请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 小开窗4年后,症状再临,开启保守治疗的王道   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 小开窗4年后,症状再临,开启保守治疗的王道

注册会员
银子
1636 两

康复突友

水无月流歌 发表于 2019-6-4 11:13
很久没来了,向大家汇报情况!
1.从这次复发到
...

生活作息情况:
1. 烟酒基本上不碰,除了工作中的交际,平时自己很少
2. 保证任何时刻的坐姿、搬提重物的时候也注意重量和动作,量力而行
3. 睡觉的时候注意保暖,尤其腰部
4. 坚持热水泡澡,对于腰部、臀腿部的血液循环和肌肉松弛有帮助
5. 老婆每周不定期的按摩,有助于缓解肌肉紧张和疲劳,我觉得这个坚持下来真的有效果,我家是拿生姜精油来按

注册会员
银子
1636 两

康复突友

继续打卡更新:
1. 每天上下班,坐车+搭乘地铁,没有不适。目前确定,坐车已经完全OK~
2. 现在的腿部不适,主要集中的右侧小腿肚上,而且很轻微,没有特定的动作会导致不适的出现,也不会加重,基本上睡一觉,休息一会儿就能缓解。分不清是心里作用还是真的有不舒服
3. 小腿前期会有肌肉跳动明显,现在已经基本恢复,极少的时候会跳动那么几下
4. 锻炼的话,这周恢复了两次拉伸、拉筋、以及一些拱桥、瑜伽下犬式等动作

注册会员
银子
534 两
恭喜楼主康复了。我也是小开窗后6年复发,右腿疼痛,现在卧床20多天了,卧床时症状轻,疼痛有感觉可接受,但站坐走都很疼,相比较走还稍好一点,可以拖着右腿坚持走20分钟。找了一个骨伤科医生贴膏药,医生说我主要是术后恢复得不好,肌肉长期劳损,现在腰大肌,臀大肌都很僵硬,腰大肌下部按压发现有筋结形成。我现在很困惑目前症状到底是突出压迫神经根还是肌肉劳损造成的了。前段时间CT显示L45突出压迫神经根,L34膨出。不知道该怎么锻炼和治疗了?

注册会员
银子
1636 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1636 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
298 两

康复突友

水无月流歌 发表于 2018-12-14 09:34
今天早上起来,听了clie的建议,喝了一大杯牛奶
...

你搞得太过复杂,估计不是最佳
应该注意用腰,适当锻炼

最最关键的是学会淡忘
不能整天就是突出突出还是突出
绷得太紧的心弦是极不利于健康的

不多说了
仅此共勉吧

注册会员
银子
534 两
水无月流歌 发表于 2019-6-13 09:14
您好,初期复发的痛苦,无论是身体上还是心理上我都...

谢谢楼主,也是考虑去拍个核磁看看。

注册会员
银子
1636 两

康复突友

顾什么林 发表于 2019-6-13 10:18
你搞得太过复杂,估计不是最佳
应该注意用腰,适
...

感谢感谢,去年底刚复发的时候,确实有一度的不知所措
现在我已经基本康复,很淡然了

注册会员
银子
1636 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1636 两

康复突友

这周过得不太好呀不太好
1.每天一周的阴雨天,今天不下雨了,症状反复明显了,真的很郁闷刚拿了康复徽章结果还是有反复

2.基本上从5分初到现在,将近两个月的时间,基本康复

3.不过说是反复,也不严重,现在就是小腿肚的胀痛,有个1-2级吧,站走坐立躺倒是不影响,该上班上班该休息休息

4.自我测试了一下,直抬腿阴性,臀部无疼痛酸胀,以前的主要问题没有出现,心理还算踏实。腰托+热水袋热敷+甲钴胺+能躺不站,能站不坐,继续应对

注册会员
银子
1476 两

康复突友

楼主已经鉴定康复,大胆用腰不用怕

注册会员
银子
1636 两

康复突友

robert 发表于 2019-6-21 20:10
楼主已经鉴定康复,大胆用腰不用怕
...

感谢兄弟,你最近恢复的如何,是不是也康复如初啦?

注册会员
银子
1636 两

康复突友

回来打卡记录,这小两周感觉恢复如初,很不错,一扫前期阴天的阴霾
1. 6月21日下了班,与同事自驾去北京雁西湖周边烧烤,开车两个小时没休息,期间带着围腰开车,腿基本没有不适,晚上一直站着烤串大家一起热闹,凌晨快2点才睡觉。第二天早上起来继续爬山散步,中午开车一个半小时。之后没有任何不适,没有加重症状的倾向。

2. 接下来的一周,正常上下班,没有什么明显症状,轻微的不适早已习惯,有时候自己都意识不到。恢复了一周三次,每次6公里的慢跑,也没有加重病情。感觉这把算是稳住了,再接再厉吧

注册会员
银子
1636 两

康复突友

水无月流歌 发表于 2019-7-1 10:12
回来打卡记录,这小两周感觉恢复如初,很不错,一扫
...

今天距离本次复发整7个月,心里真的是跌宕起伏,从一开始的崩溃失落,到后来的逐渐回复信心,现在的坦然面对开心生活。
时间会治愈你的一切,你的心态是最好的辅助药,我没有想过我这次通过大半年的时间能恢复到现在这样子,继续努力。

注册会员
银子
1476 两

康复突友

我没有恢复如初,你吊着一个康复牌子,我是左腿膝盖后面偶尔还吊着一根筋

注册会员
银子
138 两

康复突友

水无月流歌 发表于 2019-7-1 10:14
今天距离本次复发整7个月,心里真的是跌宕起伏,从
...

我们情况类似,我也是满7个月,自我感觉在当时那么严重的情况下,恢复的还不错。
不同的是,我有一节是极外侧型突出,可借鉴的经验少,我自己慢慢摸索着恢复,只要有不舒服的感觉,立即矫正。
夏天对我而言比较难过,四处空调开的时候,膝盖、腰椎、颈椎都疼

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 01:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留