腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 一年腰突,从瘫痪状态走向健康---杭州突友(更新中。。) ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 一年腰突,从瘫痪状态走向健康---杭州突友(更新中。。)

注册会员
银子
178 两

康复突友

原帖由 rockey 于 2011-1-16 15:19 发表
你差不多,也是刚毕业的时候腰突了,L5-S1突出...

这个季节,试试隔姜毛巾热敷吧

注册会员
银子
234 两
隔姜毛巾热敷具体怎么操作啊??

注册会员
银子
178 两

康复突友

原帖由 hzlssuyi 于 2011-1-17 15:05 发表
敷具体怎么操作...

生姜片若干,贴腰部关键点,用热毛巾敷上,不断换。温度关注皮肤承受能力。

注册会员
银子
144 两

回复 #131 随缘任行 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
144 两
我觉得这一个周的症状似乎比以前加重了,平躺时不到一分钟左臀部就开始胀痛,然后迅速蔓延整个腿,又胀又麻,难以忍受,根本无法调息。痛苦中 会不会那突出物钙化了?请楼主高见

注册会员
银子
178 两

康复突友

原帖由 抗突到底 于 2011-1-18 19:22 发表
个周的症状似乎比以前加重了,平躺时不到一分钟左臀...

哎,都是平时滥用身体啊,疼痛的时候又特别敏感。经络,热敷有做吗,有用其他西药么?没有任何缓解?
平躺,应该是压迫哪个关键部位才会胀和麻,可以观察这个关键部位是否浮肿,不平,等等状态?

注册会员
银子
178 两

康复突友

接119楼,还是第七季

那一段的日子,天气,不断暖起来,体内总有着一种草木成长的趋势,或许是一种希望,开始几次是隐约怀疑性的效果,然而,真诚的是,肯定是出了效果,于是,又拾起一直在心中闪现的身体结构,或许,只是擦亮了这事情的原委,无非,无菌炎症的一种阶段,连着肌肉,筋膜,韧带,等等的粘连,带着影像学诊断的骨质增生,骨科的诊断,对象是骨,不是力学平衡组织,带有神经结构,广泛联系的康复性科学,或者就仅仅说日常生活的常识也罢,所以,认定了看似草根,愚昧的手段,却不断在身体上激起越来越强大的信心和效果,触诊判断就是脊椎骨的外型突出,虽然,实质性的突出,用手根本摸不出来的,但是,既然,突出是由于周遭的力学平衡组织失衡引起的,那么最终对椎骨的影响还是可以判断的,这里杜绝了迷信和盲从,所以,触诊是有依据的,甚至有超越影像学成分,因为,影像学不是一个人体连续动作,体态的分析,没有神经,肌肉,脊椎的判断。而,人为的判断,综合了很多,一种多维度的真相体系。

注册会员
银子
144 两

回复 #135 随缘任行 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
42 两

热心突友

好贴,期待精彩继续!

注册会员
银子
178 两

康复突友

原帖由 六然 于 2011-1-22 21:45 发表
精彩...

感谢,从焦躁到平和相看,自有顺应之法

注册会员
银子
234 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
178 两

康复突友

原帖由 hzlssuyi 于 2011-1-23 09:35 发表
现在已经是康复的状态了,那你现在日常当中会做什么...

不是刻意做,有点像伸懒腰,很小的调整就可以。坐卧行起,随时都可以调整,其实,也不算功课,是人体的微调。
结合经络五行的身体反馈做理解,一念以佛家内观法,意念有禅机。

另,有时候办公室做做贴墙伸展,瑜伽也偶尔练练,经常户外出去拍片。

夏天,秋天打乒乓球、羽毛球,冬天不打,收藏为主,静卧自我催眠导引。

饮食,营养,吸收,根据不同季节和人活动的场所,作温湿燥寒类的调侯。

注册会员
银子
144 两

回复 #140 随缘任行 的帖子

“结合经络五行的身体反馈做理解,一念以佛家内观法,意念有禅机”楼主,请您教教我,我好痛苦

注册会员
银子
144 两
我今天又去医院打了红花点滴,电针,电疗和牵引,三天来没有什么效果,所以就有出院了

注册会员
银子
178 两

康复突友

第七季继续康复的故事

毫无疑问,结合经络,穴位,当然这些,在之后都有很深刻的理解,所以,认定自己在无菌炎症的一个阶段,当然用拳头就可以松解,甚至,后来,自己都能打几拳,同去的母亲从压缩性骨折开始,也有腰椎4/5的问题,当时也是为了自己的康复,一直坚持陪我同去了4个月,算是康复的坚持吧,虽然,母亲对这些草根很不屑。剩下的,就是拳头从哪里打,打多大力气,一直到揣摩老医生的用力角度,甚至从寒、湿、温、燥理解,脊椎是膀胱经络,也是人体唯一一条,从头到脚的经络,这个理解,就是湿气淤积的,可以从膀胱经排,从而改善脊椎的内生环境,从微电子理解,就是正负离子的一种循环内生平衡,从人体重力就可以简单理解,甚至可以超越对影像学依赖。这里介绍一种安全的方法,如果,和我一样,都是湿寒性体质,寒,湿气内积,可以捏脊判断,每日捏脊,借以改变湿气内积的循环,事实上当时也是用理疗灯,模仿,隔姜灸的原理,直达病灶,以推动气机。当然,这个是在春初,以自然界阳气开始生发的趋势来顺应推动。
这个原理在4个月后终于获得最终的善果,这期间不光是拳头,还有那医生提供的膏药,就在坐骨神经沿线,理解为经络顺气的作用,在春天之前,对我这样体质的人来说,厚积薄发,最终,身体一个侧扳后,如常人,一点活动限制都没有了,所有的粘连消失。这个阶段还是需要耐心,自然和身心一体,就是趋势的康复。当然,我们追求的是完美康复,只要,我们理解的原理,自然界的原理是可能的,就值得不懈的去追求,记得还剩余的一点不适,是蹲下的姿势,和很多“完全康复”的突友提供的经验一样,不能鞠躬式的弯腰,要直蹲向下,另外,久坐长途车,负重也不能如常人了。

注册会员
银子
144 两
谢谢楼主又为我们拨开了一层云雾。但是,我的理解力有限,请问“捏脊判断,每日捏脊,借以改变湿气内积的循环”这个具体怎么做?“最终,身体一个侧扳后,如常人,一点活动限制都没有了,所有的粘连消失。”这个过程是一瞬间的吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 14:26

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留