腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突复发,现在起好好记录,争取早点站起来   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突复发,现在起好好记录,争取早点站起来

注册会员
银子
406 两
原来感觉腰部隐隐牵老一根筋,今天没有这种感觉,热敷时感觉似乎患处时不时小麻一下,因为贴着膏药,或许药物渗透了,也或许患处在修复,总体感觉病情逐渐在趋于稳定。早上起来,家里倒走了近20分钟,腰部有一些些不舒服,比起先前以好了很多。每天感觉有些进步了,腰突绝对卧床休息真的很重要啊,算起来俺又熬了近10天了。打算明天起每日逐渐增加活动时间,虽然脚麻,只要腰没有加重不适感,或是疼痛,应该是对路子啦吧。每天照常吃药,调节营养。今日网上卖的膏药到了,下午洗个澡换上,希望有效果。给自个加油!

注册会员
银子
406 两
昨日锻炼加活动加坐着看会电视累计时间久,今日背酸,腿酸。早上倒走倒走腿麻没有加重,继续吃中药,今天一次离床活动比昨天多了半小时,虽然腰有不舒服,但可以忍受,一直躺着颈椎都快出问题了,建议突友换颈椎保健枕,要不一直这样卧床也要出问题

注册会员
银子
406 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
406 两
今日仍旧坚持半小时倒走,腰部感觉和昨天差不多,总体应该快趋于稳定了吧,回家后仍旧卧床休息,然后热敷,这次发病坐成为问题,目前不敢坐久,十几分钟就站起来活动。这几天体会,起床活动和锻炼一定要小心谨慎,提醒自个慢一些,不着急,锻炼必须科学适量,循序渐进。关于倒走,我感觉一定要保证时间,一次半小时以上才会有效果

注册会员
银子
406 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
406 两
这几天增加倒走的时间,一次走了近50分钟多,感觉发病前倒走的感觉慢慢回来了,倒走后再慢慢正走,感觉走不开,腰部还是有不舒服,总体比昨天好,今日开始练习坐,下午陪儿子下棋,定时30分钟,还好期间腰没有太大不舒服。昨天练了10分钟飞燕,今日屁股有轻微痛点,看来飞燕还是得缓缓。今日陪娃一天,累着也高兴着,老爹回老家一趟,娃讲喜欢陪着我

注册会员
银子
2 两

回复 #86 kevin306 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
406 两

回复 #87 weexyz123 的帖子

杭州这边私人骨科诊所买的,后来我在网上买了另外一种,都说的玄乎奇效,但本人用着效果平平,继续贴着权当心理治疗,有个寄托。热敷的东东俺是在网上买的,什么场治疗仪,还是热敷效果好

注册会员
银子
406 两
今日主任一行三人来家看俺,上午半天,腰部不适逐渐加重,但还可以忍受,中午躺床上休息后,下午倒走一阵,右腰眼的不适有所缓解

注册会员
银子
406 两
昨做了两组飞燕,时间不长,强度也不大,今日腰部感觉有点沉,两侧臀部有不舒服,可能现在还是不适合飞燕,但腰肌需要锻炼,只能散步?早上起来倒走一公里,腰部感觉拉紧,看来这顽疾还得折腾一段时间,真希望哪天忽然有病去如抽丝的感觉。
这两天空气污染严重,不幸咳嗽了,昨天咳的厉害,赶紧吃头孢压压,不敢抗,咳着腰疼

注册会员
银子
406 两
这几天做做小飞燕,降低强度和次数,感觉锻炼腰肌还是很重要的,每天还加几个五点支撑,强度也有意降低。今天虽然下雪子,外面温度也低,还是出去走了一圈,感觉人在动,心情就好些,不过中间没地坐,来回一个小时又过量了。腰一直有不适感,也担心会越来越酸累。不过走到一公里多点的时候,腰有轻松感,不过这种感觉不能维持很久,走累了站站,腰部不适又能缓解一点,感觉是在朝好的方向发展吧。咳嗽还没好,有阵子咳的腰疼,躺着咳会好些,麻烦的是治腰病的中药因咳嗽不能吃,几天了,心理没底。总结这几天,只要前天一会会,我完全忘记了腰和腿脚,这种感觉真好。继续锻炼,继续努力,相信会好

注册会员
银子
406 两
这两天坚持飞燕练习,发现右腰酸疼的部位缓解很多,现在就是突出的地方不舒服明显,记录一下,继续加油

注册会员
银子
112 两

回复 #92 kevin306 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
406 两
哎,反反复复,欲哭无泪。怪自个心太急,总不见太大好转,估计卧床休息时间不够啊,周五挂了个推拿科专家看看要不要住院治疗

注册会员
银子
364 两
找到知音了,我和你一样,反反复复。想康复都要经过这个过程的。不可能一下就好。慢慢反复少了,你也就忘了。加油

注册会员
银子
406 两

回复 #95 L5/S1膨出 的帖子

我比你严重啊,没有绝对卧床一个月就盲目锻炼,结果拖了两月了还是不能久坐久站,还不如早住院治疗,安心啊,哎。现快过年了,医院不收了,悲催

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-6 09:03

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留