请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

回复 发新帖

标题: 康复心得(生理,心理)! 【版主推荐:如果你能抽出5分钟,请来读一读这篇帖子】

注册会员
银子
823 两

优秀突友

过去了,我又回到了久违的论坛,说实话,一个月没有来,差点儿就忘了以前打开论坛的习惯.

如果说是我脑子健忘,倒不如说是我的腰健忘,从病发到现在,已经将近有三个月了,或许,第一个月是最难受和迷茫的.第二个月是恢复的一个月,是小心的一个月.

间的这个月,我学会了键忘,如果不是突然想起,自己可能已经忘掉了曾经的痛,说实话,现在,我想我同没有病发前没有任何区别,该跑就跑,该玩就玩,如果说真的有区别的话,那也是心理上的.

刚才看到版主谈到我的情况,或许,我是众多病友中比较幸运的,病情比较轻,恢复比较好.

其实我没有自己的恢复方法,如果说有经验的话,那就是,尽量的用强制性的工具或方法也改变自己过去不良的生活习惯.

比如换上更容易正姿的坐椅,上班途短就不乘车,尽量步行.改掉自己上网时间长,久坐不活动的习惯,上班时,坐久了就到休息室活动一下.

好的习惯可能最有助于康复.从强制到习惯.最后成自然.

当然,心理上要放松,虽然一开始很迷茫,但细细的把论坛的贴子看一遍,就不会盲目的寻求这种那种奇效的方法.沉下心去面对,人怕的不是处于困难中,而是怕那种未知的困难,或许是并不存在的困难.既然已经处于困境中,也就没有什么怕的,毕竟不会再有比现在更糟的事情了,以后也只会越来越好.这样多想想,或许就不会感到无助.

人只要有了希望,有了信念,就有生活下去的勇气.身体的小疾病是可以克服的.关键是要有乐观生活下去的勇气.

注:其实不仅仅是我身体康复的比较好,论坛上有很多朋友康复得也不错,留心了就会发现.

算了,还是这个版块人气旺,在这里为自己私家花园贴子做个链接.
[地址=http://www.yz-bbs.com/thread-1964-1-1.html]http://www.yz-bbs.com/thread-1964-1-1.html
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-1944-1-1.html
注册会员
银子
614 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
242 两
你怎么好的?

注册会员
银子
1218 两

康复突友

看了LZ的帖子,偶对习惯又有了一种新的理解的!
习惯=强制的改变+强制的改变+强制的改变...
直到有天你不这样做的话,总是感觉缺少点什么的!
这就成为习惯了,呵呵
想想当锻炼成为一种习惯时,
当养生成为一种习惯时,还有当
看“腰椎BBS"成为一种习惯时,呵呵
健康正向我走来。
谢谢LZ的分享!

版主
银子
3418 两

热心突友

一直以来,我都在寻找和期待这样一个帖子,这样一位突友,或者准确地说,这样一种心态,
如果再要准确一点,就是这样一种心态指导下这样一种思维方式之后的这样一种行为。

对待大多数突友来说,突出是一件突如其来的事情,本不属于生活的一部分,却硬生生挤了进来。
来了便不肯轻易离去,这么不受欢迎地成为了生活中的一份子。不仅猝不及防,还不依不饶、不离不弃。
于是在一个天明醒来感觉很多东西都被改变,正常有序的生活被打乱,甚至有的突友觉得人生的理想都被改变。
感觉到不再是以前的生活,无奈之余很想真的能时光倒流,真的有时空机可以倒过来穿梭,回到过去。

茫然与慌乱,急躁与烦闷,消沉与无奈,悲观与自责。这些一起干扰了本该一直保持的冷静客观的判断力。
我觉得,这是突友首要重视的东西,这也是生活中要一直保持而且丝毫不能让步的东西。

突友可能来咨询艺苑的康复秘诀,可能更多是期待得到艺苑用了什么药、做了什么现代治疗、
看了某个著名专家、找到了某个民间老神医、去了某个医院等这些能方便套为己用答案。
但我猜艺苑可能也做不出许多关于药、治疗、医生等等方面的回答,我猜测艺苑的回答都在一楼里了。

想起很喜欢一个印度谚语:
播种思想,收获行为;播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运。
这一段上面小羊也提到了同样的意思。

这个帖子,我建议每个突友都看一看,从寻医问药的时间中抽出短短的五分钟,让心静下来,仔细看一看。
我觉得,除了各人病情不同的原因外,这也正是艺苑能很好控制病程,做病程的主人,而不是被疾病牵着走的原因。
那个德国的聋子尚自在说:扼住命运的咽喉。假设他也是一个突出的聋子,我猜测他也能把康复做得很好。

不以物喜,不以己悲,兵来将挡,水来土屯,淡定从容,笑看人生。

借用时下一句流行语:麻将牌是震不倒的,麻油碟是震不翻的。

注册会员
银子
274 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
488 两

优秀突友

好心态,好帖子。受益了

注册会员
银子
158 两
:q60 太好了,学习了!!!

注册会员
银子
755 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
823 两

优秀突友

原帖由 Atlaschen 于 2008-8-26 18:30 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=13078&ptid=1944]

回复所有提这样问题的
...[/quote]

回复所有提这样问题的朋友,说实话,这个问题问得我很迷茫,具体如何好的,还真的说不上来.只知道腰病发当晚,痛得脸都变了色,虚汗直流.动一下就感到有刺在刺着神经(后来才知道,果真是在压迫着神经).

第二天一早,我就呼了120,去了医院,其实在医院也只做了保守治疗,脱水消肿.然后躺着去躺着回了家.在那几天里确实有些迷茫.但没有感到绝望.毕竟那已经是最坏的情况,再坏又能坏到哪里去,说实话,当看到CT结果时,我反而松了一口气.因为我总会把问题想象得更糟些,这样当结果出来时,反而有种确定了原因的放松.

回去后也就是服用些止痛药什么的,不过CT让我知道了病因.其它时间就是静养,真正的静养,躺下休息了十天左右,然后回家一次,在家中休一周.接着就回了公司.上班.

刚到公司上班时,还真的有些不适应,坐不了半个小时就腰痛的难受,于是就半个小时起来走动走动,扭腰,轻踢腿.上班的第二天我就发现我坐的椅子让我坐不安稳,背撑不直,就到商城去购了个四脚固定,后背托腰的坐椅,再坐上去感到舒服了许多(强制的工具).

后来我搬了家,搬得离公司只有步行三十分钟的距离,以后上班也就没有再乘车,每天步行上下班.因为每天要上下班,那段路程是一定要走的(改变习惯),无形中锻炼了身体.

病发后,改变了以前每天不到凌晨不休息的网游习惯,有时候虽然上去看看,但时间不会长.更多的时间是到校园里散步(离华东师范大学很近).

至于针对性的锻炼倒是不多,也就是论坛常见的倒走,扭腰什么的.步行可能是我最主要的锻炼方式.同时避免去提重物,过度劳累.

注:从病发去了一次医院(挂水三次,七天服用药)后,身体稍好后来到本论坛,细细看一遍论坛贴子,然后就没有再寻求这样那样的治疗方式.或许,好的生活习惯和适当的锻炼是治疗腰椎病的比较可行的方法(因人而宜吧,如果是病发初期就安心休息).

注册会员
银子
65 两
见到这么好的帖子不顶是一种罪过!

保持好的心态真的很重要

注册会员
银子
46 两
看了此贴真是受益匪浅,顶。

注册会员
银子
158 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
52 两
乐观的心态,积极的生活态度。佩服楼主的豁达胸怀。努力中,向一切同病魔抗争的病友致敬

注册会员
银子
823 两

优秀突友

为私家花园主题贴做个广告.
[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-1964-1-1.html

注册会员
银子
134 两
这片帖子发得太好了,尤其是玉门关,写得很实在!!!很喜欢!!!   
播种思想,收获行为;播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 15:39

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留