腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 康复途中一点小反复 忐忑加提醒大家一点   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 康复途中一点小反复 忐忑加提醒大家一点

注册会员
银子
3344 两
猫猫爱家 发表于 2021-10-25 12:01
小针刀效果如何啊?我曾经去到我们这里全国著名的针...

我是急性期扎的小针刀,我感觉挺管用的。我看的这个中医就是艾灸和中药,也做针灸和小针刀,不是名医,也不是单看腰腿的,更注重全身调理,跟你看的名医比起来,价格也很便宜了。我是石家庄的,你是哪里的呢?

注册会员
银子
438 两
苹果布丁 发表于 2021-10-25 14:45
我是急性期扎的小针刀,我感觉挺管用的。我看的这个
...

我是武汉的,因为没有明确压痛点,所以觉得针刀可能不适合我

注册会员
银子
3344 两
猫猫爱家 发表于 2021-10-25 15:19
我是武汉的,因为没有明确压痛点,所以觉得针刀可能...

我觉得找个好的中医调理一下,应该没啥坏处,不要着急,欲速则不达。

注册会员
银子
438 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
70 两
猫猫爱家 发表于 2021-10-24 22:10
这个病太难搞了,以前看你帖子给我以强烈的希望,我...

你也是看了好多地方,跟我一样,不爆发就是在恢复了,慢慢的忘记了以前健康的自己,每天还是在疼痛中惊醒,好的时候总以为自己要恢复了,可是躺着躺着第二天老腰又跟你调皮了,最近我又买了几贴膏药,把上面的韧带炎治一治,死马当活马医吧。

注册会员
银子
438 两
英雄小老弟 发表于 2021-10-26 22:27
你也是看了好多地方,跟我一样,不爆发就是在恢复了
...

你的韧带炎是自己判断的吗?我感觉我们这种长期不能久坐久站的,可能真的是韧带损伤,或者椎体里面的炎性物质冒出来?

注册会员
银子
3544 两
猫猫爱家 发表于 2021-10-25 10:53
谢谢,我现在还不敢尝试婴儿爬,我曾经报了高达60...

确实啊,欲速则不达,不小心会无缘无故的加重。但我还是抱有希望的,毕竟论坛上也有几年后缓解康复的例子,像我就曾经感觉很好过一段时间,当然彻底康复已经不做啥幻想了,期望最起码能恢复到可以短期旅游,不要每天和床杠在一起吧。

注册会员
银子
3544 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
438 两
道法自然t 发表于 2021-10-27 17:39
我一直有这种感觉,炎性物质冒出来了,这次特别严重
...

哎,7-8月份我症状加重,感觉稍微姿势不对炎症冒出来引发腰骶疼痛,只有挺胸收腹才能减缓疼痛。好不容易可以随意趴或躺了,今天下午还感觉不错,琢磨应该去单位露面,晚上坐着吃饭突然感到腰骶部一侧有轻微的刺痛感,果不其然,趴着休息20分钟起来坐10分钟就不舒服,又躺下30分钟出去走10几分钟,回来腰,尾椎不舒服,这个病太难搞了,记得在好大夫网上看到上海六院一个骨科教授,答复一个病人,说通过肌骨超声,做特定的动作,可以发现脊柱里面疼痛的原因,然后可以打一针,但是需要肌骨专家非常专业,他们院的郭瑞君就可以,不过郭瑞君已经调到北京朝阳医院去了因为郭瑞君不在好大夫上问诊,我还特地找了他们科做肌骨超声的咨询,当时他不太耐烦,只是告诉我我的片子没问题。。。。哎,在好大夫上咨询的医生太多了,如果在北京,就想去做这个肌骨超声,看能否找到引发疼痛的部位,说是打一针就可以治愈,后来又指导在广东江门的一个台湾医生,说可以肌骨超声。

注册会员
银子
438 两
KENNYD 发表于 2021-4-18 14:05
核磁片子上显示的信号只能推测高度疑似盘源性腰痛,...

内您很内行啊,如果排除关节,盘源,肌肉和韧带,特别是韧带,有什么办法吗?

注册会员
银子
360 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
70 两
猫猫爱家 发表于 2021-10-27 16:21
你的韧带炎是自己判断的吗?我感觉我们这种长期不能...

我找脊柱外科看的说是下面的劳损后累及到上面韧带及肌肉,我不这么认为,我很赞同道兄的看法,还是考虑这是推拿之类的给我带来的,因为我现在盘源的地方好多了,基本不痛,疼的就是上面腰2/3棘上韧带位置明显痛点,撕裂感,通过锻炼小针刀后,现在痛点基本消失,留下的只有弯腰痛,平时持续钝痛,严重时疼痛感到恶心,最近在吃消脱止治疗劳损,有一丢丢作用吧,我是宜昌的我们俩还蛮近的。

注册会员
银子
70 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
438 两
英雄小老弟 发表于 2021-10-28 17:33
强直你拍查过吗?...

各种排除了,我有两次上厕所前倾发生巨款腰肌痉挛,自己怀疑是不是导致纤维环破裂。。。总之没有突友黑天黑地点时刻疼痛,就是活动多到一定时间,腰骶部钝痛。症状加重的有段时间,感觉姿势不对立刻疼痛出来,好不容易用超声波克制住了,好转一个月,现在游泳使得耐受明显下降。

注册会员
银子
3544 两
yanni829 发表于 2021-10-28 14:57
哥你有棘间韧带炎么?还是棘上韧带?你的片子不重,...

我被省二院的主任确诊过韧带炎,当时确实好几节棘突有按压痛,但并没有做啥治疗,只是告诉我回去静养,受不了吃点芬必得啥的。后来慢慢的上面棘突不痛了,就是正腰那还是一直好不了。

注册会员
银子
3544 两
英雄小老弟 发表于 2021-10-28 17:33
强直你拍查过吗?...

排查过,所有指标都健康的一批,可我的疼痛却舍不得离去。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 04:11

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留