请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 马尾综合症足下垂后 植骨融合内固定手术后出院 来谈谈自己的经历 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 马尾综合症足下垂后 植骨融合内固定手术后出院 来谈谈自己的经历

注册会员
银子
486 两

回复 #25 bisuv 的帖子

你这个帖子真火啊!我想原因无非是你说了马尾神经症状了,吓到大家了,不过还好,你的恢复很好,给了我们信心!其实好多人都在保守,在忍受各种不适的同时,心理也在接受煎熬,因为谁也不知道自己哪天会突然倒下,甚至出现更严重的后果!
就拿我来说,医生都说我突出不大,但是就是腓总神经受损,肌肉萎缩+脚趾肌力下降!也不知道是腰突本身压迫的(突出不大,医生说不至于压迫那么多,囧啊),还是针灸过度刺激造成的?弄得我三番两次去找医生,可是没一个说我值得手术的,但医生都不是那么热情,这让你就心里没底!!!!唉!

注册会员
银子
16 两

感谢提示

我和你腰突症状很相似。我知道该怎么做了,感谢你的提醒

注册会员
银子
780 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
58 两

回复 #11 bisuv 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
64 两
LZ我也是压迫马尾神经导致足下垂了,是今年四月初症状就出现了,拖到了本月23号才做手术的,医生说来晚了。说做手术还有一点希望,不手术一点希望也没有了。手术已过六天了,现在脚掌、脚趾还是无法上翘,跟手术前一样的,手术后第三天就做针灸,到今天做三次了,也没感觉到有什么变化,针灸医生说有些人做了十次左右就好了,很多人做再多效果也不见好,说我的已经很严重了。主刀医生说我除了做针灸有效果做其它都没什么效果的,请问LZ你去康复科有做针灸吗?你在康复科做的是哪些治疗项目啊?

注册会员
银子
288 两

回复 #11 bisuv 的帖子

我也是在与你同一家医院做的L45融合内固定,2月28日。关于钉子等材料,我术前问过管床医生,回答说三院用的都是进口材料,不用国产的,所以不用选择。

注册会员
银子
70 两

回复 #33 果果的花花 的帖子

你现在好了么??

注册会员
银子
70 两
历,都是没有意识到这个病的厉害而耽误了自己啊,以...
<br />

一般手术后会好转的。千万别耽误。

注册会员
银子
70 两

回复 #37 lingtu 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
70 两

回复 #38 Ddwwj 的帖子

原来如此。
我这次去复查医生说不用去钉子,不用再痛苦一次了。

注册会员
银子
70 两
两个多月了,现在有时候感觉特好,跟没事时一样。有时候腰就硬活动久了腿有点麻木。其他就没什么了。。。
两月时复查了一次康复,住院时约的。
医生说不用取钉。不过出国就要拿证明喽(&#172;_&#172;)。。
然后上述异样感觉的症状术后一两年内都是正常的。医生说在家不让带腰带了,出去再带。怕有依赖性。每天两次锻炼。我就是太懒了。。
现在还在家休养。偶尔还会做饭洗衣服拖地。。量力而行。
一个月后再去骨科复查,七月估计就可以上班啦。

我都可以恢复这样,所以大家都会好起来的!

注册会员
银子
780 两
乐天的妹妹把这么大的手术看的这么平淡,我要向你学习,考虑的太多,苦恼多。也就是你的帖子让我早点认识到问题的重要性,有的病不能拖,熬不起。

注册会员
银子
64 两
lz现在怎样了?走路时脚能抬起来了吗?脚趾有力吗?我的病情跟你的是一样啊,手术前脚趾无法上翘可以下勾一点,脚掌下垂不能抬起来,拖了一个多月才手术的,手术后13天下床走路了,脚趾还是麻无力,17天出院,现在25天了走路腿脚有力了脚趾还是没力还是翘不起来,走路时腿要抬得很高生怕踢到地上,看着就像个瘸子走路,悲哀啊!现在每天下床走路三次每次有半个小时,这两天还发现下垂的脚掌有些肿胀了,躺回床上就消了,再起来走路又肿了,有点担心啊。我现在也没去做什么康复治疗、针灸,就是在家躺着,不知道以后会怎样。不知道你现在怎样了?有足下垂的突友加我Q460781567我们一起交流交流。

注册会员
银子
780 两
楼主,你现在腿还麻吗?

注册会员
银子
590 两

回复 #41 bisuv 的帖子

喜欢楼主这种性格,顶一个!

注册会员
银子
14 两

回复 #33 果果的花花 的帖子

你是哪条腿?具体什么症状?感觉跟我很像啊。不过我L5S1脱出挺严重,但是没有马尾神经的症状。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 20:01

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留