腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 大家好,我人在美国,刚刚做完L5S1微创手术,分享腰椎手术经验 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 大家好,我人在美国,刚刚做完L5S1微创手术,分享腰椎手术经验

安静会员
银子
18 两
很悲剧,大姐你写得像雾像雨又像风的 我看了半天也没看个知其所以然k来!

注册会员
银子
92 两
感谢楼主,分享一个完整的治疗流程

注册会员
银子
30 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2 两
原帖由 buxiangtuchu啊 于 2013-4-22 23:03 发表
了 看着的一路历程
看着大家的相互关心和交流
...

同感

注册会员
银子
86 两

回复 #12 TT童童 的帖子

我35岁,也是L5S1,
现在的医生我觉得很多都是混的,严重质疑,为什么要拍X光,我第一次左侧腰痛,就拍得x光片,没看出什么,定性腰肌劳损,个把月没事了。后来又经历了几次,每次都是左侧腰痛,定性腰肌劳损,1个月没事。结果在去年,发病近3月,一直疼痛不减,才去拍得核磁共振。已经来不及了,和你不同的是,我没又到要死要活的地步,尽管片子上已经很厉害了,现在保守中,上班混混生活自理,没到要死要活的地步去拉一刀 感觉有点那个

注册会员
银子
30 两

回复 #133 arlanf 的帖子

就是 有的医生就是没有责任心 我看腰的时候也遇见过 拍了一堆片子
arlanf  以我的经验 你这是轻的  突出不大 症状又不是很重的话 保守治疗的好
我的腰34 45腰5骶1有不同程度的突出膨出 现在还在保守治疗呢

注册会员
银子
164 两
童童 不来了吗

安静会员
银子
292 两
楼主还在吗?特别感谢楼主写的康复锻炼方法,茫茫人海,望楼主多保重,身体好的时候,心情好的时候,或者身体不适,心情压抑的时候多来这里,这里永远欢迎你。

安静会员
银子
292 两
看了这个贴子,我和前面的突友有不同看法。我认为目前中美之间的医疗服务水平差距不是一般的大。美国的水平还是远远领先中国。中国手术所有的设备几乎都从国外引进,即使mri扫描,也完全学自国外。所以中国的医疗技术水平最多熟练(因为病人多),不可能巧妙和精确。就说童童介绍的康复训练吧,其实中国民间也有很多类似的单个动作,但是我国有医疗人员对此做过研究吗?童童介绍的动作更系统更科学,其实光靠这些动作,这里的很多突友就可以缓解甚至痊愈。再次感谢童童。你的一时善举,为我们带来了最大的福祉。
说实话,将来如果病情加重,我打算去美国就医。在中国,即使花很多钱,都买不到先进,全面的服务。
给我看的两个医生,一个建议马上手术,一个认为我还年轻,马上手术可惜了,言外之意手术之后也变成废人了?他们的共同点是都认为要打钉子,在我看来无法接受。
和童童一样,生病之前,我活在天堂里,从天堂到地狱竟然只有一步之遥。本来我的病情还在恶化,经常觉得脊柱上部也有滑动,胸椎有侧转,肩膀不同高,童童介绍的方法,至少让我的腰突稳定了。我发现人总紧张的话,脊柱的状况就会恶化,人的精神是和脊柱紧密相连的,怪不得张老师的自发功对很多人有效。每次真正放松,就会觉得病情好转。人一天到晚有紧张的时候,也应该有放松的时候,突友因为病情很难做到放松,病自然就好不了。如果自然做到绝对放松,有没有可能恢复到最健康的状况呢?衷心希望童童完全康复!

注册会员
银子
1952 两
建议做一个专门的帖子出来,让大家知道人家美国是怎么做康复的。手术后比手术还要重要啊。

安静会员
银子
340 两

回复 #137 爬行者 的帖子

唉,中国的医生还是比较马虎,没得病之前活的都很快乐,我原来腰一点问题都没有,就是感觉自己腿不直去看医生,结果被拖去拍片,说是突出导致腿不直,然后牵引,恶梦就开始了,我后悔死了,没听妈妈的话,很多人腿都不直,后来看过很多医生说突出很正常,只要没有症状就行。后来看过很多地方,医生看拍子都说没什么事,而我却疼的坐不住,休学,看病,能去的地方都去了,更无奈的是有个医生对我爸爸说我装病,我爸爸居然相信他,不信我我,整天骂我躺在床上装病,不去读书,我那时真的有想死的心都有了,得病3年了,至今天都还不知道自己确不确定是腰突,因为CT片子的很轻,来到群里了解到了盘源性腰痛这病,打算暑假做核磁看看是不是,有必要的话做个造影。。
      感觉医生没有医德,他们不痛,根本不了解,或者是他们见多了病人的呻吟。。唉。

注册会员
银子
268 两

康复突友

很高兴看到童童的帖子被頂上来,相信童童的分享会帮助到很多突友。
童童你好吗?希望你能看到我的问候。

注册会员
银子
200 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
64 两
希望童童多些上来跟大家聊聊天

注册会员
银子
504 两

回复 #1 TT童童 的帖子

你好,请问一下康复锻炼可以跑步吗?您的康复医生建议您跑步吗?有什么合适的全身运动适合腰突吗?我没有手术,现在保守治疗,谢谢!

注册会员
银子
158 两
童童姐现在应该上班了吧?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 14:23

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留