腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 挺肚+倒走让我的康复之路越来越好!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 挺肚+倒走让我的康复之路越来越好!

注册会员
银子
1000 两
战胜自己的内心 发表于 2019-7-19 16:37
有一点进步就是希望,别泄气。我觉得你35分钟的走...

战胜妹妹,增加倒走到15分钟,我还是放不开,老怕更痛了。小腿屁股还是有感觉的,左腿还是不灵活。活动增加倒40或者50分钟了。不敢超过。这个月就这样吧。我还想看你的每个月总结了。期待着

注册会员
银子
1540 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1000 两
天道与致远 发表于 2019-7-21 21:13
你不要怕,越不敢运动恢复越慢,慢慢加大量...

谢谢你,你的症状轻,又锻炼及时,会好的

注册会员
银子
1540 两
春雨春 发表于 2019-7-21 23:09
谢谢你,你的症状轻,又锻炼及时,会好的
...

大姐,你多看看惨痛大哥的帖子,很多问题在里面都可以找到答案。惨痛大哥的帖子400多页,我反复看了三次,现在有时情绪低落时也会看,非常鼓舞人。特别是云朵朵和阿呆的发言非常有借鉴意义。我们除了锻炼,还有其他的路可以选择吗?没有其他路了,除了手术,手术搞不好也会复发,只有锻炼才是王道。

注册会员
银子
1540 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
424 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1540 两
战胜自己的内心 发表于 2019-7-25 10:47
又是几天登陆不了论坛,回复晚了,抱歉。
我觉得
...

谢谢战胜妹妹,最近心态也调整的差不多了。虽然这几天症状有一点反复,偶尔也有一点点失落,不过不影响大局。你把手机浏览器换成UC浏览器试试,应该可以解决这个问题。

注册会员
银子
424 两
春雨春 发表于 2019-7-21 17:38
战胜妹妹,增加倒走到15分钟,我还是放不开,老怕...

你自己慢慢体会,能多加一分钟就多加一分钟,不要有太多心里负担,容易变成暗示自己会疼痛。就像我现在腰疼一样,前几天腰疼过好了,这几天又疼,就这样反复,偶尔也会焦躁,很快就调整过来,终究都会好的,靠时间靠锻炼。想想之前生活不能自理的我,现在可以去超市,可以在外面吃顿饭,虽然很缓慢,可终归是在变好。哪怕有一丝的进步,都要为自己鼓舞。

注册会员
银子
424 两
锻炼四个月了!
时间很快又很慢,每天都在休息、锻炼、好好生活中渡过。每天都充满期待,每一次的锻炼过后都会觉得自己离健康又近了一步!
挺肚用时四个月的时间终于可以一口气完成150个了,时间没有去看,但一定是超过2分钟的,想着坚持一个月之后再去减少用时。倒走因为楼层较高的原因,一直是一天一次,一次25分钟左右。在走之前会先活动肩膀、脖子、抬腿这些动作。毕竟躺的时间居多,还是要防患于未然。
现在剩下唯一的症状:腰部无法大幅度弯曲,好像覆盖腰椎的筋膜打了胶水一样,粘住了。这样就导致无法长时间坐着、无法弯腰系鞋带。也许是退行性病变引起,也许是长时间不弯腰造成,总之这是一个全新的症状,在我腰突的十几年里没有出现过。希望时间和锻炼可以战胜它!
关于两条腿部的症状已经完全消失,木、麻、痛已经彻底远去了,即使在突然出现腰疼时,(这次复发以来从未腰疼过)腿部也没有出现症状。脚底也许偶尔有感觉?因为太轻微了,所以并不敢肯定。
所以,这四个月虽然走来不容易,身体心理都要接受考验,但我想大家都是一样的,并不是我自己,想想你们就不孤独。一切都在慢慢变好,我们一起努力!

注册会员
银子
1540 两
战胜自己的内心 发表于 2019-7-25 11:09
锻炼四个月了!
时间很快又很慢,每天都在休息、
...

恭喜您取得了这么好的康复效果,继续加油,一定会好的。 我如果两条小腿没有症状了,就算康复80%了,目前坐小车十几分钟,下车后,左臀骶处有酸痛,要散架的感觉。

注册会员
银子
534 两
楼主的经历很励志,要向你学习。我也在坚持倒走和挺肚,恢复上班3天了,昨天感觉症状特别难受,可能还是累了,微信步数有16000步,心里很惶恐,好在休息一晚后又好多了。今天多卧床休息,感觉就好些了,这病真是个富贵病。加油,坚持锻炼,和你们在一起,康复路上不孤单。

注册会员
银子
1540 两
到今天挺肚整整一个月了,大腿症状基本消失,双小腿仍然木胀,希望一个月后小腿症状也减轻。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

羽蝶 发表于 2019-7-26 13:40
楼主的经历很励志,要向你学习。我也在坚持倒走和挺
...

走得有些多了,小心膝盖受损。应控制在1万步以内。

注册会员
银子
424 两
天道与致远 发表于 2019-7-26 18:38
到今天挺肚整整一个月了,大腿症状基本消失,双小腿...

一定会的,好好坚持锻炼,心态积极,肯定会越来越好。我还想着要不要没事写写小说,哈哈哈

注册会员
银子
1540 两
战胜自己的内心 发表于 2019-7-29 08:57
一定会的,好好坚持锻炼,心态积极,肯定会越来越好
...

现在心态挺好,我觉得如果不继续加重,就保持目前的状态我也能接受,当然如果没有症状那就更好了。不过每天早晨和下午下班路上还是会感受下症状有没有变化。挺肚我现在也不计时了,做到做不动为止。

注册会员
银子
424 两
大连今天下雨,恰巧昨晚吃饭说话坐的时间久,睡觉前感觉腰有一点不舒服,今天早起感觉不对。明显的腰两侧坠胀扭筋的疼,想艾灸,但需要站着,后来我直接把电褥子打开(三十好几度的气温)而且开到了三档,愣是躺了一个小时,然后发现舒服多了,感觉这是一个好方法,也许大家偶尔也可以试试。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-19 21:53

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留