请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 在健身房抗腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 在健身房抗腰突

注册会员
银子
1148 两

回复 #15 lipan722 的帖子

什么叫急性期呢?我是这样理解的,患处有炎症就算急性期,如果没有炎症了,你的症状还很严重,估计就只有动刀了,任何理疗,导药,吃药,卧床休息都是为了消除炎症。如果你的保守治疗方法不对,炎症就不会治愈,发作期(急性期)就会延长。
你当然要听医生的。找好医院的医生,遵医嘱保守治疗。
找健身教练有点荒唐。
医生公认的保守方法适合大多数患者。有些个人实践的经验只能试试,不可认真,这是慢性病保守个把月至一年很正常的。祝你好运。

注册会员
银子
572 两

回复 #11 lipan722 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
38 两
去健身房慎重,教练不是医生,这个病连医生都没还有确切方法。你觉得教练会治好?

注册会员
银子
224 两

回复 #16 mmorange 的帖子

你和我的症状挺相似,我也是腰部及臀部酸多一些,痛少一些,脊柱靠近腰的位置有痛点,靠近尾骨的地方活动多了就发涨,导致大腿有时也会酸,你除了导药还锻炼吗?我们这还算不算急性期?

注册会员
银子
224 两

回复 #17 二进宫 的帖子

谢谢二进宫回复,看来我还是得找找医生

注册会员
银子
224 两

回复 #19 top 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1148 两

回复 #21 lipan722 的帖子

没错,也别着急,好人照片子都有可能有腰椎间盘膨出,选对方法,你一定会好的。
好多人腰腿疼的时候想起锻炼来了,其实这时已经晚了,也不是锻炼的时候。

注册会员
银子
242 两

回复 #20 lipan722 的帖子

对,腰部和屁股这一块酸多一些,也会疼,疼的时候大腿根部会一起疼,是可以忍受的疼。我白天是艾灸,晚上是导药,早饭和晚饭后会正走一会倒走一会,下午和晚上分别做80-100个小飞燕,我也不知道过了急性期没有,已经三个月了,症状还是存在,可以离开床或站或坐或走4-5小时没有什么大碍,而且还不清楚这些症状是来自神经收到突出物压迫,还是来自突出部位的那种自我排斥或者无菌性炎症的刺激。所以现在很迷茫,不知道接下去怎么办

注册会员
银子
224 两

回复 #23 二进宫 的帖子

谢谢!现在挺迷茫的,心情也低落,不知这样的状况还要持续多久,身心好累!这几个月给我意外的打击是否多了些,有时觉得自已都承受不起。想回到那个阳光开朗有活力的我••••••

注册会员
银子
242 两

回复 #23 二进宫 的帖子

亲,我是4-5.5-1膨出,像我这种发病至今三个月,期间主要是在家休息,随便走走,每天导药和艾灸,五月中开始小飞燕的。好的时候什么症状都没有,只有屁股靠近腰部的位置有一个压痛点,难受的时候屁股和腰部酸疼,大腿根部疼,而且症状和天气的情况比较一致。你认为我这种过了急性期吗,谢谢

注册会员
银子
224 两

回复 #26 mmorange 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1148 两

回复 #26 mmorange 的帖子

我的意见仅供参考,其实急性期否不好量化,但是满足一下2条后才可以锻炼腰背肌。
1,你现在比你刚发病比轻了很多。
2,锻炼腰背肌时不是特别疼。
我觉得你应该锻炼腰肌了,另外网上买个腰垫,睡觉时垫在后腰,尽量平躺应该有用。我保守治疗期间腰部垫过(不一定适合每个人),后来好了2年,当然同时也导药,吃药了

注册会员
银子
242 两

回复 #27 lipan722 的帖子

我一直症状都不严重,就是上面说的那些,只是3月,4月是每天持续症状,四月底和五月就不是持续的了,好的时候一周内总共就5个小时左右的症状,出现症状和天气的变化比较相关,症状不会持续几天,就一两天,天气好转就轻松点。我觉得针灸你可以试试,按摩牵引什么的怕弄严重了,你本身并不是很严重,另外你试试论坛的导药药方,还有艾灸,我不懂穴位就把艾条放在酸疼的地方,还是有效果的,另外吃一些天然b族维生素,就是谷物提取物,对神经好。

注册会员
银子
242 两

回复 #28 二进宫 的帖子

谢谢亲。
1.症状一直不严重,以前是持续症状每天都有,现在已经不是每天了,也不是全天了,有也就是几个小时。
2.锻炼时腰背肌不疼,锻炼后还热热的,轻松一点。
我从五月12就开始每天做小飞燕和正走倒走了的。垫子从发病第三天就开始用了的。因为母亲是医生退休了的,所以发病确诊都很及时,但是母亲不是外科,所以对这个懂得也不多

注册会员
银子
164 两

回复 #27 lipan722 的帖子

LZ是在深圳南山的吧.我是在宝安的,前几天看了好大夫网站,知道南山人民医院骨科有位主任医生对颈椎和腰椎推拿挺好的(突友评价).我也想最近去看一下,虽然本人对推拿也不抱多大的期望.街头和民间的推拿是绝对不敢去的.
你不妨也了解一下.

注册会员
银子
1148 两

回复 #30 mmorange 的帖子

你母亲是医生啊,我班门弄斧,见笑了啊,
你的情况接近痊愈了,医生跟我说过,每天练练小燕飞,一辈子腰不疼,看你的毅力了

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 19:11

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留