请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 盘源性腰痛的治疗与保养的讨论   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 盘源性腰痛的治疗与保养的讨论

注册会员
银子
66 两
道法自然t 发表于 2019-1-4 21:56
我也是正骨引起剧烈疼痛 看片子啥也看不出来 医生...

我那个位置还有涨疼,腰椎一侧也是火辣辣难受。不知道怎么缓解呢。多久缓解的。太折磨人了。因为我还有腰突症状。真担心恢复不了呀。甚至胸椎那里也牵扯到了。

注册会员
银子
66 两
道法自然t 发表于 2019-1-7 16:48
是啊  现在都想开了  反正人生就是段逆旅  越...

那不管是啥,韧带拉伤,肌肉拉伤也好,是该锻炼还是该休息。已经休息了三个月,快吐了

注册会员
银子
4 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
8 两
新来的突友 我也不知道是不是盘源性腰疼 我是腰臀链接的那个突出的骨头附近疼 你们说的屁股痛是指这个位置么 还是说屁股在垫子上的着落点疼?我约了骶髂关节的核磁 下个月去照
而且你们疼都好严重啊 我是可以常坐 就是不舒服 总是酸得恨 坐和躺都是这样 躺的话开始我觉得是我太瘦了硌得。。腰椎片子医生看了说很轻 也不怎么给我看。。。

注册会员
银子
410 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
66 两
突出使我坚强 发表于 2018-9-30 10:13
.........

你的症状跟我很像,谢林主任也是建议我造影,然后孔镜手术,射频来治疗盘源。你手术后,现在恢复的怎么样了。

注册会员
银子
180 两
yixuanai 发表于 2018-12-2 18:14
两年过去了,这个病自我感觉还是筋膜炎的问题,有人
...

首先说说我的情况 2013因为抓举杠铃闪腰三个月没有好才被诊断椎突 当时做核磁显示腰五骶一突出已经很严重 但没有压迫任何神经 除腰痛外无不适 总体属于片子重症状轻
记得医生说了几个关键字 中心型 椎管厚 不影响生活就尽量别手术

这些年我一直没手术 一直坚持锻炼 有波动 但基本没加重
后来我在这里发了贴 非常感谢楼主曾经在我帖子里推断可能是盘源性 然后才把我的思路引导到这个方面 让我形成了更加客观系统的认知

但是我还有几个疑问想和楼主和liangxueyu谈讨下
1.我的情况到底是不是盘源?还是说目前的信息不足以做诊断?
2.2014年 我做了第一次牵引 当时痛的下不了地 医生淡定的说 这是正常的 把你之前的粘连牵引开了 你一周后再来就没事了 第二次牵引后确实无那么大反应 我也就做了四五次 但没啥效果 2015年坐长途车去金川颠簸数小时 玩后一周明显加重 感觉这两次有个共性:那种疼痛毕竟是不正常的 会不会从某种意义讲破坏了一些平衡?
3.我能肯定自己的问题属于有内部炎症 而且这就是疼痛的根源 其他什么压迫神经 腿麻 我都没有 那么我这种情况是不是尽量不要正骨?(有时候坐久了转腰会咯咯响)
4.因为还在参与竞技运动 平时也坚持锻炼 运动量还不小 同时会注重腰部肌肉锻炼 臀桥可以负重140斤杠铃做15个 但都会超过中立位 是不是这样不太好 为啥不能超过中立位呢?
5.我听说腰椎间盘突出症大多数和回旋肌多裂肌的劳损有关 这方面我可能有 不知楼主对此有没有研究?会不会就是你说的筋膜炎的问题?或者我至少认为 肌肉和筋膜劳损可能是重大诱因之一

注册会员
银子
942 两

康复突友

oxkidzero 发表于 2019-2-3 15:10
首先说说我的情况 2013因为抓举杠铃闪腰三个月
...

这两年光路费和治病花了最少一万多,如果算上损失的金钱最少有3万以上

注册会员
银子
2 两
yixuanai 发表于 2019-2-8 19:56
这两年光路费和治病花了最少一万多,如果算上损失的...

请教 你说的负重臀桥是不是字母哥练的那种 这个去年暑假练了半个月 一度到65kg 感觉腰臀有力了 可惜女儿开学 每天要做饭接送 就没再坚持下去 再后来朋友叫去钓鱼 手痒没忍住 回来后打回原形 就一直在腰疼休息 接送孩子买菜疼痛中反复 年底持续降雨彻底躺着了 到现在慢慢恢复锻炼 主要练腹式呼吸 臀肌弹力带负重 臀桥 等等  但是我锻炼完需要冰敷腰部 不然第二天会加重 不过我一直怕这样腰部会受凉 杠铃臀桥可能要过段时间了

注册会员
银子
942 两

康复突友

lyp198184 发表于 2019-2-18 22:28
请教 你说的负重臀桥是不是字母哥练的那种 这个去
...

要继续坚持,冷敷也是个很好的方式,明天我要写一下近期的经验,我觉得我算是终于找到了方法

注册会员
银子
380 两

游客不能查看本楼内容

小夕
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
942 两

康复突友

小夕 发表于 2019-3-5 21:38
盘源会好吗?我都好几年了,腰不疼,只脚麻,躺着反
...

我是站着更严重,但是躺着也不舒服,究其原因真的很难说

注册会员
银子
942 两

康复突友

不知不觉两年过去了。。

小夕
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
80 两
来说一下,我春节后上班了,还是有症状,坐上40分钟后会不舒服,但是可以忍受,走路一小时也没有问题,走、坐、站轮换姿势,基本可以正常生活了。今天准备不绑腰带了,绑了半年了,怕产生依赖了。平时也没有怎么锻炼,就是每天走路加泡澡,不指望立即恢复完全没有症状,只希望慢慢向好吧。想起去年在家一天躺20多个小时真是不堪回首。也祝朋友心态调整好,早日康复!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 00:56

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留