下我的情况,我的MRI:L4/L5腰椎间盘膨出,L5/S1腰椎间盘轻度突出(中央型)。10年6月20号左右在家搬了一下午的东西,当时没什么感觉,一点异常也没有,接着回学校忙着毕业,打了一下午篮球,直到感觉很累,都快走不动了(后悔啊),那几天几乎又是天天喝酒,又一次还喝的打了两天吊瓶(大大的后悔啊)。7月初感觉腰痛,坐着的时候很痛,基本上不能坐,站着躺着没事,我都不知道自己的腰痛究竟是怎么引起的,也没当回事,以为休息几天就好了。几天后到签约的公司报道实习,在火车上站了11个小时,当时也没感觉怎么样。8月份,由于工作原因,腰开始剧痛,不能坐,站着也痛,躺着趴着感觉好些。去医院,看了两个医生,一个说腰肌劳损,一个说风湿性腰腿痛,腿部正常,就是左脚掌在跑的时候经常有拉伸的感觉,很痛。在腰背部一次就贴了三贴膏药,贴上之后就感觉好多了,第二天疼痛明显减轻,在床上躺了一天,第三天工作。膏药贴了5、6天才揭下来,感觉还有点隐痛,已经没有先前那么痛了。10月份转正被分到市场部,同事都喜欢打篮球,禁不住诱惑,差不多天天打,每次时间不长,也就半个多小时,症状稍微有点加重,一直在吃舒筋活血的药,就这么挺着。12月份,也就是一个月前,同事几个商量好去逛街,差不多一天都是站着,回来后腰开始痛,又是不能坐,站着也感觉痛,躺着基本感觉不到痛。去医院拍片,显示生理曲度存在,L1楔形改变,不过我看着自己的片子感觉脊柱侧弯,不知道是什么问题。吃药,不管用。去医院做MRI,得知自己得了腰椎间盘突出。当时心都灰了,自己才20几岁啊!医生开药,全是西药,没拿,又去了中医院,这次开的中成药,祛风除湿,活血通络的。回来之后除了吃饭上厕所之外就在床上躺着。元旦的时候又去中医院,这次看的专家,医生看完我的片子后,让我在躺床上,给我抬腿,没问题,趴着也没问题。最后诊断我的腰痛不是腰椎间盘突出的问题,还说是肌肉水肿,肌肉好了腰就不痛了,并让我做五点支撑的拱桥锻炼。现在腰部还是痛,我都不知道我现在自己到底得的什么病,整天提心吊胆,感觉没有希望。希望得到你的帮助。谢谢!

注册会员
银子
178 两

康复突友

原帖由 fighting2016 于 2011-1-15 16:21 发表
能长时间坐着,花了多半天时间才完整的看完。下面说...

谢关注,感谢对我的信任,交流出真知。
看了你写的,就谈谈自己的看法吧,一个还是要认识清楚,认识身体,认识方法,认识阶段,也就是外界的影像。
认识清楚了,就不怕了。同样,我的病历比你严重多了,所以,相信正确的方法,基于正确的认知。

那几天几乎又是天天喝酒,又一次还喝的打了两天吊瓶(大大的后悔啊)。

喝的是什么酒,吊瓶,是什么药物吗?

一个是过度运动,当时有没有觉得哪里不对劲,或者特别累的地方在哪里?站立11小时,一个是肌肉僵硬。
Mri,具体诊断,看髓核内容物的位置,炎性物质的程度
,高、低信号的描述。直观点可以看脚是否麻,直脚抬高阴性还是阳性?也可以双腿并拢竖起大脚趾看是否有力来判断。

在热天种下病因,在天凉时候,由阳转阴的时候发作。同样,顺应季候调整。

注册会员
银子
210 两
楼主到底好了没有?
有什么好的方法吗?

注册会员
银子
4 两

回复 #123 随缘任行 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
178 两

康复突友

原帖由 whx001 于 2011-1-15 17:59 发表
了没有?
有什么好的方
...

好了,好过健康人了。方法都贴在65楼了,不过,建议理解了再去做。

注册会员
银子
178 两

康复突友

原帖由 fighting2016 于 2011-1-15 18:14 发表
,半斤多点,然后又喝了一瓶青岛啤酒,当时本来不想...

只能说是喝酒伤肝那,其他更深刻的原因只能你自己体会了,可以提供一点思路,从二十四节气看,6月是农历4 、5月之间,看这个时候的节气,对你身体的影响。

注册会员
银子
6 两

回复 #122 fighting2016 的帖子

我的情况和你差不多,也是刚毕业的时候腰突了,L5-S1突出中央型,长期坐着看书加上打篮球扭过几次造成的,读研都放弃了,到现在那么多的治疗方法都试过,就是没什么大的效果,快郁闷死了,现在整天在家休息着,倒走、飞燕、吃药,都快过年了,不知道该怎么办了····

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 18:56

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留