请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 08年微创介入、开窗后13年3月幸遇南京"东邪"PELD记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 08年微创介入、开窗后13年3月幸遇南京"东邪"PELD记

注册会员
银子
258 两
今天是手术第三天了,按捺不住激动的心情,写下我的腰突求治史,供各位突友参考,也给自己做个警示吧。为方便阅读,就用编年体、编月体记录吧!
简介
     本人43岁,女,教师,江苏常州金坛人,坛名相见恨晚。
起因
     08年1月,暴雪后摔了一大跤,估计那时纤维环被摔破了。一周后坐在办公室给学生写评语时感觉右脚拇指有异样感觉,几天后发展到右小腿疼痛,坐矮凳子尤为明显。
保守治疗
     08年2月,先后做了CT、MR后诊断为L4L5、L5S1突出,医生开了一些活络筋骨的中成药也未说什么。当然吃了没啥效果。便寻得当地一知名老中医,据说他的方子治好了无数腰腿痛患者,开了十贴中药,喝完后疼痛依旧,都说中药效果慢,再次寻得他又开了十贴,与前十贴相比方子略有改动,喝了五贴疼痛加重,屁股也疼了,没信心喝了,剩下五贴泡了药酒,偶尔喝喝。期间花去大洋约二千五。
     08年3月,走路疼痛加剧,做了十五次推拿牵引,还在盲人按摩师鼓动下买了一张牵引床,自己在家牵引,疼痛依旧,走不了路了。花去大洋一千七。3月21日请假躺在车上去了南京鼓楼医院疼痛科住院(病理科的表哥介绍的)。做了经皮穿刺高温汽化臭氧治疗,半个月后出院,疼痛消失,开心回家,花去大洋8000。

第一次复发:

08年4月20日,微创介入治疗后一个月后,回校上班,在办公室里放了一张小木板床,一有空就躺着,当时任高一班主任,带一个高三政治选修班,由于是第一年实行高考3+2,选修课还是很重要的,任务很重,渐渐的疼痛又来了。。。

本帖最近版主评分
albert 积分 + 1 感谢热心分享! 2013-3-11 15:58
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-19431-1-1.html
注册会员
银子
114 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
258 两

回复 #2 qtmcool 的帖子

你也是谢主任做的?记得𣎴错的话是不是年前手术的?在谢林个人网站上看过你们对话,拍什么核磁动力的,是吧?

注册会员
银子
114 两
对的,你的记忆力很好。

注册会员
银子
864 两
上学的时候就觉得高中老师辛苦,天天补课+周末上课。以前还不知道有腰突这个病,现在知道了,老师上课站的时间长是病因。在课堂上放一把椅子吧,累了就坐坐。向上面的老师致敬!

注册会员
银子
114 两
谢谢5楼,老师上课多数没有时间坐着,论坛里还有一位哈尔滨的老师也做完手术了,我心疼的是学生学习任务太重了,不要为以后培养更多的腰突患者,现在已经培养许多近视患者了。

注册会员
银子
258 两

继续(二)

08年5月,拖着沉重的右腿,忍着钻心的疼痛,继续上了十来天课后,做好了班主任交接工作,记得是"5。12"汶川大地震那天下午,给高三的学生上了最后一节课,不能陪他们战斗到底,心里很难受,含泪上完了,学生也受感染,很有点小弗朗士的最后一课的味道......
    躺在家里无时无刻不疼,止疼药吃到最后也不管用了,家人带了片子去鼓楼脊柱外科找专家,说建议继续卧床 ,实在不行开刀。我也六神无主了,卧床吧疼得卧不下去了,开刀吧又害怕,便到当地人民医院做了两次骶管注射,效果不明显,还是疼。绝望之余准备开刀,联系鼓楼医院的表哥,却被告知,实在没有床位。原因是汶川地震后病人被分送到全国各大医院,尤其骨科爆满,要等等!真是欲哭无泪啊!等待手术的日子里,老公又到句容后白寻得一敷腰祖传密方,就是用各种中药粉加酸醋调和,象一坨牛屎,300大洋。敷了两天后,接到通知有床位了,我那个兴奋啊!

开窗手术
      08年6月23日,躺在汽车后座直接来到鼓楼医院住院部,有熟人真好啊!可就从下车走到住院部门口就不行了,躺在门口花台沿上休息了一会继续走,在电梯里疼得根本站不住了,大哥和老公架着我,满电梯的人看着我哭,这时候哪里还有什么尊严可谈啊!好在到了脊柱外科床位已准备好,直接上了床才有了命,是加床,在走㾿里。3天后进行了L4L5(L5D1不严重)开窗摘除髓核手术,王滨主任亲自主刀。8:00进手术室,12:00多一点出来,全麻。晚上6点麻药药性过后,我惊喜地发现,哪里都不疼了,刀口、引流管口也不疼,上帝啊,不疼的感觉真好!第三天拔了引流管,第五天下床,第九天拆线出院。花去12000大洋。

术后四年半
08年7--8月,正好利用暑假休息,也没做什么康复训练,躺躺走走,先前两腿肌肉萎缩,尤其是患腿,明显细了,这一切随着时间也得到了改善,8月底正式止班,也能适应,总之,鼓楼的开窗手术是非常成功的!
     08年9月--09年,每天坚持散步,并开始迷上马悦凌,注重养生,天天泡脚,家务卫生请了钟点工干,一切如同正常人,没有针对腰肌的锻炼。
     10、11年继续在平稳中渡过。辞了钟点工,自己也开始搞卫生了。
     12年4月,学跳广场舞,6月学打太极、木兰拳、太极剑,买了拉筋凳天天拉筋,日子过得很逸当。

注册会员
银子
760 两

回复 #2 qtmcool 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
456 两
摘髓核后又复发了??

注册会员
银子
258 两

回复 #9 alias1999 的帖子

是的,请看续三

注册会员
银子
258 两

继续三

第二次复发
      2013年1月,日子照常过,打拳、跳舞、拉筋、散步,每天活动量基本两小时,08年后保持中午休息1--2小时的习惯也继续着,只是夜里睡觉有左腿会麻醒,以为是睡觉压的。之前一个月偶尔左腿也有异样的感觉,现在想来是我的腰突向我发出的警告。可惜这些都没引起我的重视。
      2013年2月,寒假开始了,日子反而没有上班时逸当了,上班期间中午雷打不动一个午觉,放假后恣意地先后两次去武进牛塘逛服装城,连续7--8小时不休息,过年了我们这儿家家户户要蒸馒头、团子,我去帮亲戚忙了一天,感觉很累。
    2月4日,下乡帮父母蒸馒头,忙到下午三点多钟,在弯腰拾馒头的一刹那,感到左骶骨以上处一阵电刺,当时第一感觉以为闪腰了,随即趴到床上休息,回家时副驾座椅居然坐不下来了,只能躺着后座回家了。
     2月5日早晨下床,左腿、左臀感到剧烈疼痛,勉强上厕所、洗涮后赶紧上床,中午下床吃饭只用了两分钟,又躺下了,这时候心里才有了不详的预兆:难道真的是复发了?不愿不敢相信,别无他法,让家人买来便盆开始了绝对卧床的日子。第三天躺着也疼了,日夜不停。又开始了吃药的日子,自08年康复以来,我愣是一粒药也没吃过,伤风感冒的用姜糖水、泡脚就能搞定,喜欢研究食物疗法、刮痧、拔罐艾灸等,同事们的小毛病我也能帮他们搞定,我姓黄,同事们戏称我"黄老邪"。也许命中注定,后来我这个黄老邪遇到了四大治腰突高手的东邪"谢林"!
      2月8日,一大早联系熟人去人民医院拍MR,即使由老公背着下楼,依旧剧痛无比,在等待拍片子时,无法站坐,大厅里的椅子全是一个个有扶手的,找到一张四方凳子,趴在上面20分钟,这让我又想到了了08年6月躺在鼓楼花台边沿上的一幕,造化如此弄人!MR出来了,果真是L5D1突出,赶紧联系08年为我做骶注的那位医生,现在他已是疼痛科主任了,他二话不说再次为我做了骶注,并吊了两天水、开了甲钴胺、腰痹通等药。这次治疗还是有点儿效果,躺在床上疼痛减轻了。
     2月10,农历新年,家家户户欢天喜地,我却依旧躺在床上,吃着药,家人因我情绪也大受影响。夜里疼痛袭来睡不着,手机上网,刚在百度上打了个"腰"字便自动出现了"腰突论坛",登上之后浏览了数篇突友贴子,才发现,由于自己的无知导致了这次复发,要是早些发现,或许就不会复发了,这几年虽注重食疗养生、运动,但没有针对腰背肌的锻炼啊!真是相见恨晚哪!
     手机发贴真累,先休息一下下!

注册会员
银子
258 两
2月11--17日,日子在泪水、疼痛、大碗大碗地喝中药中度过,期间通过论坛学风筝的导药、拔罐、艾灸,还网购了神灯,并无起色。家人如08年一样又带着MR去鼓楼医院找到王滨主任,王主任看过说:回不去了,手术!听说我骶注过,又说必须间隔一个月方能手术。悲啊!可恶的骶管注射要让我又要多疼半个月!

注册会员
银子
90 两
楼主也不容易啊!

注册会员
银子
258 两
2月18日,看到论坛上润物无声、不想再痛、lizhenhui80等突友都是在谢主任治疗下康复了,便通过好大夫网联系了谢主任,由于没看到片子,谢主任也无法做出准确判断,询问了详细病状,耐心地回答了我的问题,天籁之音啊!那一晚,疼痛似乎也减轻了。
    2月19--28日,谢主任在网上看过片子回了消息:如能忍受继续卧床,实在不行住院治疗。原因应该还是骶注未满一个月吧!在等待期间,仍没放弃保守治疗的希望,又去句容取得某祖传敷腰密方"牛屎"一坨(08年300大洋如今500),被担架抬着吊了三天甘露淳,还做了什么针松懈术。抝不过母亲和大哥,两次请了阴阳先生来家看风水,眼睁睁地看着白银(600大洋、玉溪一条)被哗啦啦地骗走了。这让我这个学哲学教哲学的唯物主义者情何以堪?范慎不是说过了么?"人病则忧惧,忧惧则鬼出",课堂上道貌岸然地教学生要唯物地看世界,轮到自己怎么就轻易地唯心了呢?27日又是一夜无眠之后,郑重地与老公提出"我要去南京手术!"

注册会员
银子
24 两
希望楼主快点好起来

注册会员
银子
258 两
今天出院,术后一周。坛友lizhenhui80告诫我:一定要多卧床,同时加强直抬腿训练!我一定会的!经历了两次微创、一次开窗的我还有什么理由不小心呢?
   回家后继续写吧!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 04:11

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留