腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 参考信息速递 宣蛰人大师的理论,让我彻底摆脱了腰突!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 宣蛰人大师的理论,让我彻底摆脱了腰突!

注册会员
银子
436 两
无缘大慈 发表于 2019-9-17 20:22
站着比较多,尽量使劲,哪里痛捣哪里,频率一秒一个
...

请问您捣鼓多长时间才有明显的效果?还有就是仅仅倒腾屁股吗?腰椎,以及大腿,小腿,有没有也倒腾一下?

注册会员
银子
106 两
雪漫 发表于 2019-9-18 17:14
请问您捣鼓多长时间才有明显的效果?还有就是仅仅倒...

只管捣屁股几个地方痛点就行了,我发现很多腰突的人都是长期坐出来的,屁股是首当其冲第一个病变。屁股好了,很多症状都会消失 ,如果再做挺肚增加腰椎肌肉的稳定,效果会更好。我是捣鼓了半个月就有明显好转。一个月基本没有症状。但刚刚恢复,要注意生活习惯,不能长期弯腰,用了,受寒等。等病情稳定了就好些了。

注册会员
银子
436 两
无缘大慈 发表于 2019-9-18 19:51
只管捣屁股几个地方痛点就行了,我发现很多腰突的人
...

好的,再次感谢您!

注册会员
银子
1000 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1000 两
无缘大慈 发表于 2019-9-18 19:51
只管捣屁股几个地方痛点就行了,我发现很多腰突的人...

您是不是一直都是一条腿痛难受了,我的疼痛地方好像在屁股和腰连接的这一地方。裤带靠下一点的地方,感觉这里都是骨头一样,不好捣呀,咋弄呢?谢谢了

注册会员
银子
106 两
春雨春 发表于 2019-10-12 16:16
您是不是一直都是一条腿痛难受了,我的疼痛地方好像...

那就用一个木棍子抵住痛点蹂,使劲的蹂。木棍长约四十厘米 ,大头直径两厘米,小头直径一厘米,形状象鸡蛋的小头那个,这个用起来才有效果。可以抵在墙上,一头在屁股痛点使劲蹂按。
我是腰,屁股,大腿小腿成一条线的痛。现在基本好了,这些天干重活都没有症状。

注册会员
银子
1000 两
无缘大慈 发表于 2019-10-13 17:04
那就用一个木棍子抵住痛点蹂,使劲的蹂。木棍长约四...

谢谢指导,你的那个工具叫什么,我搜按摩棒好像出来的都不一样。另,您是双腿难受还是光一条右腿难受了。

注册会员
银子
106 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
178 两
无缘大慈 发表于 2019-9-17 15:50
这是两个,可以左右手各拿一个,我是顺便把左边屁股
...

我很高兴听到有网友收到效果了。是的,我前面说过,真正效果就在于捣出伤口,等伤口还没愈合,呈紫红色充血状态时,要再次把木棒伸进伤口里,让黑血和鲜血四溢,疼痛也是最疼的,要忍住。由于伤口的缘故,这个时候的强按比没有伤口时更容易按压到骨头表面的骨膜上,也更容易在骨膜上按到不疼了。所以效果更好。如果一次木棒伸进伤口里强按效果不好,可以对这个伤口多来几个回合。

注册会员
银子
178 两
顾白啦 发表于 2019-5-15 15:57
楼主,还在吗,很高兴看见这片文章,你现在可以弯腰
...

不可以,即使腰突完全好了,完全不疼了,也一定记住了,千万不要弯腰提重物,千万不要得意忘形,不疼了之后就像以前小时候那样什么伤害腰的动作都做起来了,这样有可能疼痛症状卷土重来让你生不如死。因为毕竟有腰突的人的椎间盘还是和正常椎间盘不一样,肯定是有损伤的,虽然不会导致疼痛,但是保护好椎间盘和纤维环还是对腰很重要,而且健康的脊椎对身体非常非常重要。要远离重体力劳动和什么瑜伽、体操、仰卧起坐等等各种伤腰的体育锻炼(包括健身房中伤腰的体育锻炼),睡觉远离潮湿阴冷的环境,睡觉不要睡软沙发,弹簧床的席梦思之类的就免了。尽量睡硬板床,注意睡姿和睡的要放松(我记得以前用强按这种方法之前,午休时睡沙发,因为沙发比较短,所以身体躺在沙发上,但是腿抬高,脚后跟搁在沙发扶手上睡了一觉,第二天腰突复发的)。特别是要注意弯腰抬重物、腰部用蛮力这些都有可能导致症状复发!!!

注册会员
银子
178 两
顾白啦 发表于 2019-5-15 15:57
楼主,还在吗,很高兴看见这片文章,你现在可以弯腰
...

我现在能弯腰提重物,但是我平时是不会去做弯腰提重物这种事的,因为伤腰椎。

注册会员
银子
130 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
14 两
学习中,感谢楼主热心人。

注册会员
银子
436 两
wlhyf 发表于 2020-8-25 10:55
雪漫 最近恢复的怎么样 谢谢回复
...

一直那样,没多大的变化,没有剧烈疼痛,但是无法坐,久站,也没工作了,在家里修养一年了。双下肢久站就会麻涨痛。屁股疼。

注册会员
银子
16 两
今天有幸看到这个帖子,非常感谢楼主和各位突友的分享让我看到了曙光。我是非常相信这个理论的,因为之前我肩膀疼,去推拿所看过,还没有到肩周炎的程度,但是肩周的前面有一个点特别疼,回来后我用手使劲按压,疼的地方居然在按压数次之后不疼了。直到今天我看到这篇文章,想到之前肩周疼的经历我觉得豁然开朗。我的情况是,20年前做过小开窗手术,后来这20年中,每年得疼上几次,但是没有严重到复发的地步。今年过年之前,不知怎么是累了?还是扭着了就开始疼。这次疼,只有腰疼,腿屁股脚都没有感觉。现在在床上躺了一个多月了,腰疼比之前减轻了些,但是总感觉不除根。我是腰疼,侧弯,躺着很舒服,不疼。刚起来也可以,但是活动几分钟或者十几分钟腰就撑不住,往左侧弯的厉害,必须赶紧躺一会才能恢复。今天看完文章,我按楼主说的按了按髋骨上沿,居然一溜都疼。所以我想不敢按腰椎,那就先按髋骨吧。希望我也能有幸是那95%的人。

注册会员
银子
16 两

1点半回复完帖子我就开始敲,因为用拇指按压实在没力气,敲了大概半个小时。刚敲十几分钟后我觉着腰特别舒服,以前左歪,现在可以毫无感觉的向右弯腰,向前弯腰也毫无感觉。当时兴奋的我想马上回来汇报好消息。但是转念一想,哪有那么容易的事情,再等等多敲打几天再说。但是心情是很开心的,所以也不躺着了,手里拿着扫床的笤帚边敲边和家里阿姨聊天。谁知这样坚持了2个多小时突然觉着右腿有些涨,特别是右小腿肚我觉着可能是自己得意忘形了,赶紧躺回去休息。一会儿好转后又做了25个小燕飞(只能怪上半身,腿抬不起来),空中蹬自行车和抬腿。现在右小腿还是有点发凉的感觉,这是之前没有的,之前只是腰有感觉。敲打的地方疼得不得了,我照了一下镜子,妈呀,都血印了,真狠啊,我这想康复的心是有多墙裂啊。今天到这儿吧,明天再继续。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 22:53

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留