腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 康复途中一点小反复 忐忑加提醒大家一点   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 康复途中一点小反复 忐忑加提醒大家一点

注册会员
银子
3544 两
wlhyf 发表于 2021-10-3 12:20
请问 现在恢复的怎么样、记忆中有没有摔过腰或者屁...

有很明显的诱因啊,就是做仰卧起坐腰那感觉错位了似的咯噔了一下,然后这些年就成了这个鬼样子了。

注册会员
银子
360 两
道法自然t 发表于 2020-7-26 22:12
今天很忙,下午很少躺了,有一点点难受,但是没有大...

不是检查没有问题,怎么说纤维环破裂?核磁能看出来么

注册会员
银子
3544 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
360 两
楼主你正骨伤的韧带现在还疼么

注册会员
银子
3544 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
360 两
道法自然t 发表于 2021-10-14 11:03
不疼了。就是腰那右侧有痛点,总是好不了。...

大概多久不疼了?棘间韧带么

注册会员
银子
360 两
道法自然t 发表于 2021-10-14 11:03
不疼了。就是腰那右侧有痛点,总是好不了。...

咋办哥我这卧床四个多月了然后还是刺痛,你这在这里算是老人了我核磁没有腰突的但是却也还有马尾症状,真的不知道怎办,就是有软组织损伤不知道为什么这么严重

注册会员
银子
3544 两
我的不是刺痛,是钝痛,弥漫性疼痛。我的经验也就是量力而行的运动,一点点增加强度,我光靠休息是不顶用的,还有加重的感觉。

注册会员
银子
3544 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
438 两

这个病太难搞了,以前看你帖子给我以强烈的希望,我发病一年了,之前诊断为轻微腰突和重度腰肌劳损,今年上半年好不容易上班,急于运动康复,发现做运动康复的对身体的理解还不如我自己!我自己也不该每天散步3公里,到晚上就有疼痛的感觉,也和楼主一样,睡一觉就复原了。但是这种不适会悄悄伤害我们身体里面的伤口,也许是楼主所推测的纤维环,也许是韧带,到某一天它就开始串出来发作!!最后6月份谈不上大爆发,但是明显症状加重。本来可以站坐40分钟,最后只能10分钟。
看无数专家和好大夫上的专家,片子轻症状重,到底是腰肌筋膜炎还是什么,医生比较统一的是片子没有什么大问题,但是现在已经各种理疗无用了,自己买了医用超声波好不容易才把疼痛止住(不剧烈,但是磨人的钝痛),还去做了浮针,楼下300一次的生物电,也毫不犹豫去尝试。前面几次以为会有效,做到第11次,没有耐心了,靠着每天拱桥平板侧平板鸟狗式(45分钟),10月份好不容易可以站坐40分钟了,就琢磨去游泳,家门口的游泳池水温不够,专门到水会游泳,第一次去感觉不要太好,进到游泳池,水温温的(原来是水会忘记关热水管了),游20分钟温水池泡20分钟,再汗蒸20分钟,可惜第2次因为水温太低只有26度,不得不放弃这个昂贵的游泳,再次到处找到一家30度游泳馆,赶着加热水时段去游,测量了一下有32.4度,游起来真舒服,下午艾灸感觉很爽啊,晚上就开始屁股痛。。。绝望中放弃游泳康复的欲望了。。。。曾经压抑夜不能寐,在心里默默哭喊,如果能够让我康复,多大代价都行。。。可是没有任何人任何医生告诉我,没有光明大道。。。。
  感觉我们这种症状的,必须时刻小心,运动稍微不注意就会导致疼痛。。。黑暗就像看不见尽头的隧道,我们这些人就在这个黑暗的隧道里挣扎摸索。。。不断总结,一定要小心翼翼,游泳还特地只搞25分钟,可是还是带来疼痛。。。
我的站坐40分钟或20分钟是指不会引发加重症状的时间。。。经过六月份症状加重的痛苦,才知道这个病不能过度运动,不能今天感觉好,第二天就可以加量运动。。。。绝对不能挑战自己站坐的耐力,除非这个时间能够持久半年以上。。。
楼主经过漫长的四年康复,反复,只能说明这个病太难搞了。。。经验教训啊

注册会员
银子
3336 两
猫猫爱家 发表于 2021-10-24 22:10
这个病太难搞了,以前看你帖子给我以强烈的希望,我...

我也一直想去游泳,可是一直没去成,从夏天拖到了冬天,只能等明年夏天了……
我看的中医推荐我婴儿爬,每天半小时,在床上或地上都可以,每天半小时,你可以试一试,这个锻炼对腰椎没有压力,适合所有人,就是像小婴儿一样,手和膝盖着地,向前爬,向后退都可以,我在公园爬了一夏天,感觉好多了。在地上爬就买个泡沫护膝带上,在床上爬就不用了。

注册会员
银子
438 两
道法自然t 发表于 2020-9-10 12:14
因为这几天情况还算稳定,也没啥好说的,简单说几句
...

楼主之所以晚上加重,是不应该白天上班,活动。我曾经百惑不解,为何自己晚上甚至下午有疼痛感,医生告诉我锻炼不能多以至于身体疲劳,然后下午晚上就会发出信号。虽然一个晚上休息以为恢复了,但是长期下来,就像橡皮筋不停拉扯,最后会绷断。我症状反复之后买了倒计时,离开床20分钟会叫,然后一定要休息,至此,再没有腰部疼痛不适的感受。然后逐步逐步可以站坐40-50分钟。。。然后琢磨去游泳,游泳第4次回家晚上出现疼痛感。。。总之,这个病要以休息(躺或趴)为主,经常起身拉伸,散步等等,必须控制活动时间。

注册会员
银子
438 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
438 两
苹果布丁 发表于 2021-10-24 22:59
我也一直想去游泳,可是一直没去成,从夏天拖到了冬
...

谢谢,我现在还不敢尝试婴儿爬,我曾经报了高达600元一小时的运动康复训练,还有北京400元一小时的视频运动康复指导,网课都买了不少,哎,急于求成!!!导致6月份症状加重。现在只敢最基本的臀桥、鸟狗和平板,都是静态的,以为游泳最安全,结果还是带来疼痛。用了2天才不痛了。可能至少要2-3个月之后才敢尝试爬行等动态练习。楼主的历程让人无比伤感,康复好像永远在路上了。好在我已经习惯不出门不出小区的生活了。。。。

注册会员
银子
3336 两
猫猫爱家 发表于 2021-10-25 10:53
谢谢,我现在还不敢尝试婴儿爬,我曾经报了高达60...

我是今年4月16日复发的,痛的下不了床,输了四天液,做了三次小针刀,躺了两个月,还吃着消炎药,还有喝中药,六月份勉强能下床,就开始爬行锻炼,每天在公园爬行二三十分钟,然后爬躺椅上晒背十分钟,我还得带着两个孩子,真的是咬着牙坚持下来的,现在半年过去了,我能逛超市了,能做饭,带孩子出门,虽然走路还是疼,也不能劳累,但是比之前好太多了。我看的中医推荐就是喝中药,加婴儿爬和站桩,你可以从网上学一学怎么站桩,这个是静态的,没有副作用。

注册会员
银子
438 两
苹果布丁 发表于 2021-10-25 11:22
我是今年4月16日复发的,痛的下不了床,输了四天
...

小针刀效果如何啊?我曾经去到我们这里全国著名的针刀师那里,据说他治疗的人达6万人,不由分说被他呵斥着扎了一次,500元一次,是臀上皮神经之处,感觉他仅仅只是让我弯腰了一下,体侧都没有做,上网查到他的出去讲课记录,他有一套公式对腰痛患者,也就是说,不管什么病症的腰痛患者,臀上皮神经处,腰三横突处等等都是要扎针刀的。。。考虑到他对我根据《精准拉伸》做的拉伸不屑一顾,以及网上对针刀的各种负面评价,犹豫再三,果断放弃。还在国家名师五一劳动奖章获得者那里做了4次浮针,头2次有一点缓解,后面2次效果不明显。。。总共交了6次的钱,不想去了。到底是公立医院的医生,至少没有民间医生那种迫不及待包治百病的鼓动我掏钱包的急不可耐态度。。我们这里大三甲医院各类博导各类国家排名前几的专家都去看了,公立医院的名家不鼓动我治疗,我只能边摸索边康复了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 13:25

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留