腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突记事(L5S1 突出10mm+,核磁报告和影像)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突记事(L5S1 突出10mm+,核磁报告和影像)

注册会员
银子
3358 两

热心突友

雪压青松 发表于 2019-2-18 21:53
老哥,请教你发病后一侧小腿疼痛过吗?采用什么方法
...

青松老弟客气了,我发病后疼痛部位经常发生变化,从臀部到脚踝,而且经历过各种体感的疼痛,火烧、刮骨、抻拉、钝痛。。。甚至还有痉挛。小腿外侧是疼过的,不过没做任何特殊处理。我想这种现象是当时突出髓核还没稳定,可能压迫神经根的不同位置导致的。我最近主要是走步,在室内走30-60分钟,偶尔做下麦肯基和悬挂牵引,因为最近上臂三角肌疼痛比较严重(怀疑是肩周炎),暂时没做其它锻炼。不过我觉得走路效果还可以,可以缓解腰部不适,老弟不妨试试。这腰突症状就像个万花筒,变幻无穷,只能尝试各种锻炼方法看哪种最适合。

老弟最近感觉症状加重了?

注册会员
银子
3358 两

热心突友

PS. 我疼痛超过5分的时候就服用Advil增强型,怕出现炎症,似乎还行,通常用一两次后疼痛就减轻了。然后停药。

注册会员
银子
1929 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

雪压青松 发表于 2019-2-18 22:09
没有加重,自复发以来一直是右小腿和腘窝疼痛,而且
...

这个是挺恼人的。位置挺像S1的,MRI上有反映吗?

注册会员
银子
2286 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1929 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1929 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2286 两
雪压青松 发表于 2019-2-18 22:29
因为腿疼,成都之行取消,Yuwenyi不替你看了...

没事,但我感觉你最近确实比较低落,没有往日的洒脱。

注册会员
银子
1929 两

康复突友

焦虑症患者 发表于 2019-2-18 22:31
没事,但我感觉你最近确实比较低落,没有往日的洒脱...

因为腿疼无法治愈,疼痛会让人低落焦虑,而且感觉腿疼比以前腰疼更碍事,影响到了我的工作生活更多

注册会员
银子
2286 两
雪压青松 发表于 2019-2-18 22:34
因为腿疼无法治愈,疼痛会让人低落焦虑,而且感觉腿...

你说的神经阻止是打在椎管里还是椎间盘里啊?要不试试吧。我天暖和了也准备去试试

注册会员
银子
3358 两

热心突友

雪压青松 发表于 2019-2-18 22:29
因为腿疼,成都之行取消,Yuwenyi不替你看了
...

Yuwenyi不来了,我们还有这样的狂欢吗?

感谢焦患老弟给我们带来的快乐。

老哥竟有些失落。。。

老哥有些不厚道,把欢乐建立在自己的痛苦上,更建立在别人的痛苦上

注册会员
银子
2286 两
Homeland 发表于 2019-2-18 22:37
Yuwenyi不来了,我们还有这样的狂欢吗?
...

雯怡有他的宿命,我也觉得我得这个病也是命运的安排,无法抗拒,在我的故事里会详细交代。给以后的年轻人一点警示。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

焦虑症患者 发表于 2019-2-18 22:36
你说的神经阻止是打在椎管里还是椎间盘里啊?要不试
...

神经阻滞就是封闭,是把皮质类固醇类药物注射到硬脊膜外腔(包围马尾神经的硬脊膜和椎管内壁之间的地方)起到消炎止痛作用。具体可百度“封闭针)。

具体操作是先局部麻醉,再借助X光查看进针位置,完成注射。

注册会员
银子
410 两
Homeland 发表于 2019-2-18 21:43
因为经历了太多的不幸和病痛,逐渐学会了自娱和消遣...

是的,我昨天去医院,医生查体,做了几个姿势。。先是坐姿 把左右腿分别翘起来放另一条腿上。右腿翘上去剧痛,左腿翘过来没感觉。然后平躺,直腿抬起90度,没问题,曲腿往外侧下压,没问题。
之后屁股就一直在疼,疼到晚上回家躺下才得到缓解,但是出现了腿麻症状。忧虑是不是医生查体导致我更加严重。。
医生也没说出个所以然。。问医生严重不,医生也是说要等核磁结果才知道。。

注册会员
银子
1476 两

康复突友

Homeland 发表于 2019-2-18 22:03
青松老弟客气了,我发病后疼痛部位经常发生变化,从
...

感觉老哥是自由职业者,在家里边工作边养病,令人羡慕,是否专职开发手机app呢,我手上还有个小项目找不到人做。 雪松老弟感觉还是有些疲劳,不利于腰的恢复。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

robert 发表于 2019-2-19 09:50
感觉老哥是自由职业者,在家里边工作边养病,令人羡
...

老哥是在家工作,时间也可以自己掌握,但不是真正意义上的自由职业者。App开发是年轻人干的事儿,老哥干不了,虽然也一度考虑过是否开发个App. 老哥是医疗器械相关的工作。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 03:04

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留