腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 有在301医院张西峰处做过微创的突友进来聊一下   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 有在301医院张西峰处做过微创的突友进来聊一下

注册会员
银子
48 两
耐着性子把这几页的帖子全都看完了,从愤怒、失望到有点理解医生再到失望。
张大夫是不是您始终就不明白,为什么患者会这么愤怒?他愤怒的绝大部分并不是手术,是您的医德,为什么您进手术室要带手机?为什么手术中要打电话?这是一个医生进手术室该干的事儿吗??这不是自大是什么?
您会不会想着:“没关系,就算手术失败了我也告诉他了有10%的失败率”是不是这样?看您发的帖子好像是处处为患者着想的,那么你就是这么着想的??我是真心不理解了。

注册会员
银子
280 两
就是因为太相信张西峰满嘴“仁义道德”!所以被他欺骗。你说:他的职业道德有问题,他说:他的所谓“90%手术成功率”。你说:他的手术时接打电话,他说:在中国peld手术医生几乎全是他培养的徒弟。你说:前门楼子,他说犄角头子。。。。。。手术失败后找他复查,他装傻充愣。连最起码的查体都不做,消炎止痛药也不给开。或者叫你准备手术费安排你到德尔康尼回回锅。见过没有职业道德的医生,还真没有见过他这样。。。。。

注册会员
银子
2 两

绝对大忽悠!

一个peld手术两万五,其中一万五是所谓“射频”的钱,这里有讲究,其中接近一半的钱进入手术医生腰包,所以手术医生一个小时的收入是广大突友1-2个月的收入,而且他们一天要做几台,甚至,超过10台。所以,某大夫收入远远超过天上人间头牌,挣钱就罢了,还要是大善人,可气可恨。

注册会员
银子
280 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
280 两
摘自好大夫在线:就医经验详情   
   患者: 121.26.9.*(来自河北省承德市)  时间:2009-05-22 17:27:50  
疾病: 腰椎间盘突出  疗效:一般
就诊大夫: 张西峰  耐心:不满意

看病过程:花300元从票贩子手买号2分钟就打发了根本不听病人的疑虑和询问就让助手开单字住院手术态度冷漠不象宣传的那磨好我怀疑那些反馈信息是枪手所为  
  这条有参考价值吗?  有 (217人推荐)   回应此患者 (28个回应)

安静会员
银子
356 两

感谢各位的批评

手术中打电话,确实有。不止局麻微创手术打,开放手术也打。因为医生要值班,有许多重要的事情,必须与病房保持沟通。医生24小时不关机,包括睡觉和上手术。

患者抱怨我打手机,我接受批评。医生接电话多数情况下是台下给予转述,看见是病房的和相关人员的就接,不认识的、估计与手术不相关的就不接。手术的医生不是脱掉手套接电话,最多是台下的助手把手机贴在耳边说几句。至于时间,肯定是不长的。关于次数和时长,可以根据手术的时间,到电信局去查询。300例手术以内感染了7例患者,从300例手术后我的PELD组患者已经没有感染的患者,如果哪位发生了PELD手术感染,请及时报告给我。我会及时给与治疗,并且给与及时治疗。

抱怨打电话其实是抱怨疗效不满意。其实许多疗效好的患者,在他们手术的过程中也打电话了。他们为什么不抱歉医生打电话,原因是疗效满意,因此他们容忍和接受了医生在术中打电话。在PELD手术的过程中,医生是一直和患者聊天,甚至说笑话,希望缓解紧张的气氛,让患者放松神经。医生都可以打电话,可见整个手术进展顺利。特殊的手术,比如心导管手术,医生打电话确实无法手术。但是PELD手术的穿刺等过程,医生可以躲避到一定的距离,手术的疗效与医生是否打电话真的没有关系。看过“心术”的突友可以看见,医生和助手在非常紧张的手术中,常常是说笑话等缓解紧张的气氛的。否则,紧张的气氛中,大家一言不发,连续许多小时,主刀、助手和台下的护士都受不了的,时间长了要得神经病的。现在的手术室中,多数都放着轻音乐,主要是为了缓解医生和护士紧张的神经。当然,局麻的患者,也可以听到音乐。曾经有手术后的患者建议,当初在他接受手术的时候应该放强劲的摇滚音乐,缓解他紧张的神经。当然他的建议不对,我们放的多是轻音乐,不会放摇滚音乐。
即使有以上的理由,我也接受患者的批评。无关的电话坚决不接,有关的电话由台下告诉来电者,下台后答复。
再次感谢各位的批评。

安静会员
银子
356 两

不是我不解释,是我没有时间解释。

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
586 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
280 两

回复 #86 zhangxifeng 的帖子

狡辩!!!!!!!!满嘴胡言!!!!!!!
你说的很轻松???!!!!理由好像很充足、很充分。为我手术时绝对不是像你所说是台下的助手把手机贴在耳边说几句,而是你自己拿着手机在手术室走动接打电话,手术室外面患者家属都能听见。手术器具插在腰上你能够知道患者是什么心情吗?????????患者如果是你XXXXXXXXXX遇到XXXXXXXXXXX接打电话你会怎么 想????????????

---------------------------
请用语文明,请予合作。
albert

注册会员
银子
636 两

回复 #89 无言的结局 的帖子

同情无言的结局,我们这里的医生手术时不接电话的。有个大医院的主任医师是我朋友,每次联系他时都是拨通后稍响会儿,就挂掉。他一般会在手术后回我的电话,很好的朋友。
您现在情况如何?是不是要再次手术,算不算手术事故?你要么查下他们的医生规则,有无手术可以接电话一说。如果没有你可起诉医院吧?我也不是很懂。

安静会员
银子
356 两
感谢大家的耐心等待。

腰椎间盘突出症微创治疗的选择,治疗的方法,疗效不好,复发的原因是非常复杂的问题,与医生在围手术打电话没有关系。但是微创手术时患者是清醒的状态。主刀医生是谁,术中如何动作,术中说什么话都是一清二楚。人是高级生物,人是有心理活动的。人不是简单的看病,还要解决心理的疑惑。大医院的压力太大,一个人不可能一个上午只看10个病人,一般情况下要看40-50个病人。这种情况下就给患者解释的时间太少,知道这种情况的患者可以接受这种看病的过程,不理解的患者心理就会不平衡,然后批评医生。表面是批评医生,实际上这是大医院的通病。

实际上找我看病是比较容易的,只要病人找我,我都给大家加号。我给大家敞开挂号,本来是没有号贩子什么机会的,但是有的人依然从号贩子哪里买号,我是无话可说。

一个上午4小时,40个人平均每人6分钟。如果大家认为6分钟太少,要求12分钟,那么一个上午只能看20个病人,结果是一半的病人看不上病。过去一个上午我看40-50个病人,几乎没有人买黑号,如果我限制到20个号,将有许多人不得不买黑号。

这是在院本部的情况,在三亚不存在这样的问题。三亚的人没有北京多,病情没有北京患者的重,人纯朴没有号贩子。

注册会员
银子
410 两

回复 #91 zhangxifeng 的帖子

理解张医生也许有自己的难处,但是更希望医生在对待病人的时候能更多些耐心,更多些谨慎,毕竟病人跟医生之间信息是不对称的,患者都是怀着一颗信任的心来找的医生。

安静会员
银子
356 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
356 两

我不是忽悠人做手术的医生

在椎间盘突出症的外科治疗上保守,在病人的手术选择上尽量选严重者
有网友对我的评价是:这个医生不是忽悠人做手术的医生,我认为这是对我最大的褒奖。你可以批评我水平不高,但是我一定不忽悠病人做手术。对于退行性疾病而言,不忽悠患者做手术就可以最大程度的避免过度治疗的问题。
患者经常问的一句话是:如果不及时手术是否会发生瘫痪的问题?大小便失禁的问题?我的答复是:近两年我治疗了600例左右的腰椎间盘突出症,仅仅2例发生了马尾神经损伤,并因此实施了开放融合手术。因此我认为,99%的概率不会延误。因此我不主张为预防发生瘫痪和马尾神经损伤而做手术,如果为了预防所为的瘫痪和马尾神经损伤,就会发生99%的过度治疗。

安静会员
银子
356 两

做PELD手术,我选的都是重病人

许多患者到我这里看病,都是在别的医生哪里看过,建议做开放手术,建议做融合手术的病人。
大家看这么一例病人。
患者女32岁,腰腿痛许多年,加重2月。患者已经请假休息了6月,依然无法正常工作,最近2月病情加重。

从患者咨询我,我就建议她做融合手术。因为别的医生都是建议她做融合,她知道我可以做PELD手术。因此她还是找到我,要求我给她做融合手术。我给她谈了2次,每次1小时左右,建议她做融合手术。结果我始终没有说服她,她的态度是:如果疗效不好,她自认不幸运。如果疗效不好,她也坚持不做融合手术,继续忍着。她说她都忍了许多年了,再忍几年也无所谓。

大家可以拿着这几张片子问问自己认识的医生看看,这个可以首选微创手术或者介入手术。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
356 两

治疗结果

在她的坚持下,我说:如果仅仅看你的影像学资料,我一定给你做融合手术。看在你加重仅仅2个月的情况下,我给你做这个手术。如果疗效不好,不要怨我。她同意了。

术中摘除了巨大的游离的椎间盘,术后1周随访临床症状缓解了70%。本人非常满意。术前我就知道她是单身,我没有问她:是否怕融合手术影响以后的结婚和生育的事情。

大家可能不会看片子,从影像学资料看见,椎管严重狭窄。看见的医生都说要做融合手术,我也同意做融合手术。但是患者的情况是不能首选融合手术,在这样的情况下,PELD就为这位患者暂时解决了一个很大的难题。

由此可见,不同的医生有不同的手术适应症。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 13:47

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留