腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 挺肚+倒走让我的康复之路越来越好!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 挺肚+倒走让我的康复之路越来越好!

注册会员
银子
424 两
首先就是感谢惨痛大哥!是他给了我新的希望,也感谢帖子大哥帖子里的所有人,让我不迷茫,更要感谢建立这个论坛的人和默默付出的版主!
情况介绍:腰突其实伴随我的年月很长,14年了已经。第一次知道此病,还是2005年,那时候才19岁,右腿疼的整夜整夜不睡觉,安眠药也不起作用,那时候乡下对这个病的认知很匮乏,家里人也很难想到那么小的年纪会有这个病出现。而后知道腰4、5右突,先是市里中医按摩一个月无效,然后大连针刀治疗(特别疼)回来一个月躺的屁股起泡依旧无效,最后去金州做了牵引,卧床三天,而后下床就不在疼了,住院一个月熏蒸针灸就完全恢复了。几年以后才知道大夫还给打了一阵封闭针,当时真是无知者无畏啊。康复了之后没人告诉我此病需要保养,更不知要锻炼,那个年纪我认为我好了就好了,再也不会复发了。而且身边有人腰疼时,我还特别不屑的说算什么,我腰间盘突出都好了,你怕啥。这一好就是14年,期间也犯过几次,但属于小关节紊乱(俗称掉腰子),都是医院按一按,几天针灸一休息,没事了,就这样也没想过要保养要锻炼,哎……
转眼就是今年,一月中旬,坐着上班特别难受。(前两个月走路时间久了,大腿根就会酸疼一下,停住一休息就好了,我都没往腰上想,多可怕。)我又去一直给我看病的大夫那里针灸按摩,等到第二次去的时候,按完起来就觉得腿不舒服,第二天起来便开始疼,很快在去医院拍核磁的路上越来越疼。结果显示腰4、5右后突/5、S1中央突。正好这期间赶上春节,医院也没法去住了,就回家躺着,中药敷,整个春节在卧床及流泪中度过。春节结束,立刻中医院办理住院。半个月,针灸、烤电、蜡疗、按摩一点效果没有。后来出院,三月一号回到老家,寄希望于家里人又找的大夫:复位。七天卧床只能别人帮助翻身只能侧一面身子,七天之后下地,依旧疼痛难忍,而且还多了木这个症状。心里难过到崩溃,甚至想过轻生。可想想家里人身边人,自己不坚强,他们更难受,又忍了下来。这时,我自己在网上查相关问题,发现了惨痛大哥的帖子,我决定和大家一样,靠自己,给自己一次机会。
症状介绍:L4、5右后突,L5、S1中央突出。卧床时右脚脚底、脚踝上放麻,左脚膝盖上方局部麻;起床站立走动不超过3分钟,右小腿外侧巨疼,再坚持走2分钟右脚、小腿变木,掐无痛感;马桶坐下右脚、小腿呈现麻状态;腰无痛感。
锻炼:我从3月20日起,开始挺肚+倒走。挺肚从十个开始,倒走从五分钟开始。开始真的很痛苦,很艰难,挺肚只要一挺,小腿疼脚麻,而且还出现了之前没有的坐骨神经疼,倒走一样,每一分钟真的是咬牙切齿,神经疼真的让人很崩溃,实在忍不了我就哭,边哭边走,终于一星期之后能坚持二十分钟。挺肚也增加到三十个了。
锻炼一个月:一个月熬了过来,虽然经历了打喷嚏咳嗽影响了恢复效果,但一切都是在向好的方向发展。倒走二十分钟痛感很轻微,木的现象已经没有了,麻存在,几十秒钟而已,挺肚可以一口气五十个。倒走加正走可以坚持一小时左右,虽有不适感,但都可忍受。这和开始的三分钟相比,我已经很开心很开心了。
锻炼两个月:还差五天就两个月了,一切都在上坡路。原本一次要走22步的距离,现在17步就可以走完;倒走过程中几乎没有什么很明显的感觉出现,但右脚还是比左脚稍微有点不同,好像右脚感知外界时有一点朦胧感,不够清晰;挺肚可以一口气七十个,倒走加活动可以坚持两个小时。因家人被火烧伤缘故,多了很多需要做的事情,虽然很小心,但也会觉得腰酸有点累。但相比上一个月,依旧是稳步向上的恢复着。当然,锻炼期间会有很多新症状或者加重的现象出现,不要紧张,观察一个星期或者半个月之后再去下结论。给自己信心和机会。
新增添的问题是,腰椎下半部分椎体的骨头疼痛,之前是没有的,查看了帖子有的人也会出现。既然选择了锻炼康复,就要持之以恒,任何事情都是靠时间的累积。不要心急于一时,这样或者那样的事情都做不了,只是推迟了几年而已。相对于人生剩下的几十年,这几年就算作自己修身养性,重整旗鼓以便更好的开始。
之后每月20号我会上传我的锻炼康复情况,让自己也让大家知道,我们每一个人都不是孤独前行,在不知道的远方,有很多人和我们一样,都在坚持努力,迎接我们的,一定是一个全新而健康的自己!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-30657-1-1.html
注册会员
银子
1000 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
424 两
春雨春 发表于 2019-5-25 12:25
这几天怎么样了?好了吗 ...

依旧每天早晚锻炼,增加活动的时间,一些小家务以及简单的餐食,剩下的时间多躺为主。好是没有那么快的,才锻炼两个月而已,但是腰椎的僵痛稍微改善了一点点。

注册会员
银子
122 两
我是L4-5中央型 L5/S1右后型 突出 躺了一个多月走久了左边腰酸 躺着没事 但是挺完肚子 左边就有点酸 什么情况?

注册会员
银子
424 两
莽思特 发表于 2019-5-26 07:16
我是L4-5中央型 L5/S1右后型 突出 躺了...

有可能是在锻炼挺肚的时候,左边肌肉用力比较多,我是倒走左边腰觉得酸疼累,而实际病症在右边。没大问题的。

注册会员
银子
1000 两
战胜自己的内心 发表于 2019-5-25 12:48
依旧每天早晚锻炼,增加活动的时间,一些小家务以及...

你具体的锻炼时间是咋样的呢,比如走可以连续正走倒走一小时了嘛?我也是脊柱疼,每天都有症状,我走不时间长不知道和腰椎狭窄有关系吗?挺肚现在可以多少了。我只有40左右

注册会员
银子
1000 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1000 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
424 两
春雨春 发表于 2019-5-26 10:06
你具体的锻炼时间是咋样的呢,比如走可以连续正走倒...

我也有椎管狭窄,一样都是每天都有不舒服,但不是很强烈那种。基本倒走完二十分钟也会正走溜达一会,加在一起一般一个小时就卧床休息,实在有事情忙可以坚持到两个小时,但会腰不舒服。挺肚有时候可以一口气80个,但最后十个质量就不怎么高了。

注册会员
银子
424 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1000 两
战胜自己的内心 发表于 2019-5-26 11:13
都是突有,哪有什么打扰的,大家都是互相鼓励。你说...

我说的胯疼是指俩边的大转子骨,就是侧身睡觉压床的地方,那个地方我比较难受,尤其侧身睡觉的时候压着疼。  不知你趴着的时候腰部有不舒服的感觉吗?我就不能趴,一趴也脚痲。   看你锻炼俩个月了效果挺好的,可以连续走一个多小时了。我就不行,哎,总怕复发了回到急性期,我是真没有用

注册会员
银子
424 两
春雨春 发表于 2019-5-26 14:20
我说的胯疼是指俩边的大转子骨,就是侧身睡觉压床的...

你情绪太低了,这样不利于康复。你要是每天都是这个思想,你的大脑也会传递这个思想给你的身体,身体各个细胞都会懈怠不积极修复的。你要在锻炼时时刻告诉自己:我这样就会康复,我正在努力,人的身体真的很神奇。你说的脚麻我到现在也有啊,但不是一直麻,不一定什么时候会出现。在第一个月时,我和你一样,趴着脚麻,跪着脚麻,躺着脚偶尔也会麻。开始我也是,每天哭,活着没意思,可后来想明白了,一切都是最好的安排。如果我们得的是绝症呢?是不是就又会羡慕腰突的人,觉得至少可以活着啊,可以锻炼可以手术都可以康复。即使现在没有病症,我们还像以前一样不良使用腰,以后也会患此病。还不如早一点,我们还年轻,恢复起来更好,现在的每一天都比以后的每一天都年轻。放平心态,我们一起努力!说这么多,希望能帮到你。

注册会员
银子
1000 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1000 两
战胜自己的内心 发表于 2019-5-26 14:45
你情绪太低了,这样不利于康复。你要是每天都是这个...

朋友,不知道你侧身睡觉的时候,那个腰部有没有特别紧绷拉扯的感觉。我是右面明显,还有这面总有疼痛在脊柱旁边。我今倒走了只有5分钟左右,感觉小腿有刺痛膝盖也发软。就赶快躺下了。挺肚子40

注册会员
银子
1000 两
战胜自己的内心 发表于 2019-5-26 14:45
你情绪太低了,这样不利于康复。你要是每天都是这个...

我每次趴着的时候,腰也不舒服。腿也麻了。

注册会员
银子
424 两
春雨春 发表于 2019-5-27 14:34
朋友,不知道你侧身睡觉的时候,那个腰部有没有特别...

侧身睡着了不影响,醒着的时候不能完全随意的放松侧躺,都是上半身一条直线比较板正的,不然会酸疼,拽着,我左右都如此。我从不趴着,因为趴着本身就不怎么舒服,而且我觉得趴着挺累腰的。我刚锻炼那会不管什么姿势脚都麻,你倒走可以一天加一分钟,试试看。不然永远都只停留在五分钟呀,我那时候是边哭边走

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 06:27

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留