腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 小开窗4年后,症状再临,开启保守治疗的王道   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 小开窗4年后,症状再临,开启保守治疗的王道

注册会员
银子
1636 两

康复突友

又有一阵子没有回来了,流年不利的一年,疫情到现在都没有完全的过去,让人心情郁闷
康复后一直到现在,算算时间也有1年零一个月了,没有任何反复以及再次复发的迹象,健健康康的开展工作和生活。本打算今年的出国之旅,也只能因为疫情被迫取消。
好在惊喜从天而降,自己明年就要当爸爸了,也算是一种安慰和对新生命到来前的寄托。
希望论坛里的突友们过得都好,病情一定会慢慢康复痊愈,有信心,不要气馁。
目前我已经停了所有药物,比如前期一直在坚持的甲钴胺弥可保(维生素b12)

注册会员
银子
1636 两

康复突友

还有一个好事情,那就是我2015年初手术后,右脚小脚长和四五脚趾的麻木感,最近这段时间有明显减轻的感觉,5年时间,看来神经还是会慢慢恢复的

注册会员
银子
202 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
476 两
水无月流歌 发表于 2018-12-18 19:17
2018.12.18生活记录
今天领证啦,很开
...

祝福你小伙子
你家老婆算是真心的,可喜可贺

注册会员
银子
1636 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1636 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1636 两

康复突友

这几天北京阴雨不定,近期工作也比较累,长时间开车成为常态。
今早吃饭的时候,感觉小腿和脚底有些发热发麻,尝试着坐了一会儿,臀部没有明显不适,再观察观察

注册会员
银子
1636 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3544 两
水无月流歌 发表于 2020-8-9 07:41
初步感觉是第二次复发了,总结了一下原因:

...

一起加油哈。我的这次复发现在可以说好了一半了,锻炼修养搞起来还是有作用的,就是我帖子里刚说向你学习,这两天你就回来了,这乌鸦嘴。

注册会员
银子
202 两
水无月流歌 发表于 2020-8-9 07:41
初步感觉是第二次复发了,总结了一下原因:

...

不是复发,就不要总拿复发吓唬自己了

注册会员
银子
1636 两

康复突友

道法自然t 发表于 2020-8-9 10:56
一起加油哈。我的这次复发现在可以说好了一半了,锻
...

哈哈哈,回来也能看看大家,不过目前论坛里同期的突友基本上也都没在回来,说明都康复了,我也为大家高兴!
一起加油吧,这两天我自己没那么严重,两次复发都没有明显的急性期,就是小症状,慢慢来~

注册会员
银子
1636 两

康复突友

vera0814 发表于 2020-8-9 11:11
不是复发,就不要总拿复发吓唬自己了
...

嘿嘿,借您吉言啦,我再观察两天~

注册会员
银子
1636 两

康复突友

有症状的时候,还是争取每天上来和大家说说自己的康复经历,以及给自己做作记录打卡。
      1.今天白天一天情况都挺好,不过周末再家,基本上也不用久坐。
      2.上午出去慢跑了半小时,4公里,测试了一下自己的腿脚,应该是没问题,开始小腿肚和脚掌有点儿麻,跑起来跑开后逐步恢复正常,之后一整天都很舒服,人的心情也因为锻炼的缘故变得不错。
      3.晚上吃饭,做了将近40分钟,感觉和昨天差不多,有症状,主要还是集中在小腿肚和脚掌的麻胀,大腿根部(环跳穴,坐骨神经根)有些许发紧,但也不明显。
      4.饭后接到个公司的事儿,电脑前久坐1小时,中途起来走了两部,也是有症状,不过基本不用忍,不会影响,感觉还好。
      5.跟同事抱了抱电话粥,在家里来回踱步30分钟,小腿肚和脚掌有点儿麻,考虑可能是晚上吧,以前得病及复发的时候,也是白天轻晚上种。
      6.一会儿准备让媳妇儿拿精油给推一下腿肚子,就睡觉了,保持良好睡眠和休息,也是有助于病情恢复的。看看明天上班是个啥情况

注册会员
银子
316 两

康复突友

水无月流歌 发表于 2020-8-9 20:33
有症状的时候,还是争取每天上来和大家说说自己的康...

楼主一直有留意你的帖子,印象最深是你的减肥 毅力,会慢慢好起来的,你说得对心态好重要,

注册会员
银子
1636 两

康复突友

微风吹吹 发表于 2020-8-9 23:34
楼主一直有留意你的帖子,印象最深是你的减肥 毅力
...

谢谢!我认为其实恢复病情也是一样的,需要有持久的毅力与坚韧的耐心,一切都会好,只需要足够的时间!

注册会员
银子
1636 两

康复突友

总结一下今天上班的生活:
1.早上开车去公司,将近1个小时,绑了腰带,没啥感觉,和平时一样。臀部/小腿肚以及脚掌没有出现症状。
2.上午上班不敢松懈,坐坐站站,是不是起来活动活动,感觉也还好,不过依旧没有什么明显的不适感。
3.中午在公司的小床上躺着睡了会儿休息,下午起来后有个冗长的会,差不多开了将近3个小时,期间一直很忙碌,不过因为没有症状也就忽略了久坐的事情,一切顺利。
4.晚上下班等老婆做头发,自己在车里做了40分钟玩手机,然后两人一起去吃晚饭,又在餐厅做了将近一个小时。最后开车回家又花了30分钟。
总而言之,今天和以前一样,没有任何不适,除了小腿肌肉很少频率的跳动。没有那么紧张的心情,自然而然整个人状态也比前两天要放松要好。
晚上依旧是泡了个热水澡,放了一些活血的药粉,然后让媳妇儿拿精油在腰和腿上继续坚持推拿按摩,美好的一天结束,期待明天!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-7 20:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留