腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 术后五十天,一切还好。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 术后五十天,一切还好。

注册会员
银子
38 两
大家好,我是今年1月份查出椎间盘突出,9月份做的微创。这期间的痛苦就不多说了,大家都懂。我觉得到了一定程度,为了更好的生活质量,真的是该挨刀时就挨刀啊。我现在是术后五十天。之前的腿疼症状都没有了。之前是左腿疼。术后不管起床还是睡觉都是用右边。最近这几天右边屁股和腰之间肌肉有点疼。可能是总用右边用力,有点肌肉拉伤。在这里想问一下大家,大家术后自己起床都是采取啥样的姿势?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27102-1-1.html
注册会员
银子
2442 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
38 两

回复 #2 紫薇花开 的帖子

我开始就是侧身起,可能是总用右边使劲,右边腰和屁股有点肌肉酸疼。我现在改成趴着起了,趴着拱起然后把着床头腿着地。也不知道这样起对不对,对腰椎没有伤害。

注册会员
银子
2442 两

回复 #3 安然 的帖子

这样不大好吧。。你这样容易扯着伤口啊。。科学的就是侧身起,你觉得一侧累了你就换个方向睡不就行了。头尾调个方向。

注册会员
银子
1668 两

回复 #3 安然 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
38 两

回复 #5 小南瓜30 的帖子

也就是说和我那种起法差不多。今天我们这里下雨。小腿有点不舒服,不知道你们有没有这种症状。

注册会员
银子
1668 两

回复 #6 安然 的帖子

有,阴天下雨或者冷空气来腰和小腿多少有点症状的。随身天气预报,非常准。

注册会员
银子
2442 两

回复 #5 小南瓜30 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
38 两

回复 #7 小南瓜30 的帖子

哦哦,属于正常现象就好。我现在五十天了只是在家里溜达溜达。没有出门,因为我家住六楼。老公怕上楼太累,就不让下楼。让我满两个月再下楼。你是多久出门活动的?

注册会员
银子
38 两

回复 #8 紫薇花开 的帖子

我之前有去推拿,那个医生也告诉我趴着起。我在网上看的就是你说的那种侧身慢慢起。

注册会员
银子
1668 两

回复 #9 安然 的帖子

我那时住四楼,家人也是不让早下楼。我是两个月开始下楼的。先下了两层,再走上来,适应了两天才走到楼下花园去。家里都是老人,我也怕万一有问题麻烦到他们,比较谨慎。

注册会员
银子
38 两

回复 #11 小南瓜30 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1668 两

回复 #8 紫薇花开 的帖子

趴着,手臂把上身支撑起来,腿往后退到床沿下,脚站住,然后膝盖弯一下,手臂推床,就站起来了。医院病人都这么起床的。我们起来前先戴支具,腰被裹得紧紧的,根本不会用到力,不可能拱起来的

注册会员
银子
1668 两

回复 #12 安然 的帖子

我也没做很多,术后正好是盛夏,家里老人不太开空调,非常热。每天三餐,洗澡,加上上厕所,起来至少六七次吧。吃饭加上前后活动,一般都要一个小时,洗澡半小时,加起来站着或走动五六个小时总有的。其他时间躺着会做直抬腿,绷脚尖等。活动量看你自己感觉,没明显不适就可以了。久躺伤气,所以还是要适当活动,不然人很虚的。另外也容易发胖。我下楼后活动量就增加了,每天下楼两次,每次一个小时左右,不太热的时候走得更久些。

注册会员
银子
38 两

回复 #14 小南瓜30 的帖子

嗯,谢谢你的耐心回复。我给你发论坛短信了

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #13 小南瓜30 的帖子

啊?医院教你们这么起床的呀,我是护工教的侧身起,可第一次下地时刀口疼得根本站不起来,手撑在大腿上搞得腿都要抽筋了。感觉你这种方法可能比我那种好,弯腰直起比坐着站起来省力。

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 18:03

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留