腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 挺肚+倒走让我的康复之路越来越好!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 挺肚+倒走让我的康复之路越来越好!

注册会员
银子
424 两
malianni 发表于 2019-6-5 10:26
好,坚持试一下,等待奇迹的发生。...

一定要坚持住啊,腰突最磨人的我感觉不是病痛,而是对心理的折磨,反反复复。所以一两个月如果没有明显好转,也不要气馁,放平心态,继续坚持。大家端午节快乐!

注册会员
银子
1000 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1000 两
莽思特 发表于 2019-5-26 07:16
我是L4-5中央型 L5/S1右后型 突出 躺了...

你这几天锻炼的咋样了,上来说一说呀,咱们一起互相鼓励一下,我每天都翻看好几遍这个帖子,战胜自己是我的榜样。我属于那种意志力薄弱的人,没办法要努力

注册会员
银子
1000 两
战胜自己的内心 发表于 2019-6-3 20:16
嗯,需要自己来做了,只不过都是很简单的。又去买的...

日常生活和锻炼你还需要带腰围吗,我一直还带着了,感觉一摘了腰空的,

注册会员
银子
424 两
春雨春 发表于 2019-6-7 07:29
只有11步的距离是小了一点,不过你一个人住,也没...

你锻炼时间好像还不怎么长吧,太看重症状了。我这几天小腿右侧又开始轻微的疼了,我感觉只要不影响锻炼,能坚持就可以。原来的老房子,重新收拾的,6楼。所以我基本一天也就上下楼一次,慢慢爬那种。这几天休息相对少,各种网上买东西,然后收拾,腰会比较累,僵硬,我就躺下休息。看看书,或者ipad。

注册会员
银子
424 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1000 两
战胜自己的内心 发表于 2019-6-7 17:43
我从三月中旬准备开始锻炼前就摘了腰围了,一直没有...

腰围真的是心理依赖了,一摘了马上觉得腰空的不舒服,其实我也不是很紧。你是不是大部分都是右腿难受了,左腿基本没有症状了。

注册会员
银子
122 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
424 两
春雨春 发表于 2019-6-7 20:41
腰围真的是心理依赖了,一摘了马上觉得腰空的不舒服...

还是试着习惯减少腰围使用时间吧。左脚还是有症状的,脚底会有点麻麻的那种,右腿也是今天这个症状,明天那个症状,我一般也没怎么在意。就是休息的同时需要做什么就去做。不担心也不恐慌,我现在腰都弯不下去,一弯就觉得腰椎后面的筋是短的,一点弹性没有,也会疼。那就不弯啦,反正不一定锻炼到什么时候哪一天它就好啦。

注册会员
银子
424 两
锻炼三个月!
锻炼已经整整三个月了,每天每天感觉很慢,回想起来又很快。这个月从老家回到了自己的地方,一切的一切都是靠自己来实现,回想起三个月前连走路都无法实现的我,如今已经可以自己生活了。虽然带着症状,辞去工作,但看到自己一点点的进步起来,觉得一切都是值得的。
这个月,麻好像已经彻底离开我了,记忆里没有深刻的印象,也许偶尔为之,但很轻微,以至于不怎么记得。小腿右侧的疼痛这几日又回来了,但与发病初期是不同的。不会痛到无法行走,很平稳的一直隐隐做痛。腰部活动上还是受限,如上月疼痛感拉扯感是一样的,但角度可稍微大一点点。尝试着坐着吃饭,聊天,基本在20分钟到30分钟左右,会出现不适,但也不强烈。行走散步没有再故意的去看时间,有需要就起来活动,其余时间躺着休息居多。
锻炼上挺肚可以一口气做到100个了,倒走因为楼层太高,又需要来回跑楼梯,所以减少为一次。偶尔站着或者躺着抬抬腿,不经常为之。
锻炼时日还短,很多效果都是不稳定的,依旧坚持,总会有好的那一天!

注册会员
银子
424 两
昨天去公司做了工作交接,一点出门五点回来,今天又去行政大厅咨询了一下保险相关事宜,腰部酸胀痛,右小腿外侧隐约做疼,右脚底有轻微的麻感。由此可见,多休养加适当锻炼是恢复的根本,在没有完全康复前,尽量不要让自己劳累。

注册会员
银子
1000 两
战胜自己的内心 发表于 2019-6-25 16:31
昨天去公司做了工作交接,一点出门五点回来,今天又...

看你恢复的挺好姐为你高兴,你现在侧躺着睡觉还难受吗,可以放松腰部了吗?坐着呢,你是倒走以后才出现的坐骨神经痛吗?我这几天也有些,还是不能侧面睡绷着疼,走路最多20分钟在家,下楼不行

注册会员
银子
1540 两
向楼主学习,我是突出大,症状轻,昨晚开始第一次挺肚。希望3个月有收获!

注册会员
银子
424 两
春雨春 发表于 2019-6-27 10:55
看你恢复的挺好姐为你高兴,你现在侧躺着睡觉还难受...

腰还是老样子,偶尔可以多弯一些,大多数时候好像打了胶水一样,感觉肌肉和腰筋没有弹性,侧睡还是比较拘谨的,睡着了倒是不知道。可以坐着半个小时吧。我最早是没有坐骨神经疼的,倒走和挺肚以后出现的,后来又都消失了。慢慢来吧,这几天右小腿又开始隐隐做痛,我是做好了锻炼半年基本康复,一年半到两年回归正常的心理。

注册会员
银子
424 两
天道与致远 发表于 2019-6-27 11:58
向楼主学习,我是突出大,症状轻,昨晚开始第一次挺...

那你这就是不幸中的万幸呀,是我们羡慕不来的,积极循序渐进的锻炼,仔细保养。争取以后再也不复发!

注册会员
银子
1540 两
战胜自己的内心 发表于 2019-6-27 13:00
那你这就是不幸中的万幸呀,是我们羡慕不来的,积极...

感谢您的激励,我坚持锻炼的意志是有的,只是现在要克服怀疑动摇的坏思想。本月初发病,上周末拍的核磁,开始几天心里有点慌,看到挺肚锻炼法后心情逐渐稳定,但偶尔也会有点失落。目前正常上班,下班步行4公里回家,可以跑跳,只是屁股大腿偶尔微痛,小腿外侧一下床活动会儿会感觉胀和紧,其实是不是紧我也表达不准确,反正就是不舒服。我工作比较轻松,这几日在单位都是躺硬板床休息。希望会越来越好,共同勉励!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-7 23:48

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留