腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 私家花园 ⌒≌艺苑⊙秋韵≌⌒....(44楼已更新.看飘谈腰突)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: ⌒≌艺苑⊙秋韵≌⌒....(44楼已更新.看飘谈腰突)

版主
银子
3418 两

热心突友

不能。客人虽不多,还是有的,我这不就一路小跑赶来了。
过几天我来找你

注册会员
银子
659 两
愤怒出诗人。

病痛也是一大助力,呵呵

注册会员
银子
43 两
:q60 :q60 :q60 :q60 :q60 :q60 :q60 :q60 :q60 :q60 :q60 :q60

注册会员
银子
130 两
写得不错嘛

注册会员
银子
823 两

优秀突友

好长时间没上论坛了,前几天看到给孩子取名的贴子,自己还回了贴,说自己的孩子快要出生了,但令我没有想到的是:在我发贴三个小时前,我家儿子已经出生了,而老婆通知不到我的原因居然是那天我手机关机充了一天的电,那天上班就开始充电,一直到下班才开机.晕.

晚上接到老婆电话时,心里有说不出的感受,老婆生孩子,自己居然不在身边,好在她们母子平安--剖腹产.如何说呢?在儿子出生的前一天,老婆还同我通了电话,说什么预产期还有一周时间,我也没有太再意,不想第二天孩子就出生了.好在家人都在陪伴着她,母子平安.

我接到电话已是晚上八点,印象中通往玉山的列车已经开过了,而凌晨有没有车并不清楚,由于当时心里急,一下就冲了出去,到了公交站台才发现自己不知道该去哪里,火车站?南站?想了五分钟,决定乘轻轨到上海火车站.到了车站后,才发现自己没有取钱,于是先到银行取款机取钱,再到车站买票.好在有班3:49的列车,当时已经晚上9点了,再回家等也没了心情,就在车站转悠,先理了头发,冲了手机话费,替朋友还了网费.然后打电话给我爸爸,兄妹,还有几个小时要等,反正没有地方去,就进了火车站等,从十点一直等到凌晨3:49上了车,票是没座位的,好在不是客流高峰期,上去找了座位坐下,却睡不着,一直就这么睁着双眼度过了8个小时的车程.回到家的时候已经是中午时分.

下了火车,直接打的到了医院,路上想买花,但老婆说有些花香会影响人睡眠,索性没有买(到了医院发现,她的闺中密友已经买了花放在了她的床头).

到了医院,岳母在守护着我老婆和我的儿子,我呢,当时已经觉不出什么累和困,先问老婆身体情况如何,得到感觉良好的回答时才放下了心,直到岳母提醒我才想起应该看下儿子,或许,在我心目中,儿子是永远替代不了老婆的地位的.

岳母让我看自己的儿子,小家伙脸红红的,睡得正香,说实话,第一眼我就感觉到,那孩子真的很象我.额头高而饱满,小嘴方方的,等孩子睁开眼的时候,我更注意到他那双眼皮同我双的比较一致.看到这里,我不禁取笑老婆,说你生的儿子怎么一点都不象你呢?儿子将来还会以为你是后妈呢.老婆说鼻子象她的,经我仔细看,还真是那么回事,我的鼻梁不太高,但儿子的鼻梁更象她妈妈.这让我更开心,看来,儿子还真懂得取舍,哈.又或许,南北方结合体,第一代总应该具有些优势才对.

高兴来的很快,一切都让人兴奋,然而,辛苦的陪护工作才刚刚开始,

下班了,明天接着发,医院陪护.

注册会员
银子
488 两

优秀突友

哈哈,恭喜艺苑!!!

注册会员
银子
1029 两

康复突友

原帖由 艺苑 于 2008-11-12 17:57 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=21399&ptid=1964]
有上论坛了,前几天看到有朋友发给孩子取名的贴子,...

恭喜!恭喜!儿子将给你带来崭新的生活.

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

这么说杨承运小宝宝刚出生就和艺苑同学捉起了迷藏?

恭喜恭喜!!!

版主
银子
3418 两

热心突友

我是跑来找你说四件事的:

1、请传图片,虽然迟了点,但我不敢忘记。终于官民一致,天下大同。
2、我在大家谈刚顶了一个贴,请看。
3、你还不赶快把承运世侄的照片发上来?
4、待奉天世侄出生时,请提前两周留言我,我赞助2000ma手机电池一块。

注册会员
银子
823 两

优秀突友

感谢syuu,兰心,落花,关版的问候及关心,这也让我有继续写下去的信心.看来大家看贴还是比较细的,已经知道了我儿子取名叫杨承运,承运,也就是取个吉祥,凡天顺天意,不做逆潮流的傻事,做人嘛,健康,快乐比较什么都好.此外,还希望他能够机遇好些,虽然努力很重要,机遇却不是人人都有的.

现在回关版回复中所涉及的问题.
1.传图,以后可能还是要用的.过段时间,我会把儿子照片传上来,给私园花圆带来些喜气.
2.大家谈所顶的贴我看到了,我想我只做了所能做的,版主有些太过奖了.又或许我真的有那么强悍?只是我没有发现,哈哈.那也有可能,或许是吧.
3.儿子照片可以还需要一段时间才会发上来,总之,照片一定是要发的.
4.至于手机电池,我想可以是想到我手机停电误了回程的事,现在已经好了,已经购了一块备用.好意心领了.

注:说起我的手机呀,已经有了四年的历史了,从北京买后就一直用着,也没有修过,套用一个老兵的话说,没坏的东西不用修,不用修的东西就继续用着,电话也只是发个短信,通个电话,其它功能可有可无.

注册会员
银子
823 两

优秀突友

10.28中午儿子出生,我28号晚上接到电话,29号中午匆匆赶到医院.上一贴中写了28号的情形,现在说一下29号的陪护.

29号中午赶到医院,看到了躺在床上老婆,以及在她床边挨身安静睡着的小宝宝.问过老婆身体情况,又看过自己的宝宝,就坐在小凳子上开始了陪护,

老婆做了剖腹产,这是我已经预料到的,我们曾事先谈过这个话题,她比较倾向于剖腹产,我的想法是按她自己情总决定.虽然产前一周的B超显示胎位正常,但儿子出生的时候,还是遇到了麻烦,医生说胎儿胎位不正,当时比较急,她和我岳母等人电话给我,我电话关机,她们也就自己做决定剖腹产,剖腹产及急切的等待的过程我是无法体会了,毕竟我赶到医院的时候,宝宝已经出生了.或许这是我一辈子都会感到遗憾的事,这也应了老婆的一句话,到时候看你赶回来不?晕,还真没能赶得上.

由于是剖腹的,老婆是不能下床,连小便也要用导尿管的,我就在那里盯着吊瓶中的药水,看到没药的时候呼叫医生,这还真是大意不得的事情.然后就是在旁边待着,有事情随时帮忙.老婆手术比较成功,刀口也不感到怎么痛,更多的时候是睡觉,小宝宝睡一阵子就不爱睡了,睁开眼就向四周看,看到宝宝醒了,我就把他抱起来,在病房里四处转转,宝宝倒是比较省力的那种,也不哭闹,只有饿了才哭,不过,他饿的比较快,由于第一天没有奶吃,只好喂**,一次喂30-40毫升,一开始还不会用嘴吸奶瓶,只好用小汤勺来喂,先自己试了凉热,稀稠也完全按说明来做.小孩刚出生,一切还不习惯,一次可能只喝15-25毫升的奶液,多了就不喝了,喝了后一般情况下就开始睡觉了.当然,宝宝醒了会挣开双眼四处看看,但一般也能自娱自乐,过一会儿,打几个呵欠就又开始睡觉.

就这样,抱抱宝宝,喂奶,盯住吊瓶,同岳母聊天.一个下午过去了.晚上吃过饭,岳母让我回去休息,自己在那里守着,其实她已经守了两个晚上,白天还要做饭,洗衣(包括宝宝的尿布).

晚上我想回到新居,想躺到席梦思床上好好睡一觉,但老婆还是决定让我到岳父家去住,好让岳父第二天叫醒我.

回到家里,我匆匆的洗了脚,洗面就躺下睡着了,或许,很长时间都没有象那天睡的那么早,睡的那么沉.

第一天守护就这么过去了,从28号早上醒来,到29号晚8点睡觉,其中抱括车上七八个小时的行程.我也真的好累了.虽然有初为人父的喜悦顶着,毕竟我也是个曾经的腰伤患者.辛苦想必大家能体会到.但是这点辛苦比较女人生孩子,以及以后照顾孩子,又能算得了什么呢.

今天先写陪护第一天,明天写陪护第二天.

注册会员
银子
488 两

优秀突友

辛苦也要注意休息啊。这个时候老婆孩子都需要你强悍的身躯呵护他们呢。真的替你开心,反正看写的回家过程和陪护虽然觉得看着都累,但还是不由自主的笑起来,喜事别人逢,我等看着也高兴呀!

注册会员
银子
823 两

优秀突友

看《飘》所想到的

《飘》想必很多人都看过,横看成岭侧成峰,看问题的角度不同,看后感想也不同.我谈下此书对于我的影响(是岭是峰大家定)....

《飘》讲述的是思嘉丽及他的亲朋们在美国南北战争前后生活经历.当然很多人把本书看成是爱情小说,而我更愿把他归类到励志小说.

美国南北战争前,思嘉丽和他的亲朋们幸福的生活在农奴制度下,作为农奴庄园主,他们过的开心幸福,享受着欧洲古老贵族式的生活.

小思嘉丽当然也不例外,那时的她生活开心幸福,内心深处深深的依恋着他的恋人卫斯礼.平淡中生活透着精彩,骑马,舞会,恋人是她们生活的主题.

可是某一天,林肯总统决定要改变她们的生活,因为林肯总统不希望南方的民主党们的农奴制影响了**人工业化的发展,双方谈不笼,嘴皮子解决不了的问题,只好用可枪炮来解决.美国南北战争开始.

南方的欧洲移民贵族们带着他们血统的骄横,成立了强大的军队,步步向北方进逼,不过北方毕竟是工业化地区,造枪快,人口也多,并且提出的口号比较带有鼓动性,什么均田地,打土豪,人人平等,这下子南方的农奴沉不住气了,虽然农奴在东家的家里吃住不成问题,但终归是奴仆,听到北方人鼓动,就开始翻身农奴把歌唱了.

这下子,南方人受不了,外乱未平,内哄已起,是安内还是攘外,这让民主党人头疼了好长时间.

随着时局发展,南方贵族的生活受到了冲击,由于战争,粮食开始短缺,前线不断传来亲朋阵亡的消息,南方开始笼罩在一片失败的阴影中,开始惊慌失措,这时候的思嘉礼怀着对参军情人卫斯礼的想念生活在战乱中,饥饿,慌恐中她发现,她所喜爱的舞会,约会以及坐在妈妈身边无忧无虑的生活正在消失,而未来,更是无法预料.她威猛的父亲也在母亲去世后变得消沉,甚至有些老年痴呆.全乱套了,以前生活的保障在战火中全变得虚无,无依无靠........

战争终于结束了,北方的**人征服了南方骄横的贵族.

卫斯礼战后归来,思嘉丽满以为她可以同卫斯礼有个新的开始,卫斯礼参加了南北战争,看上去更成熟些,也更具有男人的阳刚,但这一切都是表面的,卫斯礼所怀念的那种艺术般的日子已经过去,而他的精神也已经随着那个时代的过去也已经永远消失了.他会经常看着落日的余辉,想念过去,如同蔡琴一样的把想念过去轻唱.未来的日子他无从把握,现在不是他想要的生活,现实生活的磨难让他无所适从,渐渐麻木.或许他会在正常的生活中生活的很好,能做好工作,能做个优雅的绅士,合格的丈夫,孩子喜爱的父亲,但生活已经发生了变化,他却无法适应新的生活.当他亲爱的媚兰去世后,他一下子象失去了保护神的孩子,可怜又无助.或许他可以在战场上成为一个勇士,但他做不到面对陌生的新生活.

相反的是,战争中思嘉丽虽然承受了生活的磨难,但她个性中的不屈服让她坚强的坚持下去,她没有消极的等待什么,而是努力去争取,去抗争,为了生活,她同北方人做生意,为了保住田园,她甚至出卖爱情.她放下身架,到农场劳做,开办工厂....以前以经成为过去,在这种情况下,她学会了适应生活,做生活的强者.

当然,她也有疲惫的时候,那时候,她会说,我要休息了,好好睡一觉,是呀,压力太大的时候,她会适当的放松一下,去睡一觉,去喝白兰地,当然,她所做的这一切不是逃避,而是休养,以迎接新的生活.

她还有句话,明天吧,明天会好起来的.或许,这正是她的希望,生活有了希望,一切都还有色彩,如果连希望都失去,那整个世界就成了灰色的.昨天,今天,明天,也就失去了意义.

当然,最后她成功的融入了新的生活,活的同样精采.而那些指责她做法不符旧习的亲朋们,多数沦落到了社会底层.成人别人同情的对象.

当然,书中写的很精采,充满了浪漫怀旧情绪,但又不仅仅是怀旧,书中女主人公让我看到对待困境生活的方式,努力不放弃,

书是初中的时候就已经看过了,当然对我的震动非常大,或许那时候的震动是女主人公的行事风格及思维方式.还没有更深的想到生活层面上,但如果生活中遇到困难时,也总会不由自主的想到思嘉在冰冷的寒风中用手挖土豆,脸冻得红红的情景,又或者她挺着大肚子乘着马车在深秋落叶铺地的的林间小道上行过,为的只是拜访客户的情形.

到高中毕业时,又重读了这本书,这次重读让我受益很深,思嘉丽已经成为我生活中的一面旗,不管是挫折还是病痛,我可能都会想到可爱而坚强的思嘉丽.不由为自己畏难行为敢到脸红.

腰突生活可能会改变很多朋友们的生活方式,但改变已经发生了,我们如果不能改变这种结果,那只好去面对.去坚强的面对.因为,无论你如何的去怀念过去,都不能带来实质性的改变,不如去改变自己,让自己适应新的生活.通过努力,生活或许比以前更精采.

飘的英文名:GONE WITH THE WIND,就让过去的生活方式随风而去吧,当浪漫的回忆成为过去时,我们需要的是通过努力,去创造新的生活,享受艺术般的每一天吧.

注:写的比较乱,没有办法,文字功底太差了.我的语文是数学老师教的.写起东西来总是力不从心,中学时候太贪玩了.哎,后悔中.

注册会员
银子
488 两

优秀突友

这文采也就关版主能和你一拼高低啦。
最近的论坛确实需要这样温和而坚定的鼓励。
温情中满怀的希望   不仅仅是飘过,而是要扎根在我们的心田,就像斯嘉丽把最后的坚强寄托、植根在土地上一样。

注册会员
银子
823 两

优秀突友

原帖由 syuu 于 2008-11-21 15:48 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=22036&ptid=1964]
关版主能和你一拼高低啦。
最近的论坛确实需要这
...

红土地就是她生活的希望,因为她知道,通过努力,她的红土上就会长出土豆及棉花来.

或许,对我人生观影响最大的两本书就是<飘>与<红与黑>.中国的文学有些象中国的茶文化,需要慢慢品味,需要自己理解,很多时候书看完了,还不知道它写的是什么,只是能看到优美的诗词满篇.而对人生的帮助上真的很难说,并且有种宿命的意味在里面,看多了反而让人更迷茫,真的是多读书不如不读书了.而西方的文化则比较直白,告诉你如何生活,如何找到人生的快乐,最重要的是,西方文化多不会让读者是感悟什么,因为靠感悟的东西多半是有偏差的,所以西方文化就直接的告诉你如何去做,为什么要这样做.让你感到,对,生活的确应该是这样.这样,作者传递生活经验的目的也就达到了.

其实,生活真的可以更快乐,更简单,抛弃一些自己不需要的东西就可以了.

注:我是关版的玉米.我和他不是一个层次上的,这点我太清楚了.

安静会员
银子
242 两
和楼主有点相似,我很喜欢<飘>,对我人生观影响也很大.

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 06:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留