腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 健身房待了快7年,今年把腰伤了2次,上CT片!今年满27岁 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 健身房待了快7年,今年把腰伤了2次,上CT片!今年满27岁

安静会员
银子
1000 两
和我一样啊,哈哈,不过我没你坚持时间久,不过力量比你上的猛,病情也比你严重,我发病好多年了,永远忘记不了那次210公斤的硬拉,毁我一生

注册会员
银子
52 两
楼主建议别这么猛 而且要恢复正常 很苦难了。
腰部是最容易劳损和难练的部位。我想你健身也知道。腰一周只能练一次。腹肌另轮。
另外你自己的实际经历和我们的经历都告诉楼主要要注意。
我深蹲什么都可以上100kg的,体脂10%,173cm 但是75kg。现在都只做无重量深蹲。硬拉,腿都一概不练了。不要逞强,否则一定后悔。

注册会员
银子
242 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
52 两
锻炼腰肌肉两个作用。
一增强你脊椎的稳定性。2活络筋骨是防止出现近一步老化。
所以本质上腰肌强健了对腰椎有保护 没有治疗作用的。
硬练大重量确实是行 ,但不能保证你腰椎没有损伤啊。可能很轻微 轻微到你感觉不到。
你看看那个运动员老了没有各种关节问题的?虽然他们练的时候都看上去很健康。
以上个人看法。楼主取对自己有用的拿去。

注册会员
银子
242 两
嗯嗯,今天木有锻炼,下午在家还睡了90分钟

昨天今天都分别吃了一颗药,明天吃最后一颗,现在腰只有在某个角度有轻微的疼痛。每天都在逐渐恢复

最担心的是停服止痛药后又开始疼......没有比这更可怕的了

注册会员
银子
8 两

回复 #17 逃学哈佛 的帖子

你现在如何阿?

安静会员
银子
1000 两

回复 #22 goodjscn 的帖子

怎么说呢,好了70%,腿部压时间久了,依然不适,不是太疼,就是不舒服。

安静会员
银子
1000 两

回复 #20 babyohyea 的帖子

不知道你平时吃不吃补剂,这个最好别停,蛋白质和氨糖长时间多补充,有益恢复。

注册会员
银子
242 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
242 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
1000 两

回复 #25 DoDoX 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
242 两

回复 #27 逃学哈佛 的帖子

请问你现在锻炼频率如何,中间有复发过吗

有没有写过恢复阶段的贴子

安静会员
银子
1000 两

回复 #28 DoDoX 的帖子

你现在只是膨出,真心应该多休息,纤维环没有破恢复起来容易,甚至有可能回进去一些。你长时间锻炼,腿部臀部腰部都不存在肌肉和力量问题,锻炼无非是对腰椎起到保护作用,如果锻炼过程中疼痛感强就不要继续,以免加重病情。

我经常反复,特别是这个天气,武汉38度了,空调一开,越容易出问题。没写过恢复帖子,不过我个人总结,多平躺,慢锻炼(动作要慢,标准,原来听别人说把硬拉练好,以后腰都没问题,其实每次硬拉过程中不管动作多么标准,腰椎都会有几毫米的短暂错位,现在想起来都是泪),4年没去健身房训练了,就算去,也只敢练腰腹背,肩部只能飞,一切对腰有压力的动作我都不敢做了,不过我早放弃了,现在早就胖子一个了,虽然体重下降了很多,但体脂含量没测也知道肯定25以上了,哎。

注册会员
银子
242 两
啊。。。4年。。。以前你肯定很壮,我能想象出来,可惜了啊

我也不知道是不是膨出还是突出,膨出是最乐观的

刚来论坛时看到个帖子,说睡觉把枕头拿了

前天晚上我就照做了,睡到后半夜大概2点左右腰部中等的疼痛感疼了3下。以前用枕头从来不会疼得,昨天晚上没有疼;我猜是不是突出来的纤维缩了一点回去所以会疼一下?

注册会员
银子
52 两
同病 ,健身房也不敢去了。卧推也不敢做。吃力的时候腹腔压力会增高。也可能危险。和咳嗽一个道理。只敢做引体。哎

安静会员
银子
1000 两

回复 #30 DoDoX 的帖子

你生理曲度几乎没有了,应该注意平时的坐姿和站姿,每天拿个小垫子把要垫1-2小时,开始会很僵硬,后来让这个动作成为自然、

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 23:01

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留