腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 男友患了腰突,求各位帮忙建议是否需要手术!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 男友患了腰突,求各位帮忙建议是否需要手术!

注册会员
银子
376 两

回复 #28 ivy87727 的帖子

突出的很小,不会马尾综合症的。马尾综合症的前兆是会阴和鞍区的麻木,肛门和周围麻木和灼烧,大小便控制出现困难,就是马尾

注册会员
银子
150 两

回复 #50 合金部队 的帖子

我们是异地恋,所以我暂时没法做到你说的帮他按摩、减轻痛苦什么的。
也就是因为不在一起,所以我也只能先通过网络帮他多搜集一些讯息和好的方法给他,好让他放宽心,别背负那么大的心理压力。
昨天下午和今天上午,我把你们回复我的话,还有几个医生在好大夫网站上回复我的内容截屏给男朋友看,看过之后他心情明显的好多了,也没刚刚做完磁共振时候那样消沉了,现在也赞成放弃手术、平时多注意、多保养了。
特别是在他看到有人羡慕他有个好女朋友 的时候,他心里快美死了,还得瑟的说被人羡慕的感觉真好。
嘿嘿,题外话。

关于你建议的飞燕和拱桥,在我把男友的磁共振影像发给好大夫网站上的一个医生看之后,他说我男友除了有腰椎间盘突出,还有椎管狭窄的问题,然后我刚才查过椎管狭窄和拱桥,看到有很多人建议说椎管狭窄的人不要做拱桥锻炼,不知道有没有这个说法。
我准备要男友以后每天都做一下飞燕,然后晚饭后倒走半个小时,不知是否可行。至于游泳和单杠,因为这两项在他所在的位置没法实现,所以目前只有先放弃。至于止痛药,他从来都没服用过。

注册会员
银子
150 两

回复 #51 jiangnan1974 的帖子

恩,恩,男友现在已经赞同先不手术了,因为目前的症状不明显。

谢谢您!

注册会员
银子
150 两

回复 #52 29就突了 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
64 两
你可以考虑臭氧联合胶原酶手术,效果还可以

注册会员
银子
150 两

回复 #56 whguibin 的帖子

现在症状不严重,也需要手术么?

注册会员
银子
64 两
这个是微创治疗,如果保守效果不佳,可以考虑做这个

注册会员
银子
150 两

回复 #58 whguibin 的帖子

哦。
他现在只是久站或者久走之后腿会有点麻,并没有太影响生活。
他之前吵着要手术,是他担心现在不手术的话,以后会严重到连手术都没法实施。
这几天经过我和我身边人的劝告,他已经放弃现在手术了。先观望一下。

谢谢你啦!

注册会员
银子
376 两
你看的是矢状面,仅仅是一个纵切面。但是其他的纵面上还有空间。如果你观察冠状面的影象,你会发现椎管和侧隐窝确实有狭窄但是椎管内还是有空间,也就是你所说的白色部分,并不是完全堵塞。人的脊髓在下胸椎段已经结束,腰椎的硬膜内仅仅有马尾神经,所以说压迫了硬膜不见的就压迫了神经。

目前来看你男朋友的症状是椎管狭窄造成。走路久了就麻。严重的椎管狭窄病人走几十米就需要蹲下休息才能缓解。这是因为狭窄的椎管影响了脑脊液的流动和下肢神经的血供。而你男人还没到那程度。

现在的目标应该是尽量改变不良的生活习惯,作些后伸腰的动作,睡硬板床,用腰枕,尽量去恢复腰椎的生理曲度。一旦生理前曲得到恢复,椎管空间会扩展。突出的椎间盘由于前部间隙的增大产生的负压会有一定程度的回纳。不是绝对,仅仅是可能。尽量避免弯腰前屈。如果能长期坚持,症状会得到长久的缓解。

如果这些做不到生理,即使手术了,复发也仅仅是时间问题。

还有就是手术了下半辈子人就废了

注册会员
银子
150 两

回复 #60 29就突了 的帖子

真谢谢您! 真是解释得太详细了。
刚刚我仔细地读了两遍,也发给我男友看了。
现在他对自己的病又充满了信心,已经出去单位操场上倒走去了。

注册会员
银子
718 两

回复 #60 29就突了 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
376 两

回复 #62 合金部队 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
8 两
我97年因为腰椎间盘突出左腿麻木失去知觉了。当时的左腿手摸上去已经不是自己的了。因为医院床位紧张在家等了3天。明显左腿肌肉萎缩。立马进行了手术,我记得那天手术麻醉过后第一时间用手摸了一下自己的左脚又有感觉了我的脚又回来了。去年开始我现在就是腿不能受凉。否则就会引起腰腿疼痛,严重的一下子就倒下了只能卧床休息。一般2天后才能回复下床。

注册会员
银子
150 两

回复 #64 shhdq 的帖子

你当年的症状好像要比我男友现在的重一点。他现在的症状是坐着躺着都没任何不适的感觉,连续走或者一直站着达到50多分钟之后才觉得左腿有点麻。
你当年做的是什么手术呢?手术后有没有做什么锻炼的?

注册会员
银子
718 两

回复 #65 ivy87727 的帖子

症状很轻,你男友还没有体会到,坐立卧都不安的感觉;】
楼主的男友必须保守,这种情况手术就是浪费钱加上赌博!

注册会员
银子
102 两
其实不用害怕手术,我做融合固定手术2个月多点,已经上班1个月了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 11:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留