腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L34,L45,L5S1均有问题,保守治疗能治愈吗?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: L34,L45,L5S1均有问题,保守治疗能治愈吗?

注册会员
银子
72 两

康复突友

突出疼痛二个月,前半个月与最近半个月严重疼痛,夜里几乎无法入眠,只想保守治疗,黑膏药也贴了二个月,症状先轻,现在又反复。上图,请突友们分析指导下,如何通过锻炼来消除疼痛。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29729-1-1.html
注册会员
银子
36 两
片子发出来看看

注册会员
银子
72 两

康复突友

没电脑,现在手机上传不了。

注册会员
银子
52 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1636 两

康复突友

楼主能否详细的描述一下症状?

注册会员
银子
72 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
72 两

康复突友

10月25号早上,没有预兆,腰酸疼,起床走路时臀部拉扯痛,当时心里就一惊,多年前熟悉的一幕又回来了,然后贴膏药,吃止痛片。
又坚持上班了二个月,夜里睡不着觉,24号起休病假。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

这个诊断结果跟我四年前差不多。我那时虽每年发病,但没重视,导致后来突出严重。

少拿重物少弯腰,可游泳牵引加脊椎无负荷状态下腰腹核心肌群锻炼,应该是能恢复的。

注册会员
银子
72 两

康复突友

现在症状:夜里,臀部有不适感,不严重。小腿外侧涨痛,无处安放。腰部尾椎酸痛,仰睡难受,又不敢侧睡,怕突出又压迫右边神经。只能起床在客厅转圈,一般走个十分钟,症状减轻,再回床平躺。就这样一夜要起来好几次,直到人精疲力尽才能睡着,睡个2小时再痛醒,一个人都快崩溃了。白天症状:起床后活动开了,疼痛可以忍受。到目前为止,还没有麻木的情况。

注册会员
银子
72 两

康复突友

Homeland 发表于 2018-12-26 22:19
这个诊断结果跟我四年前差不多。我那时虽每年发病,...

我在治疗的同时,准备倒走,挺肚。现在燕飞做不了,动作一摆起来臀部剧痛。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

燕飞建议别做,腰椎负荷太大,康复专家有数据支持。

注册会员
银子
1929 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
72 两

康复突友

今天很奇怪,小腿部症状突然就轻了点,夜里居然睡了五个小时,而且起床小腿疼痛可以忍受。虽然臀上部拉扯痛依旧,也很开心了。可能原因1昨天医生给我换了口服药,2儿子(高三)晚上打电话给我,联考年级理科第四名。看来心情真的能影响病情。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

雪压青松 发表于 2018-12-27 10:26
老哥,可是我做了10年的飞燕,几乎每天晚上睡前做
...

青松,我以前也做过,但最近看了医学微视里北京医院康复医学科主任顾新教授的腰椎不好的人适合做“小燕飞”来锻炼腰背肌肉吗?》的视频就不敢再做了。她说最新科学研究提供了一组数据:反复腰椎负荷安全值是3400牛顿(重体力劳动者),但燕飞的实验室测量值大于6000牛顿。

这个就是大概说不是做完一定会产生损伤,但有受伤的危险。青松可以百度搜索下这个视频,权且作为参考。

注册会员
银子
72 两

康复突友

今天依然小腿涨痛,臀部牵扯痛,尾椎部酸痛。同事打电话来询问病情后说:要不让他爸帮我搓搓(我也不清楚到底是什么手法)。之前我也知道他爸有这一手,有同事让他爸搓好的,但一来我也不怎么信,二来听说弄的特别痛,有点怕,再说老爷子70多岁了,又不开诊所也不收钱。
  想想反正痛也痛了,去试试吧。五点半去了之后,问了病情看了片子,让我趴着。在背上用手掌从上向下推了几遍,在椎骨边丶大腿根部(正前方跨骨附近)丶膝盖背面、脚踝脚后根处等处,用手指拨弄,确实很痛。可以感觉到有些许突起,手指搓拨后突起平了或软了。背上又贴了三张膏药。交待:回去后在家渡步到十点才可以睡,睡硬板床,尽量不要坐,不要受凉。明天下午五点再去。总共约一个多小时。
  结束后症状确实缓解了许多,小腿与臀部症状不明显了,但尾椎还是酸痛。
  现在客厅转圈,地板上铺好床铺(有地暖),感觉肌肉放松许多,不绷紧了。
  希望今晚睡好,症状继续好转。

注册会员
银子
698 两
雪压青松 发表于 2018-12-27 10:26
老哥,可是我做了10年的飞燕,几乎每天晚上睡前做...

中央型也能做飞燕吗?

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 05:25

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留