腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 男友患了腰突,求各位帮忙建议是否需要手术!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 男友患了腰突,求各位帮忙建议是否需要手术!

注册会员
银子
150 两

回复 #82 sor28289 的帖子

你做手术的时候是多少岁呢?是在什么医院做的?找的哪个医师?费用多少?

还有,我其实看不懂医师的诊断。你说的你当初所患的中央型的L4s1脱出和我男友MRI诊断书中的结论差不多么?我男友现在的症状就是除了坐着躺着之外就一直腿麻,早上会更严重些,然后白天站、走超过30分钟之后就会又麻又疼得受不了,有时候又不会这样。

注册会员
银子
150 两

回复 #83 Lyf_31 的帖子

如果年纪轻轻做了手术,那等几年之后复发了,人还只是处在青壮年,却已经没了退路,那岂不是更惨?

纠结。。。

注册会员
银子
196 两
你男朋友有椎管狭窄的症状 不是光有腰突 有可能突出物巨大了

注册会员
银子
102 两

回复 #85 ivy87727 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
150 两

回复 #86 抱朴守贞 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
150 两

回复 #87 Lyf_31 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
36 两

回复 #79 ivy87727 的帖子

我认为一年应算是初期,我家儿子30出头,病已经两年半多了,其中恢复一年了,治病一年多期间,也是参加单位篮球活动外伤引起,初期带病工作两月多,发展严重到脱出,休息的开始卧床几个月,不能走、吃饭都是趴在床上。我们也是摸索找过几个北京大医院,好转后有反复,最后保守理筋、正骨(北京世纪坛中医骨科)。恢复期间,在家我采用张钊汉原始点疗法给儿按摩,他自己也采取拖布棍顶腰,各种保守办法,但没有练飞燕、倒走,中医骨科(世纪坛医院)专家反对运动锻炼由其是燕飞。恢复期鼓励散步、走路。我儿上班一年了,现在没有症状,机关办公室有时加班工作到晚上12点,也可以。你男友外伤恢复比老年退化至突治疗容易的。

注册会员
银子
36 两
我认为一年应算是初期,我家儿子30出头,病已经两年半多了,其中恢复一年了,治病一年多期间,也是参加单位篮球活动外伤引起,初期带病工作两月多,发展严重到脱出,休息的开始卧床几个月,不能走、吃饭都是趴在床上。我们也是摸索找过几个北京大医院,好转后有反复,最后保守理筋、正骨(北京世纪坛中医骨科)。恢复期间,在家我采用张钊汉原始点疗法给儿按摩,他自己也采取拖布棍顶腰,各种保守办法,但没有练飞燕、倒走,中医骨科(世纪坛医院)专家反对运动锻炼由其是燕飞。恢复期鼓励散步、走路。我儿上班一年了,现在没有症状,机关办公室有时加班工作到晚上12点,也可以。你男友外伤恢复比老年退化至突治疗容易的。我儿病比你男友严重多了,并且腰椎狭窄严重,治疗中期再照核磁,狭窄没了。

注册会员
银子
150 两

回复 #90 cne1 的帖子

谢谢您的回复!

您这一说,我又动摇了。我该要我男友怎么做才好呢?他独自在外地工作,住公司寝室,在一个比较偏僻的乡下,张钊汉原始点疗法之类的治疗实施起来应该不太现实,因为我不在他身边。理筋、正骨之类的治疗,没有信得过的医生,也不敢随便找(他在南昌工作)。

他这几天晚上每天练半个小时的倒走,昨天晚上开始练了一会挺肚动作,他说挺肚的时候很舒服,然后说昨天下午到晚上状态很好,腿不痛不麻,像正常人似的。
不知道咋回事,这是倒走的效果,还是别的什么原因呢?

注册会员
银子
36 两

回复 #92 ivy87727 的帖子

让你男友查本网用高尔夫球或饮料瓶卧床顶腰等自治办法,----

注册会员
银子
150 两

回复 #93 cne1 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
196 两

回复 #94 ivy87727 的帖子

一般椎管狭窄年龄大的人比较多,椎间盘变性了,坛子里有锻炼好的,我个人觉的既然能坐那就骑单车,不要骑赛车骑老式的。您以后要咨询的话可以用短消息功能要不就看不到你的回复了,还有就是要有耐心给自己和你男朋友一个期限,实在不行手术也不是不可以,单纯的摘除效果还是不错的。

注册会员
银子
1952 两
楼主,我年纪也跟你男朋友差不我。估计情况也差不多。
我是压迫神经比较厉害,也好像有点腰椎管狭窄。

本人不排斥手术,相反认为手术找对医生注意注后会取得很好的效果。

我的建议,只是建议。把手术放到最后一步去考虑。只要不是影响到了生活以及工作,那就先保守治疗,并注意用腰习惯。可能会免去一刀。就算最后要手术,也要先把腰肌锻炼好,方便术后恢复。

这东西不是说越早手术效果更显著,它是长期的,没有必要那么心急。

你还是让你男朋友多点了解一下这个病,无知是最可怕的。

注册会员
银子
150 两

回复 #96 突是什么感觉 的帖子

恩,是滴,谢谢你的建议。
我们的决定也和你的建议一样。现在他每天在练倒走和挺肚,感觉挺不错的。

注册会员
银子
82 两

回复 #6 ivy87727 的帖子

完全康复估计不大可能吧,就算是手术后消除了不适也要很注意保养维护,要不还会复发的,激烈运动估计是不行的。这病得了就终生相伴了!

注册会员
银子
82 两

回复 #1 ivy87727 的帖子

你真是个好姑娘!祝你男友早点好起来

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 03:49

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留