腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 一路战突拾肆年(军旅作家皮凯中校硬派抗突日志连播中,版主推荐) ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 一路战突拾肆年(军旅作家皮凯中校硬派抗突日志连播中,版主推荐)

注册会员
银子
890 两

康复突友

回复 #110 思考的烟斗 的帖子

哈哈,很高兴能找到个和我一样乐观开朗的人,我22日满60天呢,22日那天下午也是我的一个突破,为了给老公捧场,我站了4个小时,没想到你更加厉害,才这么几天就活动那么久。其实我已经和正常人一样了,就只是为了让骨头生长的更好才继续卧床呢。。我也在写帖子,不过没有你写的有文采,我只是写下自己的真实以便帮助论坛的突友。。

注册会员
银子
698 两

康复突友

我发现大多数突友心态很好,积极乐观,这很重要!

注册会员
银子
86 两

康复突友

回复 #112 思考的烟斗 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
128 两

回复 #115 huangp 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
170 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
86 两

康复突友

回复 #117 思考的烟斗 的帖子

少抽烟啊,最好别抽烟。

注册会员
银子
170 两

康复突友

回复 #118 huangp 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
170 两

康复突友

昨天看突友们的帖子,突然想到总结一下大家自认为得病或复发的原因,于是分析了一下。一是外伤意外型的,比如扭到了或闪到了,还有摔伤的。二是坐姿不良型的,比如白领,再比如IT,再比如坐在椅子上比呆在床上时间长的,我就是。三是劳累损伤型的,比如重体力劳动者,这个病的确在煤矿比较常见,算是职业病的一种。四是稀里糊涂型的,不知道怎么的,就患上了些病。综合来说,不是累出来的问题,就是闲出来的问题。我又查了查医学理论,常见说法是纤维环在人20岁后会逐渐退化,加上损伤,会造成髓核突出。我对外伤意外和劳累损伤引发的突出可以理解,但对坐姿不良和其他找不到明显原因的还是有些疑问,我怀疑的是个人体质有问题。比如说坐姿不良,像我的同事们,坐姿不良的有的是,再上网吧看看,各种姿势的都有,还有包夜的那些,简直什么姿势都能入睡,有些人怎么坐都没事,所以不能全怪坐姿不良。有的说睡的床要硬,可美式家具,包括沙发、床垫、甚至水床也有,都是以松软为主,买的人还很多,也没听说别人出问题。所以,我现在有些怀疑可能还是个人体质的原因,可能是骨骼发育过程中出了问题,或是骨质有问题,再或者对骨骼的锻炼过少,甚至还有可能是对腰肌的锻炼过少,由于腰肌无力,造成的骨骼受伤,再或者还可能和饮食习惯有关系,由于饮食导致某些营养元素缺乏,比如偏食,不爱喝牛奶,不爱吃水果,抽烟喝酒,可能这些才是主要原因,和坐姿睡具都没太大关系。我记得在医院时和医生有一次讨论什么是正确坐姿和睡姿的问题,好像他也说过突出和这些关系不大的话。这是不是也能验证突出与坐姿睡姿无关,关键还是个人体质或饮食习惯出了问题。这只是我闲来无事,自己瞎分析出来的,也欢迎大家讨论,毕竟找出致病原因对于我们防病防复发都是有好处的。

注册会员
银子
86 两

康复突友

回复 #120 思考的烟斗 的帖子

有道理

注册会员
银子
86 两

康复突友

还有一点

我个人认为,我的肾脏没有保护好。

注册会员
银子
252 两

我觉得 常见说法是纤维环在人20岁后会逐渐退化 也不一定对!

我去医院碰到过18岁腰突的,这还没退化呢!

注册会员
银子
326 两

一气看完了您的帖子,真的是受益匪浅!我儿子今年23岁,四年前高考后外出旅行,阴劳累贪凉患上了腰椎间盘突出,为此,我带着他四处求医,本着保守治疗得原则,至今没有手术,而几年来,我每每看到儿子日渐弯曲得腰椎就会寝食不安,儿子可能是年轻的缘故吧,对自己的状态一点儿也没有放在心上,打球、旅游、上学、上班始终不误,最近他还刚刚去了安徽合肥、江苏扬州、南京旅游,他不在家得这些天,我无时无刻不牵挂他的腰,前天终于回家了,他的腰脊不但没有变坏,看上去竟然比以前直了些,心中窃喜,但没告诉他,只问了他在外面腰腿是否痛过,他说:“越走越好!”我是医盲,对此更是茫然,怎么可能呢?儿子当年的核磁结论是:四五节突出伴腰椎管狭窄。读了您的帖子,更增强了我帮助儿子战胜这种病的信心了,借用军事上的一句话:兵来将挡,水来土掩。还有一句是:战略上藐视敌人,战术上重视敌人。不再没完没了地唠叨儿子,不再做无形中将悲观情绪传递给他的蠢事了,做一个阳光的妈妈,勇敢的妈妈,让腰突这个敌人在我们伟大得乐观精神面前发抖吧!

注册会员
银子
170 两

康复突友

回复 #122 huangp 的帖子

是呀,中医就认为肾和腰关系紧密。

注册会员
银子
170 两

康复突友

回复 #123 fenglei 的帖子

我也见过很年轻就腰突的,如果排除外伤,我在想与饮食有没有关系,比如长期偏爱碳酸饮料,如可乐、雪碧等,是不是引起骨质疏松了,这也很有可能的。

注册会员
银子
170 两

康复突友

回复 #124 立如松 的帖子

向伟大的母亲致敬!让我们共同努力战胜腰突,祝您的儿子能早日康复。

注册会员
银子
170 两

康复突友

感谢关玉门版主给我帖子改了名字,本是为了在康复期间打发无聊时间而发的帖子,能得到版主的关注和推荐,很荣幸,也同时感谢突友们的顶帖。
    今天终于放晴了,太阳又露出了笑脸。前两天,哈尔滨始终阴雨绵绵,感觉天像漏了一样,下个不停。也真是奇怪,在20日停止供暖前,气温一直攀升,甚至到了26度,可自从停止供暖后,又是刮风又是下雨,气温也降到了10度左右。我一直在担心在阴雨天,我的刀口能不能出现痛感,现在可以向大家报告,没有出现担心的事情。以前听说,凡是动过刀的地方,到了阴天下雨,会提前出现酸痛的感觉。这次,我没有出现这个问题,不知道是不是我没有出门,而家里温度又保持在20度以上的缘故。总之,顺利渡过。由此,我想到,凡是动手术的突友们,的确要注意保暖的问题,到了秋冬季节,尤其应该注意腰部的保暖,防患于未然嘛。
    这两天晚上睡觉,觉得戴着支具不舒服,衡量再三,决定摘掉睡觉。从效果看,没有太大问题,而且平躺着也能睡着觉了。而且前天晚上上厕所时,可能是睡迷糊了,直接起床就去了卫生间,竟然完全忘记了自己是个病人。昨天早晨起来后,也觉得后怕,万一闪了腰可不得了。看来,随着身体的好转,自己紧绷的神经也松驰了,人在麻痹大意的时候是最容易出现问题的,所以在恢复期内,要时刻提醒自己处处小心谨慎才行。
    自回家以来,就当了甩手掌柜,什么家务也不干,真是连油瓶倒了都不扶。每天吃完老婆出门前做好的饭,就不管了,连桌子都不收拾。晚上,老婆孩子回来后,我更是找到了翻身做主人的感觉,指挥着她们娘俩干这干哪,女儿率先不满,多次抗议,给我起外号叫“软体动物”,就是寄生虫,后又改成“地主老爷”。这两天,随着身体好转,活动范围越来越大,我觉得干一些力所能及的家务。先是开始收拾饭桌,后又开始尝试刷碗,均无大问题。昨天,我又尝试了洗衣服,当然是洗衣机洗,我只负责把衣服放在去,再放上洗衣液,但晾衣服时,我还是有些为难,因为要弯腰从洗衣机里把衣服拿出来。于是,一手小心地扶着洗衣机,一手伸进去掏衣服,同时双腿下蹲,成功完成这个动作。老婆和女儿回来后,给了我较高评价,不过老婆还是心疼我,一再叮嘱我不要再干,一切等她回来再说。我心里这个感动呀。这段时间,老婆真是辛苦了,每天开车接送孩子,早上五点就起来做饭,然后叫孩子起床,晚上还要做家务,庆幸当初在选择伴侣这个问题上没有看走眼,让我摸到宝了。等我好了,一定加倍补偿老婆。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 15:02

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留