腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我是北京协和的受害者   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 我是北京协和的受害者

注册会员
银子
70 两
我的名字叫何丽容于2011年10月14日在北京协和医院做的L5-L6内固定小关节突融合术。做下l来效果一直不不好。可我每次去找给我做手术的李书纲医生。他的态度很不好。一直把我往外推,一会让我去看神经内科,一会让我锻炼腰背肌,可是我现在连路都走不了,背上压者大石头一样。整个腰椎往下坠。整的左腿都是麻的。我现在每天只能躺在床上。路都走不了。没有做手术时他的态度好的很。把钱赚了他就不理你了。随便你怎麽诉说你的症状。他就是不理。这是个甚么医生啊!简直就是医死。我给北京协和医院的党委,还有医务处。王以朋付院长都写了信,可是到现在都没有回音。我现在非常苦恼,觉得生不如死。该怎磨办?望大家突友给我出出主意。另外告诉大家突友千万不要做腰椎手术。做的不好就完蛋了。我的联系电话是13981355683.我以我的人格保证我说的都是真的。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-17934-1-1.html
注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #1 yueguangpo 的帖子

L5-L6?人只有5节腰椎,哪来的L6?你是骶椎腰化?
另,你手术刚满一年,术后一两年都属于康复期,你还有恢复空间的,别着急,有些人恢复慢一些。比如我,恢复就比突友慢,现在快术后4年了,有时还有点不舒服呢,但总的来说是在逐渐康复的。
还有就是,术后麻比疼消失的要慢,有些人甚至永远不会消失,是术前神经被压太厉害太久造成的,与手术无关。

注册会员
银子
664 两
卫生部吧!部长信箱留言!地方医院好办些,军队医院你就麻烦了!或信访局!医疗纠纷!在好大夫网上评价一下李书钢吧

注册会员
银子
70 两

我是北京协和李书纲的受害者

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
6260 两

热心突友

首先对楼主遇到的情况表示理解和安慰,出现这种情况我想无论是我们突友还是医生都不愿意看到的。但是医疗纠纷本身就是比较复杂的事情,里面往往涉及到很多的情况,有时候各持一词,还有许多专业知识需要专业鉴定,处理起来比较繁琐。发帖宣泄一下情感可以理解,但这不是解决问题的办法。目前医疗纠纷有一套完整的正规的解决方法,我个人建议理性的办法是通过解决问题的正规的渠道寻求解决。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #4 yueguangpo 的帖子

各种融合方式效果是差不多的,具体采用哪种与医院、医生的工作习惯有关,比如有些医院习惯做后外侧融合。
椎间融合其实对病人是不太好的,创伤大,费用高,能不用最好还是不用。

注册会员
银子
664 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
70 两
我说这件事情的目的不光是为了宣泄,主要提醒大家做手术要慎重。现在有的医生太可怕了。术前术后完全是两幅嘴脸。现在看病不光是要有钱,还要有关系。普通老百姓就更要多长个心眼了。我就是太信医生吃了大亏。做手术之前都没有问个明明白白。我现在是后悔得不行。关键是医生是否对你要做的手术负责,手术的成功率有多高、风险有多大?我要是早把这些搞明白了,就不会这样了。悔之晚也!有病就在家门口看方便。千万不要迷信北京的专家。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #8 yueguangpo 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
204 两

热心突友

回复 #1 yueguangpo 的帖子

最好详细描述一下你得病、看病到最后决定手术的全过程,这期间全部的医患交流过程,突友们自会得出结论,没有过程事例直接单方面下结论很难得到认同。
我从5月份在李书纲医生处看病,主要并不是看上他的态度好,而是他肯于与患者交流,评价病况客观负责的精神。之前在其它北京著名的医院看过,比起拿过片子来一看就两个字"手术"来,李书纲医生要谨慎的多,他的基本态度是如果病情没有达到明确的手术指征就尽量保守治疗,手术指征并不仅是影像检查结果,而更多的是患者的体征和症状,也与患者对自己生活质量的要求标准差异有关。
我的情况是因10几岁时车祸过,一直留下有腰不舒服的毛病,随着年龄的增长以及喜爱户外运动对腰呵护不够,逐渐从每年偶犯腰疼到现在每走500步或站立10分钟就腰腿疼、麻得需要坐下休息2~3分钟,起来后大大缓解,不长时间坐基本不疼,躺不疼,骑车最舒服,这是典型的间歇性跛行。MRI、CT、X光片显示腰2~5膨出,腰5骶1突出,腰4~5椎间隙狭窄,侧隐窝狭窄,腰椎不稳,骨性增生,腰椎生理弯曲丢失。
李书纲医生认为我的影像学检查结果明确,但各单项都不很典型,椎间盘突出不是很大,腰椎不稳没有明显要滑脱的倾向,狭窄也不极致,但我的症状又比检查结果所显示的要明显严重,是典型的椎管狭窄和腰椎不稳造成的间歇性跛行症状。他建议我去健身房羊角凳上做专门的腰背肌煅练一个月后复诊,一个月后李医生仍犹豫担心手术效果得不到满意,建议再做两个月煅练,两月后复诊时症状略有好转但没有实质上的转变,李医生说的很明白"从症状角度说已完全满足手术的指征条件,但他仍耽心手术后的效果是否能使我满意,医生都希望患者的症状很典型,求医的急迫性很强烈,很多术前痛不欲生,这样的患者术后自我感觉改善程度高,满意度也高,做医生的也有更有成就感,面对每天大量无修止的诊病、手术、病房、科研、学术交流、患者咨询等付出才感到有了回报,但是否选择手术医生只能给出建议,需要患者最终确定"。
我感到李医生说的是肺腑之言,是否手术自己定没人强迫你上手术台,也没有哪位医生可以对手术效果打包票,说包治的一定是街头庸医!我现在就正在考虑是否下决心手术,万一效果不那么满意自己是否做好了心理准备?一切自己拿主意,想好了就自己承担一切后果,当然医疗事故另当别论。
慎重起见又专门找了北医三院的韦峰医生,他的意见与李书纲医生基本一致,手术指征达到条件,是否手术应由患者根据自己对疾病的耐受力和对生活质量标准的要求而定,他说"随着手术做的多了,认识到腰椎手术的效果满意度要比颈椎低,这与腰椎的复杂受力状态有关,现代医学对引起腰疼的各种深层次原因研究远远不够,腰椎间盘突出了就认为是突出物机械挤压造成腰神经受压;从而引起腰疼的病因推断过于简单,最新基础医学的研究发现远非如此,很多物理加上生物化学的综合作用可能才是引起病症的原因,这方面的研究与认识仍任重道远,现在腰椎手术总满意率也就在70~80%"。
对你术后效果不满意深表同情,但宜稍安勿燥,也可能是术前神经受压时间过长不易恢复还需配合积极的康复煅练?也许你就遗憾的在那术后不满意的概率范围内?总之,静下心来想想以后怎么办,简单将责任完全归咎于大夫不可取也不可信,少数人的手术效果不满意更不应诋毁医生的人格,手术效果好的医生就都人格高尚吗?。打官司?如果不是医疗事故怎么打?如果是在自己签字的手术同意书内容的范围内就更不可能了,身体已经承担痛苦,精神上尽量不要再给自己带来更多的烦恼。理解你巨大的失落感,但建议你对病患的态度更积极些,说不定一年半载后你恢复满意了,那时你再回过头想想今天,是否给帮你解除痛苦、最应感谢的人带来了伤害呢?
我的症状基本不影响日常的生活,但我要求的是不受约束的周游世界,所以对最终是否选择手术并可能承担什么后果已想明白,凑合活着就不做手术,不想苟且就积极手术并承担一切风险,绝不怨天忧人!

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #10 毛驴 的帖子

说得真好!
强烈支持!

注册会员
银子
70 两
这位朋友我和你无任何个人恩怨。我是说自己的遭遇。我不想诋毁任何人。事情没有落在自己的头上怎麽都好说。你看病我看病个人的经历不同。李书纲给我看病时还态度好的很呢。要不然也不会找他做手术了。我患的是腰椎1度滑脱和椎管狭窄。当时我找他看两次病他建议我手术。可是做手术前他没有亲自和我谈话。只是派了一位助手告知我做内固定植骨融和术。至于手术要怎磨做,是甚么样的术式,要解决什磨问题。什磨也没有说,我当时也非常相信他也就没有多问。这是我太大意了。应该找他问个明明白白。要不也不会是今天的结局了。他作为医生要给病人做手术了,为什磨不给病人交代清楚。病人有知情权。他给我做是小关节突植骨融合术。我事后问了北京很多医生都说我有滑脱要做椎间植骨融合术。这种手术融合率高。他用的手术方式北医三院有专家写的论文融合率低。大家可以上365骨科网看。请问那个滑脱的患者是用的这种手术方式。现在做手术只是把病变的椎间盘去掉,不切椎板的。可是我被切了椎板。这又是为什么。切了椎板就会使脊柱更加不稳。我说出自己的看法他对我非常不满意。我手术后找他第一次复查说了我的症状不好的现象。他说我的现象他无法解释让我去看神经内科。这不是不管了又是甚么?事后我给他打电话说我的症状他都推脱。我找面诊只是说锻炼腰背肌,其他一概不问。我问他锻炼多久有效果他说锻炼一辈子。这是医生说的话吗?我给他打电话他就推,还发态度。换位思考如果他是患者我是这样的他会怎样想。是的手术效果不好患者应该有准备。但是我不明白他为磨要给我做那种术式。还不告知我。事后我问他,他说一个融合器两万多。安融合器风险大。那你征求了我的意见吗?他还说不是所有要做手术的病人都要谈话的。我是倒了大霉了,还不能说这是甚么天理。我在这里说说只是好心告诉大家我手术的遭遇让大家不要犯我的错误。

注册会员
银子
204 两

热心突友

回复 #12 yueguangpo 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
58 两

回复##1楼主

你可能是手术失败中的一例

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #12 yueguangpo 的帖子

1、通常术前谈话都不是主刀医生谈。我不是在协和做的,术前是管床医生谈的,也是只告诉我打钉。
采用哪种打钉方式那么专业的问题是不用和患者切磋的,由医生集体讨论决定,不是主刀医生一个人说了算。
2、椎间融合并不是“腰椎滑脱+椎管狭窄”的标准术式。我前不久在网上看到,一位去美国学习的医生说参观了一台手术,采用的是棘突间融合固定。今天在健康北京节目中看到北京某三甲医院也是采用棘突间融合固定,是他们骨科主任讲的,他是知名专家、教授、博导。哪种融合方式都行,看各医院的习惯。
3、椎管狭窄是要切椎版减压的。
4、是否融合拍片就能看出。
5、是否不稳也要拍片确认。
6、手术减压彻底如果还有神经症状,确实要怀疑神经本身的问题,这需要看神经内科做肌电图等相关检查。这是标准诊疗程序,别的医院也是这样的。我术后第一次复查时告诉医生腿不舒服,医生也是这么处理的,而且写在了病历本上。
7、腰背肌锻炼确实需要很长时间才能看到效果,我和我的老师都是两年才有效果。而且需要长期坚持才能稳固锻炼成果,所以医生说练一辈子没什么不妥。

注册会员
银子
70 两
想办法消肿,有水肿就疼.

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-23 15:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留