腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 大家好,我人在美国,刚刚做完L5S1微创手术,分享腰椎手术经验 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 大家好,我人在美国,刚刚做完L5S1微创手术,分享腰椎手术经验

注册会员
银子
410 两

回复 #15 totohaha 的帖子

如果没有保险,那绝对贵死人。不说医生水平怎么样,大医院医生每次咨询费就要相对于人民币500元,哪怕就跟你说一句话。所以国外医生态度都很好,因为收入高嘛。而且由于他们对于医疗事故都要自己负责,一般他们都自己买了很多保险。这个好处就是他们一般很谨慎,坏处就是有时候谨慎过头,有时候干脆就不给你治了。一般的咨询就是这样,根本听不到特别有用的介意,还不如上论坛学习来得多

注册会员
银子
912 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
248 两

回复 #10 datamining2005 的帖子

那那那…你还乱用标点符号了呢

注册会员
银子
248 两

回复 #11 futumemo88 的帖子

不是麻药,可能我是唐僧转世

注册会员
银子
34 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
248 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
248 两

回复 #21 卷蛇 的帖子

你是少年不识愁滋味,为赋新词强说愁罢了

注册会员
银子
110 两

回复 #22 TT童童 的帖子

你好,我理解你。我是去年手术,术前,术后洗澡时也曾有过类似晕倒的感觉。(头发齐腰)术后就把头发剪短了。建议你剪短头发吧,而且洗头时一定要朝后洗,不要缕到前面。祝你越来越好!

注册会员
银子
248 两
既然决定手术了,就开始选医生。医生的背景资料网上都查的到,经过一番对比,选了一个从业二十多年,做了近五千例手术的医生。四月十六日跟医生见面,果然很干练的样子。医生跟我要了一份MRI的Copy,他的助手说手术之前医生要把片子带回家反复研究,看来也够敬业。医生对我说I will fix it , you will feel big different after surgery (我会治好它,手术后你会觉得很大不同)说的我信心满满的。四月二十三号收到医院电话,告知手术安排在五月二十一号,手术当天就能出院。天啊,要等一个月呢,没办法,谁叫这个医生好呢,大家都找他。利用这一个月看了不少电影电视剧,顺便给正卧床的朋友推荐两部电影 "放牛班的春天" "岁月神偷"每一部都哭的我稀里哗啦的,很感人。
五月十一号接到医院电话,问了很多问题,有什么病史啊?什么过敏啊,家族病史之类的。怕太多专业术语我听不懂,还特意找了个翻译在中间传话,这是医院提供的免费服务。五月十四号去医院抽血,验尿,并拿回一瓶特殊的消毒水。还有一大堆文件,我术前术后的注意事项。
五月二十日,手术头一天,晚上七点以后禁止进食,凌晨二点以后不许喝水了。晚八点和凌晨三点各用消毒水洗了一次澡。凌晨四点亲了一下睡梦中的儿子,出发,因为我是第一个七点半手术,要求五点到。
到了医院,他们又给我找个翻译,结果找错了,是个日本人,白让人家这么早赶到医院来。后来看我英文还行,又有我老公在,就不再找了。
护士把我带进一间屋子换衣服。那个袍子那个肥呀,能装下三个我,后背开口的。腿上给我套了一双白色长筒袜,一直到大腿根,特别紧,袜底是防滑的。说这袜子要穿两天,防止因为总也不动,腿部血栓。之后另一个护士来量血压,体温,心跳什么的。然后就把我推走了,象心术里那种长长的走廊,碰到的每个人都对我报以鼓励的微笑。到了手术室外的一个小房间,挂上盐水了,现在的技术确实好,针扎进手背后就抽出来,只留一个塑料小管在血管里,隨便弯手都没关系,那个小管是软的。这时,医生助理和麻醉师来了,帮我盖毯子,一口一个甜心,宝贝的叫着,嘘寒问暖的,使我紧张的心情慢慢缓解了。过了一会麻醉师说,我现在要让你放松一下,我就什么都不知道了,连手术室什么样都没看着。唉…
等我醒来已经回到换衣服的房间了,老公在身边,对我说,医生说比预期的要复杂一些,脱出的髄核比核磁共振上显示的多,大概两厘米。现在想来,核磁共振是三月十二号拍的,三月十九号洗澡晕倒摔那一下,可能又摔多出来一些。不管怎样医生说会有很好的结果。
现在就在等康复训练师来,如果我能站起来并且扶着walker走,就可以回家了。腰上贴着名片大小一块纱布,插着导尿管,不知啥时插的,手上还有盐水。大概下午两三点钟左右。

注册会员
银子
248 两
Hello

注册会员
银子
248 两
终于能发上来了,我之前写了那么多,快累死了,都发不上来,还全部消失。哭啊… 慢慢重写吧。

注册会员
银子
628 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
306 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
306 两
原帖由 robert248 于 2012-6-14 17:21 发表
对于国外的医生以及医疗体制有时候真的很无语。我开...

一般越是落后的地方 医生越自信

有的医生大致一问就开药,甚至自信满满 所以误诊率也高

大城市的医生都很谨慎,让你做很多检查后,反复比对才确认。所以有时候会被所成是

医院创收什么的

注册会员
银子
60 两

回复 #27 TT童童 的帖子

祝楼主早日康复,现在还躺着么?在做什么康复训练?我做完腰椎板减压、椎间盘摘除术后十天,术后两天下地走动,关键是五个多月我总算是能安稳地睡觉了!感谢上帝!

注册会员
银子
606 两

康复突友

楼主写的不错啊,只是楼主你怎么没一点常识呢,腰不好了,怎么还穿那么高的鞋呢,你自己也太不当心了,斥巨资买床垫最搞笑啊,直接用床板不好嘛,国外的环境是分工明确不过有时也有点太误事,耽误不起啊

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 19:44

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留