请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 发帖记录自己的抗突经历,在美国,被耽误了半年才确诊 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 发帖记录自己的抗突经历,在美国,被耽误了半年才确诊

注册会员
银子
242 两
坐标美帝洛杉矶,年龄36,过去的经历长话短说,现在看回去,其实我早就腰突了,要是那时就注意现在就不用这么惨了。
初次发作在2017年5月左右,一次周末骑车运动后做做简单的家务就扭到腰了,不能弯腰,走路都困难,但是在一个广州中医(大家都是广州来到国外的,自然非常亲切,虽然这位中医没有彻底治好我,但他曾帮我约上了价格靠谱的mri确诊,也算是贵人一个吧,但是我离他一个小时车程,实在无缘)的正骨拉筋和理疗下一个星期就好了。当时没当一回事,康复后继续久坐上班,偶尔仓库搬搬货物,周末继续跑步骑车锻炼,不过加强了腰部的锻炼,平时晚上在家拱桥,平板,深蹲,瑜伽。

大概过了几个月,好像2017年9月左右,运动完开始左屁股疼。腰也有点疼但不是很疼,找到广州中医,他觉得是梨状肌炎症,refer我去拍x光,大美帝的医疗制度就是操蛋,买的医疗保险只包重病,小病小检查要很多到程序才能轮到也报销不了多少,我只好找中医和自费的lab来检查。x光显示一切正常(x光检查不到软组织和椎间盘),广州中医觉得我这么年轻又经常运动,应该不是椎间盘突出,就当成梨状肌治疗。一直没好彻底,不过自己坚持每晚拉伸和锻炼腰部,做做瑜伽,加上周末跑步骑车的,慢慢到今年1月2月左右就正常了。
2018年4月,从加拿大度假探亲回来后,由于坐飞机不注意累着和弯腰太久了,回去上班好心帮顾客搬货物上车,慢慢就腰痛了,疼的比较厉害但是请了两天假就接着上班了,以为是普通的扭腰了,一直吃止痛药顶着上班,两个星期后才约上了保险包的家庭医生,他二话不说就确定我是梨状肌问题,开了强效的消炎药和pt(物理治疗,每次去就指导做做几个康复运动,不过康复师也认为我是腰突问题而不是梨状肌。但是要mri的话要经过6个月的康复疗程,他们确定无效后才能申请mri检查,万恶的美帝医疗)。靠消炎药止痛药慢慢也吧痛压过去了。期间试图威胁家庭医生帮我安排转专科orthopedic或者照mri,他死活坚持我是肌肉问题,先做几个越物理治疗再说,后来万般不愿帮我安排了x光,检查同样是没骨头问题。
熬了几个月,上班越坐越腿麻,知道问题大了,十有89是腰突了。知道保险的家庭医生靠不住,只好自费找广州中医,他帮我针灸的同时,还帮我安排了自费的mri检查,确诊是l3-l4 彭出3mm,l5-s1 突出5mm,轻微椎管狭窄。

虽然早有心里准备,但还是很不甘,要在中国,早就被医生安排去照mri了(估计第一次扭腰或者第二次屁股疼就被安排去mri了),早个半年确诊,我可能还只是轻微的彭出,估计都靠针对性锻炼彻底康复了,不至于到现在又疼又麻才来治。

无奈只好向老板请假一个月在家养病,打算靠锻炼康复。

于是我2018年7月15日开始了呆在家康复。至今基本白天卧和趴,偶尔出去走走(其实我的计划本来是白天学习和旁晚慢走一小时的,后来针灸医生让我尽量卧床休息,只做简单运动)。我就做做一个康复软件的锻炼康复计划,加加简单家里行走。期间两次国内朋友来玩,吃着止痛药去接机和招待的,最厉害的一次开了5,6小时的车,走了20000多步。稍微加剧了病情,感觉耽误的康复进程,但是人生嘛,难得有来朋友来探望我这个多年不见的海外党,重情义的我不会拒绝的。

现在一个月过去了,卧床休息加康复运动,还有一星期两次的针灸。一个月在家修养,可能缺少活动导致免疫力抵抗力下降,又便秘,又嘴角开裂,眼睛结膜炎,还染上了感冒咳嗽,实在倒霉。期间腰感觉不错的时候,咳嗽一下打回原型,甚至加重了,有一两天疼的彻夜难眠(有可能是因为咳嗽,一个新的急性期),白天不能站立行走超过5分钟。腰疼腿疼比之前没好多少,但感觉在好的方向上,但感觉看到出路。

最近发现了这个论坛,看到惨痛大神的经验,就再自己的康复锻炼中加入了挺肚,刚开始,先早上20个晚上20个,慢慢加上去吧。也恢复到附近学校的操场上慢走和倒走了。

自我觉得卧床起来脚一下地腰和左腿是最痛的,多站站走走就缓和点。我其实应该多点运动的,老躺着感觉身体都弱了,出去走个半小时晒晒太阳应该会有帮助。

现在依然坚持着,病假还有一周,打算病假结束就边上班边康复了,吃止疼药也要顶着。长期呆在家不是办法,没了收入,精神压力巨大,尤其白天孩子老婆都不在家自己独处的时候心情压抑,有几天咳嗽加重病情时我都又痛又伤心流泪。

先流水账记着,我会继续更新自己的康复锻炼和恢复上班的经历。以及丰富自己这个月呆在家养病的经历。

自己要加油!突友们也要加油!

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29142-1-1.html
注册会员
银子
242 两
2018-8-19: 前几天由于咳嗽发作,急性痛了两天,躺在地上和床上,感觉天都是灰暗的,夜晚痛的只能睡几个小时,白天只能屋里简单挪动和走动;到昨天终于感觉好点了,疼痛和请假针灸前差不多。 今天中午翻看了惨痛大神的经历帖,就早上加了20个挺肚,简单在3级的楼梯上压压腿,做了一次well app里的康复运动(跟着他的计划做了38天了,病情反复,但感觉总体是向好的,因为偶有脚趾左小腿发麻,疼痛都是越来越往上走了,集中在屁股和腰,当然,除了咳嗽的一个星期导致急性发作退回解放前的上个星期);中午吃了半碗西瓜导致喉咙发痒,咳嗽了一下痛了好久,惊吓至于决定下午最热的时候出去倒走20分钟试试反应,顺便晒晒太阳加强一下抵抗力;下午开车到操场倒走21分钟,刚好一公里,走了5分钟10分钟时出现腿麻和痛,咬牙坚持下来了,回到家出了一身汗,躺在地毯上,感觉挺舒服的,平躺也不觉得别扭(因为我一疼就会侧腰扭腰,疼的时候平躺不舒服只能侧躺或者趴着)。今晚睡前再来20个挺肚试试明天有什么反应,病假只剩一个星期了,打算7天后靠咬牙坚持和止疼药什么的上班,晚上锻炼。

加油!what doesn't kill you makes you stronger

注册会员
银子
574 两
你这个状况不适合回去上班的,同时,非常忌讳搬重物和弯腰。一般从地上提起东西记得要通过弯膝盖蹲下去而不能弯腰,往前弯腰会导致间盘前方受挤压而从后方突出更多,神经压迫更严重。 还有,挺肚 走路 游泳都有效,也建议你躺着做各种腰腹肌的锻炼,可以YouTube 找一些腰腹肌动作,但是自己把弯腰的动作过滤掉,练出腰腹肌症状会缓解很多。

注册会员
银子
242 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
40 两
加油吧 ,希望我们都能尽早康复

注册会员
银子
176 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
242 两
braveheart4113 发表于 2018-8-20 17:30
加油吧 ,希望我们都能尽早康复
...

大家都加油!记得病情是会有反复的,不要灰心沮丧,总结对比发现是个波浪上升的进程就证明方法是对的,继续坚持,总有一天会康复!(你看我的例子,老外不怎么锻炼熬两年也好了还20年没复发,另一个老外3个月打封闭最后好了,现在还能打篮球)

注册会员
银子
242 两

2018-8-20: 早上感觉不错,轻松,没有因为昨天第一天挺肚和倒走20分钟而不适,相反感觉比以往还好。起来在床(其实就是地板加了一个睡袋做垫)上挺肚30个,(后来看惨痛大哥的帖子,发现最好要连续做的,我是10个10个做3次,今晚争取连续做20个),早餐后,做了well app里一个10分钟的运动康复动作,之后就去针灸了,针灸的医生也同意我下周试着去上班,但是要一个小时躺一会走一会,而且一周回去2次针灸。
话说这个山东的针灸医生,仁心仁术,人非常好说话,总是开导我和语重心长的叮嘱我,针灸也非常认真,刚开始几次见我不太听话不太相信,就说了她8年前腰痛腰突的经历:她抱孩子起床咔的一声不能动了,知道自己应该是腰突了,然后打电话让邻居帮送孩子上学,就躺在床上自己给自己针灸,后来卧床了3个星期,由于恢复后保养的好不搬重物,至今腰没出过问题。
原来针灸医生也是突友,所以我就非常相信她了;因为没切身经历过这个病的人是很难体会到这种痛和不便,还有恢复过程中的沮丧心情的。

下午去操场倒走了20分钟顺便晒晒太阳增加点元气和阳气,由于针灸后腰腿非常酸痛,勉强坚持下来,回到家就躺在地毯上休息了好久才恢复过来;继续坚持吧 !

计划今晚睡觉前一口气20个挺肚。而且每次针灸完都会当晚或第二天酸痛甚至剧痛,希望今晚不要疼醒,希望这个星期好好恢复,不要影响下周重返工作的计划。加油!

注册会员
银子
574 两
imbenni 发表于 2018-8-21 02:57
大家都加油!记得病情是会有反复的,不要灰心沮丧,...

我在美国没错。

不过每个人情况不一样,有的人就熬不好呢,还是要注意一些忌讳的姿势避免加重,还有开车也不要开长途了,特伤腰,开车记得放一个腰垫。封闭针除非万不得已也不要打,有麻痹作用,在麻痹时候可能会做一些伤腰姿势不自知。

我之前把物理治疗 针灸 整脊都试了个遍,最后还是物理治疗,本质是锻炼核心肌肉,最有效,除手术外的唯一出路。 美国家庭医生大部分不懂腰突,我也被我的家庭医生耽误三个月才做核磁,非常生气,他一直跟我说从症状看我不可能是突出。

注册会员
银子
574 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
242 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
242 两
lizi971 发表于 2018-8-21 15:17
我试了三个针灸,都没用,还都是有人推荐不错的。
...

对了,千万不要去找chiropractor 阿,我找过两次,现在想起来都有点后怕,当时我疼的挺厉害,我同事就推荐说找chiropractor吧,她见一个人怕着进去找chiropractor,20分钟后能走出来了。
我就信了,想着和中医的正骨查不过吧。当时他一扭我的时候整条大腿和要都想被强电流电过一样,感觉又麻又烫又痛,缓了10分钟才缓过来,感觉太暴力了,不觉得有太大帮助,甚至会有害

注册会员
银子
404 两
lizi971 发表于 2018-8-21 15:17
我试了三个针灸,都没用,还都是有人推荐不错的。
...

针灸可能对麻有些用?我到现在还什么都没做呢。先等手术医生怎么说

注册会员
银子
574 两
针灸我也是第一次很明显作用,后面就无效了。

原理是一开始腰疼不仅是突出里面炎症还因为动作受限导致肌肉痉挛引起的,而针灸作用在肌肉所以一开始觉得舒服因为肌肉痉挛减轻了,但是突出是在很深的,根本不可能作用到。我建议你什么时候感觉没作用了就没必要去了,浪费时间和钱,而且开车来回也挺累的。

不是万不得已也不要戴腰围,会让肌肉弱化。

上面提到的都是保守治疗方式,对应的医生都不是真正上医学院拿医生执照的。虽然暂时不考虑手术,但是建议去看个正规的医学医生,而骨科医生和神经科医生两种我建议神经科医生,因为下腰椎神经密布,突出压迫了神经。 虽然不做手术,但是找个神经科医生聊一聊,我觉得也受益匪浅,他们很多突出的病人。

注册会员
银子
574 两
imbenni 发表于 2018-8-22 01:20
对了,千万不要去找chiropractor 阿,...

嗯嗯,我现在很反感整脊和疼痛医生。整脊医生就那几招千篇一律,没意思也没用,还危险。

疼痛医生只会给你开止疼药或者打封闭,我全拒绝了。

我已经把各种类别医生都看了个遍,虽然最后没有按医生的说法做,但了解一下对这个病的认知会更全一点。

我是PPO保险,看病挺方便的。

注册会员
银子
574 两
discherniation 发表于 2018-8-22 01:56
针灸可能对麻有些用?我到现在还什么都没做呢。先等...

如果你要手术,听说微创复发机率大,传统开窗虽然大动干戈但是比较稳定,你到时候这个问题再和医生确认一下。

还有一定要找一个比较靠谱评价比较高的神经科医生。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 05:25

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留