腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我在深圳治腰突,保守or手术?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我在深圳治腰突,保守or手术?

注册会员
银子
478 两
洗澡腿都很不干净了,可见,我是很久没弯腰了,,,

注册会员
银子
478 两
昨天的3公里步行,刚才起来,觉得麻木感增加,腿部区域,可见,步行长点还是有影响,我发现和关注自己的病情太晚了,一次搬运资料,直接就是脱出,之前也没有突出的过渡,刚才吃了馒头和鸡蛋汤,吃的很少,因为心情很差,下午去市二医院看下,结果肯定是手术,除了平乐说保守,我的症状还算可以忍受,低质量工作和生活也可以,但大概率还是要手术的,,,

注册会员
银子
478 两
上午还是躺着,时间长了,眼睛和颈椎都会有问题,,,

注册会员
银子
478 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
478 两
深圳市第二人民医院归来,专家很耐心,讨论了很长时间,我说我能走,他就让我走走看,还躺着按我的脚趾,这是命门了,左脚大拇指力量只有右脚一半,他说做下肌力检查,而做肌力的好多人,排到下周了,他说的一点我很担心,就是神经损伤,如果时间太长,可能就无法恢复了,而影像资料,他说我的很严重,这个专家沟通不错,至少没生冷的直接让我做手术,,,

注册会员
银子
478 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
96 两

回复 #2 wxysay 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
478 两
今天嘀嘀打车来上班了,左腿还不是太灵便,也不能走太快

注册会员
银子
478 两
上班还是交接,感觉身体也不是很好,尤其是座着,当然,更重要的是心理,腰突对心理影响是最大的,乐观一点,这也不是治不了,但有时想想,确实也是一想,心理就烦躁,在家就是一直休息,而在公司,一天会过的快些,不过经常走动,有可能会让自己的身体变的更差,我觉得是不能多走路,走快路,或者长时间坐着,都不行,就算是挺过去了,第二天,三天,效果就更差,说了这么多,自己都不想说了,但又能怎么样…..

注册会员
银子
82 两
从影像资料上看,您腰椎一度滑脱,3个腰间盘1个膨出1个突出1个脱出;从症状上看,您4月20日只是脚麻并且休息后症状减轻,到5月15日就开始跛行,5月24日脚趾肌力检测发现只有正常脚趾力量的一般,由此说明这期间您的症状在加重。

考虑到您天生有块儿骨头是裂的,医生建议您做融合手术也算客观。当然,您现在还没有到必须立即去做手术的地步。如果一旦出现明显的下肢肌力减退和马尾症状,那就需要立即去做手术了。

因为您同时存在滑脱、膨出、突出、脱出和骨发育不全,即使您这次能够通过保守治疗缓解症状,考虑到您现在才35岁,您的腰在可以预见的将来肯定还会出问题。

您症状加重的原因可能与您间歇性上班、没有严格保守治疗有关。建议您先不要考虑深圳的节奏、父母养老、养家糊口这一类的问题,通过一段时间的严格保守治疗,观察症状的演化。毕竟工作没了还可以再找,腰是您自己的。

即使最终真的需要做手术也没关系,融合手术费用6-9万,医保下来自费3-4万(不同地方的报销比例、手术用器材等都不一样,这只是一个比较中肯的预算),而且疗效可靠。3个月的手术期换来几十年的健康,临床效果还算较好。

您说做肌力检查不好预约,这里给您介绍几种医生常用的下肢肌力减退的简单临床测试方法,自己在家就可以测试:
1.患者平躺,医生双手压患者的脚尖,患者双脚前掌做上勾动作,医生感受患者双脚前掌的力量是否异常;
2.患者平躺,医生双手抬患者脚前掌,患者双脚前掌做下压动作,医生感受患者双脚前掌下压的力量是否异常;
3.患者平躺,医生双手压患者的大拇趾,患者双脚大拇趾做上勾动作,医生感受患者双脚大拇趾上勾的力量是否异常;
4.患者直立,提踵,脚尖踮地,感受下肢力量是否异常;如果感受不明显,可以反复提踵一二十次,再感受下肢力量是否异常。

注册会员
银子
478 两

回复 #74 ableshang 的帖子

很好的建议,看来经验也非常丰富了,我下周才做肌力测试,听说是用针插入肌肉的,我的左脚应该一直都有些麻木,左脚力量也不是太好,每天晚上,我都试验下自己的肌力,今天又来上班,感觉半天,还是有点难受,腿也有些麻,就是有时好些,有时差些,当然更重要的是心理不好,专家说我体重大220斤,可能只能做融合,2节,6个钉,我问过,因为上一节也是突出,会否给别的腰椎带来压力,他说会,可是也没什么好办法。。。。

注册会员
银子
82 两

回复 #75 wxysay 的帖子

肌力测试只是给临床提供一个症状参数,测不测对本病的诊断和治疗本身的意义并不大。要是测出一个不好的数字,估计您的心理阴影会更大。

注册会员
银子
478 两

回复 #76 ableshang 的帖子

这也是这个专家比较聪明的地方,他说,怎么没给做肌力测试,这个测试就是650元,包括他实地看我走路,还有躺着抬腿,让我老婆压脚趾,我老婆都吓到了,他应该还是想证明,我是有问题的,他说谁都不想手术,所以他不像其他医生直接明了说该手术,而是要我自己认识到应该手术,这个专家说自己也是30多年的手术经验了,深圳第一人民医院那个专家也是30多年,只不过这个专家,不但自己看片,而且还给病人触诊,他说脊柱外科的病情是百分之百的,没有什么含糊的,但既然花了钱,还是要做肌力测试的,我问过,通过减肥,游泳,单杠,我肯定做不了,能否让脱出的吸纳回去,他说没可能,而且他说疼还好,麻比疼要严重,而且神经压迫2个月就不好恢复了,所以我也关注自己压迫神经后的症状和发展….

注册会员
银子
82 两
根据您的描述,现在已经开始出现肌力初步减退了,所以我担心在一两个月内您很可能会出现明显的下肢肌力下降。到那个时候,估计您就不用纠结什么了,因为必须尽快做融合手术了。

医生说“减肥游泳单杠不能让脱出的吸纳回去,麻比疼要严重”是对的,只不过“神经压迫2个月就不好恢复了”似乎还不至于。

注册会员
银子
478 两

回复 #78 ableshang 的帖子

为什么很多突友情况也很严重,后来保守就好了,反反复复的很多年,或者说症状比我还严重,为啥您会判断我会越来越差,而且,时间也才1个月,发展会这么快吗,我问过医生,他说这个手术不是特别急,但今年做比后年好,这个月比下个月好,成了他的口头禅,我个人觉得,单从症状上而言,似乎不会发展这么快吧,而很多腰突患者都是很多年的,我问过平乐骨科的大夫,很老,他说症状不明显就可以暂时不做,他说腰椎滑脱发展还是很慢的,让我拖不起的,可能是生活工作心理,当然如您所说,这么快,估计也好做选择了,您该是猜的吧.....

注册会员
银子
82 两
一人一个病情,一人一个身体状况。有的突友腰椎管较粗,掉到里头的游离髓核也能被吸收;有的突友只是间盘突出/脱出,有的还伴随有椎骨问题。

平乐的大夫说的没错,症状不严重可以暂时不做手术。腰椎滑脱的发展是比较慢的,但您这次的症状应该主要来自那截间盘的脱出。手术解决突出和滑脱是顺带的事,与改善您本次的症状无关。

至于症状发展得有多快,这个谁都不好说。我认识一个突友,从小腿有放射疼感到无力提踵只过了半个月。因为您已经开始出现肌力减退症状,所以根据我的经验,肌力很可能会继续减退。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 03:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留