腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 两张长板凳治好了腰突,望突友早日分享!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 两张长板凳治好了腰突,望突友早日分享!

注册会员
银子
68 两
中央型的有用不?

注册会员
银子
84 两
天天泡论坛,今天终于注册顶一个!楼主好久没出现了。。。
感觉这个方法与论坛多年前一位提到的侧卧治侧突、平躺屁股垫书治后突的方法有异曲同工之妙,但仔细想想好像作用力的方向又完全相反。我是45后突,很重,保守2个月了,目前还是间歇性跛行状态,坐、立2小时就坚持不住了。我在床上放了书,替代一下楼主的板子,今天中午第一次尝试,后续我会跟进情况的,希望奇迹继续发生。

注册会员
银子
1096 两

回复 #353 果果诺橙 的帖子

应该大多数都适合这方法。原理其实很简单,就是一个反作用力,此方法保证了腰椎曲度的稳固,加上一个晚上间盘的自身恢复,一段时间后就会有好的效果。

注册会员
银子
1096 两

回复 #354 sz686 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
224 两
楼主回来了,最近怎样,还睡长板凳吗?我弄了块木板放床上,屁股不舒服时躺在上面,还是有效果,但长时间躺在上面还是受不了,睡不着。给点建议。

注册会员
银子
1096 两

回复 #357 zsk 的帖子

康复得很好,早就不睡凳子了。睡板子前可以适当垫高来做锻炼,睡就合适高度就好。建议坚持睡,如果是左突可以偶尔右侧睡,反之就左侧,不需要板子。垫板子锻炼还是没有睡凳子锻炼效果好,有条件建议睡凳子锻炼。

注册会员
银子
224 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1096 两

回复 #359 zsk 的帖子

这样跟你解释把,人的脊椎和髋骨就像倒字母”⊥“一样,不管横向还是纵向都必须水平或垂直,脊椎和髋骨保证了垂直和水平,身体就不会出现左边或右边不舒服,脊椎的侧面又要有正常的生理曲度,脊椎才能正常的支撑身体。你就按这个思路去调节脊椎。

注册会员
银子
62 两

回复 #148 相信会好 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1096 两

回复 #361 屹立山顶 的帖子

就算手术了也没必要灰心呀,关键后期懂得保养一样可以恢复得很好,慢慢学习把!

注册会员
银子
230 两

回复 #146 相信会好 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1096 两

回复 #363 treif_service 的帖子

只要注意休息和保养是一点症状都没有了。我那是严重的时候睡凳子,睡凳子的好处是睡前可以各种姿势锻炼和放松腰部,有些也不一定要睡凳子,从患处到头部垫一块板子睡也可以,高度因人而宜。腰椎出现问题什么样的症状都会出现,你所说的都是很普片症状。腰僵硬是因为腰椎不能正常支撑身体出现的症状,只要腰椎的生理曲度正常了,包括左右侧,身体就不会出现你所说的症状。

安静会员
银子
1000 两
楼主好久没回来,不知道最近怎么样,应该完全恢复了吧。

注册会员
银子
1108 两

回复 #365 逃学哈佛 的帖子

我也很怀念板凳

安静会员
银子
1000 两

回复 #366 不能这样 的帖子

各种方法有各种方法的好,需要突友自己去尝试,当时我觉得这方法很奇葩也试过,虽然不适合我,但不能否认楼主就是这样好的,有些东西真说不清楚,没有唯一,没有绝对。

注册会员
银子
1096 两
俺回来看看

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 22:31

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留