腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5-S1左后脱出10mm.湖南省人民医院,20131101,后路髓核摘除术大事记。 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L5-S1左后脱出10mm.湖南省人民医院,20131101,后路髓核摘除术大事记。

注册会员
银子
2486 两
改变世界的10mm 发表于 2018-11-1 01:23
2018这一年,这是第五年。
在昨天的时候,我
...

楼主强大的正能量,建议版主置顶!我2009年,工作后的第三年,因为久坐加班奋斗而腰突,突出9mm,所在省会城市各医院专家都看遍,都说逃不过那一刀。只有一个老中医说先保守再看,现在都还要谢谢那位医生让我打消了手术的念头。这病的确是富贵病,现在9年过去了,我除了锻炼身体没有坚持外,时刻牢记不拿重物,蹲下捡东西,长途坐车带腰带,连自己的娃娃都不抱。我知道这很残酷,但我更明白,我不能倒下,这个家不允许我倒下。尽管如此,我在12,15,和今年还是复发了,现在在家卧床休息。楼主强大的毅力值得学习,也给我很大鼓舞!一起加油面对这突出的人生!

注册会员
银子
1610 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
790 两
虽然过去好久了,还是忍不住想问一下楼主。2013年10月本来明显有好转,情况怎么会又急转直下的呢?
本人是L45巨大中央型脱出偏左,目前卧床2个月有所好转,压迫不那么明显了。
但是就怕莫名其妙的变差啊,我的病情,可以看我帖子。还望不吝赐教,谢谢。

注册会员
银子
214 两
充满正能量良心贴。对后来腰突患者参考经验意义重大。

注册会员
银子
2 两
感谢楼主的分享

注册会员
银子
38 两
我2017年就疼的比较厉害也没看,休息几天用了贴修正那个风湿膏药:过完年没几天自己就好了,2018年夏天可能是吹空调有给伤到了复发了还比之前的更疼了腿疼,腰疼,后来脚又开始麻了,去医院看看片子是腰间盘突出了,一下子精神受不了了还这么年轻以后怎么办呢,愁啊,到处打听看老中医,吃药,7天一个疗程,腰不疼,屁股小腿,疼的受不了,有换中药,针灸艾灸过电,热敷,太奶奶8天900块…越针灸越厉害了,脚也开始麻了,去县医院看看拿一个月的药吃啊吃啊,不管用,最后没办法在我们镇上看看400块钱:中药用醋拿回家自己热敷腰部一个星期,早上3个小时下午3小时敷了一个星期每天在床上躺着呢什么也不干就这样子…疼痛减轻了脚麻也轻了些,每天去医院按摩不到一分钟用附带每天绑着个腰躺床上…每天早上去医院按摩复位不到一分钟,就这样坚持10天,我按摩了4天…十天后再做一个疗程…最重要的是用醋把突出的东西给他热敷软,再加上休息,这样子才有点效果,但是还是不干活动量过大…

注册会员
银子
16 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
114 两
我术后二十一天了,一走路原来那个麻的腿还是疼,躺下就不疼了,请问你当年多久走路就不麻了

注册会员
银子
76 两
jmy379 发表于 2019-2-2 12:49
我术后二十一天了,一走路原来那个麻的腿还是疼,躺
...

你现在脚还麻吗? 我半年多了脚还麻,只是不痛了。

注册会员
银子
444 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
144 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
36 两
改变世界的10mm 发表于 2019-11-1 08:41
第六年......:...

同样是岳阳老乡 联系了沈医生 !

注册会员
银子
144 两

2020~第七年~注定是不平凡的一年

我这几天一直在省人医,不是自身原因,因为儿子肺炎住院,我妈也过来帮忙照顾。空闲时间与妈妈闲聊,想起7年前到这里来做手术,时光飞逝,变化太大了。不由感叹,妈妈变老了,我也长大成家立业了,7年10年26年弹指一挥间,我脑海中浮现出父母最初的样子,我现在也到了父母当初生养我的年纪。养儿方知父母恩。。儿子生病,现在作为一个父亲的我,我深深体会到当初父母内心的痛苦与担忧。在父母心中,不求大富大贵,儿女的健康平安是他们永远的牵挂。一路走来,他们历尽沧桑,也不再有当年的雄心壮志,鬓角新增些许白发,眼角也生出了许多皱纹……我却心有余而力不足。   
    2020年太艰难了,从疫情肆虐中走来,事业从新开始,只能拼命努力,也有很多平凡的人通过自己努力而成功的,何况我们大部分人都是平凡普通的人。我很多时候都是在透支身体,自今年七月份辞职创业以来,我有过两次卧床不起,可能是全凭意志支持着的。没办法,生活的担子太重,绝对不能倒下。哪怕是疼的不行,我也没有去医院,说实话,我也不敢去,生怕检查出个什么问题来。很疼的时候,基本是一瓶黄道益,早晚涂一次。然后麝香壮骨膏药,贴两张,再洗个热水澡。坚持两三天样子就会好转。我大概回想了一下,术后这么多年,我其实还是一直很健康的。就今年的这两次,也可能是确实是太劳累的导致的急性炎症。以至于腰酸,屁股胀疼。然后,平常我抱着20多斤的崽崽,也不会觉得很吃力,基本上每天都会抱他一会。身体是自己的,我现在没有很注重休息和保养,所以也才会出现卧床不起的情况。我相信,只要后期注意休息,也就不会有其他太多的问题了,毕竟现在手术已经7年了,还是一切正常的。大家都加油啊!

往事如烟,很多感觉经历也慢慢模糊飘散了,在省人医的这几天,又勾起了一段段往事。我想,常回来看看……这个论坛,也会一直陪伴着你我的生活。

注册会员
银子
102 两
注意身体!

注册会员
银子
24 两
大家一起加油啊

注册会员
银子
172 两
楼主加油

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 16:02

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留