请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 大家好,我人在美国,刚刚做完L5S1微创手术,分享腰椎手术经验 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 大家好,我人在美国,刚刚做完L5S1微创手术,分享腰椎手术经验

注册会员
银子
268 两

康复突友

童童:
恢复得咋样啊,惦记中。

注册会员
银子
148 两

没看完,腰太疼明天再看

明天看

注册会员
银子
248 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
530 两

回复 #99 TT童童 的帖子

请问童童,你手术之后带了多久护腰?什么时候出门开始不带护腰了?

注册会员
银子
530 两

回复 #99 TT童童 的帖子

请问童童,你手术之后带了多久护腰?什么时候出门开始不带护腰了?你的那些康复运动一天重复做几次?

注册会员
银子
248 两

回复 #101 文雯 的帖子

文雯,我就从来也没带过护腰,医生也没说要我带。
关于康复,是这样的。每天早上睡醒先抻筋,抻三遍,然后做四、五种康复动作,每个动作做二十次,也是重复三遍,就是一个动作做六十次。差不多需要一个小时。晚上睡觉前再抻三遍筋,然后再做四、五种不同的动作,也是一个动作六十次。白天呢,再在户外快走半小时。快走会慢慢延长到一个小时,等到医生说可以游泳,就每周快走五天,游泳两天,我觉得运动量就足够了。因为我生病以前就很active,所以并不觉得很累。
希望对你有帮助。祝你越来越健康。

注册会员
银子
530 两

回复 #102 TT童童 的帖子

谢谢童童,你从来不带护腰?太厉害了!你的康复训练有些对我还真有用,谢谢你为我们大家做了这么多。看到你恢复的很好,我也替你感到高兴,羡慕啊!你也要加油,把你的腰背肌锻炼成打开的一本书。

注册会员
银子
96 两
童童姐姐,你是什么时间开始做轻微的弯腰动作的,比如洗脸刷牙

注册会员
银子
248 两

回复 #104 咖啡屋 的帖子

你好。
我是每天早、晚各冲一个澡,直接站着洗脸、刷牙了。轻微的弯腰是术后两个多月的时候,有一次把脚踩在桌子上,涂趾甲油来着。恢复好,弯腰是没问题的,只是别太猛,别弯腰负重就好了。

注册会员
银子
96 两
你现在走路和平时也一样吗,我今天是术后42天,走路还是和平时不一样,不敢快走,也不敢弯腰,这两天我刷牙身体稍微有点前倾,就觉得左腿疼。我一直是右腿疼的,

注册会员
银子
96 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
22 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
248 两
Hi,又一次见康复训练师。这次的动作大多需要健身球来帮助完成,是那种直径差不多有一米,很大的,软的健身球。

第一个动作,趴在健身球上,球大概在大腿的位置,双脚悬空,双手撑地,上半身做俯卧撑,二十个。累的我呀…

第二个动作,趴在健身球上,球在腹部位置,双脚脚尖蹬地,双手悬空,上半身做小燕飞的动作,二十个。

第三个动作,站立,把大球球放在墙和后背中间,放在腰的位置,保持上身直立,双腿下蹲,大腿和小腿成九十度,再站起,再蹲,二十次。蹲和站的过程中,球会在后背滚来滚去。

第四个动作,双腿跪地,双手撑地,上身和地面平行,竖起双脚,脚尖蹬地,双膝抬离地面两、三寸,坚持五秒钟,放下,再抬。十次。

大家再接再厉,继续煅练我们的腰背肌。

注册会员
银子
248 两

回复 #106 咖啡屋 的帖子

现在走路基本正常,尤其上午,感觉超好,下午七点左右会开始觉得右腿沉,累,酸,偶尔还会痛。一直是右腿痛,左腿从未感觉不适,不论术前术后。我也不敢弯腰,其实可以,只要不负重,但是怕怕,没敢试。
手术后还没拍过片子,可能太早拍没用,看不清,至少三个月以后拍吧。我九月末会再复查,到时会跟医生要求拍片。
好好恢复,我们就快看到曙光了。

注册会员
银子
248 两

回复 #108 栖栖 的帖子

很高兴我的帖子能对你有帮助。
我自己觉得一个肩高一个肩低,跟医生也提过是不是脊椎侧弯,可是医生说我的脊椎很直,没有侧弯,所以也没教我这方面的动作。
栖栖你别着急,手术还不到两个月,慢慢都会恢复过来的。

注册会员
银子
248 两
顺便啰嗦一下。我的康复训练师是一个三十岁左右的白人,女。以前是职业棒球运动员。三个月前,只比我晚四天,刚做过颈椎的融合固定手术,现在脖子上有一道疤。我们还是同一个手术医生。她特别乐观,心态超好,每次见她都会很high。
所以突友们,心态对恢复很重要,不就是腰突吗,离心远着呢,别害怕。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 22:07

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留