腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 小开窗4年后,症状再临,开启保守治疗的王道   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 小开窗4年后,症状再临,开启保守治疗的王道

注册会员
银子
1636 两

康复突友

topgrasz 发表于 2019-7-1 17:33
我们情况类似,我也是满7个月,自我感觉在当时那么
...

放平心态,我个人也是抗突小10年了,经验就是临床的症状比任何影像学的片子要重要。
身边很多人,包括咱们坛子里很多人,影像上突出很严重,高位突出也有,总之就是千人千面的核磁
但是到最后大家的突出都没有完全吸收或消失,可症状都减轻以及康复

注册会员
银子
1476 两

康复突友

水无月流歌 发表于 2019-7-10 09:15
老哥,您的这个症状会是腰突引起的吗?
我怎么感
...

根据HL老哥的神经图,膝盖后面是属于L4神经根的范围,没错的,目前我从屁股,到大腿后侧,膝盖后面,小腿外侧,偶尔都会有些症状,不是疼就是紧,屁股外侧经常就是有点顶。

注册会员
银子
1636 两

康复突友

robert 发表于 2019-7-10 16:53
根据HL老哥的神经图,膝盖后面是属于L4神经根的
...

我打算年底的时候再去拍一张核磁看看,我目前之前复发的症状好了90%以上,如果核磁再显示突出物没有变化的话,那么我觉得就算有压迫神经的突出物,也会随着时间慢慢将炎症性物质减弱消除。
老哥我觉得您也可以多休息,还是多保养多保护,不影响正常生活的话不用太过担心~

注册会员
银子
1476 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1636 两

康复突友

robert 发表于 2019-7-11 11:08
记得把结果拿回来分享一下。我是无法休息的人,几天
...

哈哈,我觉得老哥能有这种心态,也是一件好事儿!
毕竟咱们这个病对心理的璀璨有时更甚生理呢,等我年底的核磁反馈,要是和去年底没有任何变化就说明了突出与症状没有完全并存的关系。

注册会员
银子
1636 两

康复突友

继续打卡,本人的心体会:阴雨天会与症状相关,但不是绝对的
可以说这次复发后,7个月的时间,一到阴雨天,我的症状一定会出现
但是,7月份以来这半个月,北京不是没下雨,不是没下大雨,阴天也不少
可我的症状没有出现,没有加重,我觉得能说明整体还是向好的发展恢复
最近身体一直很爽,不过没有因为康复而去作死干一些超出负荷的事情,继续观察。

注册会员
银子
1636 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
3228 两
水无月流歌 发表于 2019-7-20 20:08
又是一周,继续打卡
本周没有任何症状,包括长时
...

请问乐松,西乐葆,沾洛索洛芬,安康信之类的,是纯止痛的吗?是不痛尽量别吃吗?

安静会员
银子
920 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1636 两

康复突友

wtxwang 发表于 2019-7-27 05:04
请问乐松,西乐葆,沾洛索洛芬,安康信之类的,是纯
...

不是纯止痛药,准备的说是抗炎镇痛药,因为药物成分中都是非甾体类(不含激素)
我觉得这个吃药的时间长短,每个人理解不一样·,大夫的理解也不一样
我对于我个人,前期复发的时候,症状明显时,我是按一个月一个月的期限去吃,然后观察疼痛的变化
当然,是药三分毒,还是要多咨询一些大夫再进行用药物

注册会员
银子
1636 两

康复突友

腰突悔一生 发表于 2019-7-27 10:12
楼主,再问你一下,我最近重新拍了片,和你的对比了
...

我的新突出很大一种可能是术后的瘢痕组织没有恢复好,粘连压迫神经根,所以症状不算是太明显。
我这次复发到基本康复,真的就是靠休息+适度康复锻炼+初期药物治疗,也没有做什么中医的正骨,西医的小针刀等等
目前我的右腿没有症状,只是小脚掌会有踩橡皮膏那种木,不过这个症状是我术后以来一直有的,没有家中没有减轻,我认为和我这次复发没有直接关系
而且,我自身的感受,更加验证了有突出压迫神经,主要症状不应该是疼。我现在每天基本没有疼痛

安静会员
银子
3228 两
水无月流歌 发表于 2019-7-27 10:59
不是纯止痛药,准备的说是抗炎镇痛药,因为药物成分...

最近有点小复发,刚开如后腰从左到右都疼,现尤左右两边胯疼,怎么回事?

安静会员
银子
920 两
水无月流歌 发表于 2019-7-27 11:02
我的新突出很大一种可能是术后的瘢痕组织没有恢复好...

好的,谢谢,希望我也能像你一样恢复得那么好,虽然我可能得花很久吧,我这几天又跑了医院,上了好大夫,医生明确不建议手术,我只能继续保守了。。。

注册会员
银子
1636 两

康复突友

wtxwang 发表于 2019-7-27 11:05
最近有点小复发,刚开如后腰从左到右都疼,现尤左右
...

我觉得还是炎性物质在作怪,我有时候症状也不固定

注册会员
银子
1636 两

康复突友

腰突悔一生 发表于 2019-7-27 11:07
......
...

医生大部分都会建议手术,要是能明显不建议手术,真的说明你的手术指征不到,那么其实是一件好事儿
我觉得影像轻症状重的突友不少,不过这个倒是给我们提供了一个保守康复的信心。

安静会员
银子
3228 两
水无月流歌 发表于 2019-7-27 16:47
我觉得还是炎性物质在作怪,我有时候症状也不固定...

今天好点了,谢谢

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 00:16

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留