腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 康复途中一点小反复 忐忑加提醒大家一点   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 康复途中一点小反复 忐忑加提醒大家一点

注册会员
银子
438 两
yanni829 发表于 2021-11-12 19:56
你能感觉炎症动么?我有时候感觉有凉水那种的不知道
...

是有时候斜着突然感觉腰深处有点酸,这2天躺的多好一点,在露台正倒走感觉腰椎2边竖脊肌按压有点酸痛,不停揉活血了,走起来就舒服,晚上赶快用超声波在腰1到骶部竖脊肌做了一下理疗,舒服多了。。可能是躺久了,锻炼又没有锻炼到竖脊肌。。。每个人症状不一样,休息好了慢慢增加活动量

注册会员
银子
3544 两
猫猫爱家 发表于 2021-11-11 11:39
楼主,你有没有比如姿势不对,躺下,或者某个姿势引...

我就是经常这样啊,感觉有明显的反应,腰一酸什么的,感觉就像是啥冲出来了,然后就是好多天的加重,最后还会长几个疙瘩出来在痛点附近。

注册会员
银子
3544 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3544 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3544 两
猫猫爱家 发表于 2021-11-12 21:00
是有时候斜着突然感觉腰深处有点酸,这2天躺的多好...

我一个是身体伏着的时候,一个是毛腰拖地的时候,经常会引起酸痛。但还好,注意几天就会过去。而最怕的是感觉很好了,不酸不痛不涨的时候,坐着或站着突然就腰那一酸,有明显的啥东西冲出去的感觉,这会引起一个极大的反复,会有滞后性,2-3天内越来越重,没有几个月疼痛止不住,每次这样一次心理就崩溃一次。

注册会员
银子
438 两
道法自然t 发表于 2021-11-13 11:11
我一个是身体伏着的时候,一个是毛腰拖地的时候,经...

可能你感觉好了的时候,忍不住就活动多一点,稍微不舒服也压下去了,导致纤维环脆弱的裂口又冒炎性物质。。。。我好一些的时候,趴着坐着都不酸,症状加重了,就是感觉姿势不对会导致里面隐隐约约的酸,挺胸收腹立刻能够压下去。。。但是耐受力就慢慢下降,现在二十多天过去了,还没有恢复到之前。。。。应该非常典型盘源症状。。你是过了几年之后补拍的片子发现黑盘和高信号吧?

注册会员
银子
3544 两
猫猫爱家 发表于 2021-11-13 12:16
可能你感觉好了的时候,忍不住就活动多一点,稍微不...

是啊,我觉得像,但医院给的结论说没毛病。论坛上两个大神shui和雪压青松看了,一个说我的不是盘源,不典型,一个说就是退变很厉害,但也看不出啥来。

注册会员
银子
438 两
道法自然t 发表于 2021-11-13 12:22
是啊,我觉得像,但医院给的结论说没毛病。论坛上两...

我们两个症状很相似,相互鼓励,会好起来,我天天在家静态核心,有时候倒走。。。病了之后,转战筋膜炎群,腰肌劳损群,骶髂关节炎群,骶管囊肿群,之前从没有病过,不知道这个凶险,没有后悔药。。。只能慢慢康复。。。刚刚炒菜做饭吃饭一下子就半个小时,超过我预定的离床时间,慌慌张张躺床上,居然没有事。。。这个月我跟自己设定的离床时间是20-25分钟,因为有几次超过时间,要躺两天才能恢复。。。。太难搞了

注册会员
银子
3544 两
猫猫爱家 发表于 2021-11-13 12:34
我们两个症状很相似,相互鼓励,会好起来,我天天在...

是啊,只要没有大的反复总是会越来越好的。至少自理完全不是问题。我最近的目标一直是希望可以正常劳动,恢复选择工作的能力。去年其实有一个多月每天8小时也坚持了下来,而且感觉还不错,后来就被坐了半小时引起的大复发打回原形了。。。

注册会员
银子
360 两
道法自然t 发表于 2021-11-13 13:22
是啊,只要没有大的反复总是会越来越好的。至少自理...

不能坐超过半小时么?

注册会员
银子
360 两
道法自然t 发表于 2021-11-13 12:22
是啊,我觉得像,但医院给的结论说没毛病。论坛上两...

哥,其实我感觉咱俩有点像,我不知道你叩诊就是敲击那个脊椎会不会疼,那个是棘间韧带的问题,我感觉是你正骨那时候留下的损伤,导致腰椎不稳,很容易再受伤,而且我也是疼痛有滞后性的

注册会员
银子
3544 两
yanni829 发表于 2021-11-13 15:55
不能坐超过半小时么?...

正常是没问题的,有时候坐几个小时也没事,好的时候吃饭啥的没问题,撸串坐那小矮凳几小时也没事,可有时候就突然就不行了,没啥征兆一样就腰那一酸,感觉啥东西出来了似的,最近的一次是包饺子包着包着突然就犯了,坐的时间也不超过一小时,所以很抓狂。

注册会员
银子
438 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
360 两
道法自然t 发表于 2021-11-14 10:06
正常是没问题的,有时候坐几个小时也没事,好的时候...

是吧其实折磨人地方就是反反复复,以为自己好了挺开心,结果不一定怎么就又反复,然后心情过山车一样

注册会员
银子
274 两
道法自然t 发表于 2021-11-13 11:02
哇,出门一天都没事,够可以的了。我连一晌都坚持不...

你目前有在做锻炼吗?你没有腰间盘突出!咱俩症状类似!或许不是腰间盘突出引起的!有没有可能是腰肌劳损!

注册会员
银子
360 两
tommy2019 发表于 2021-11-14 20:08
你目前有在做锻炼吗?你没有腰间盘突出!咱俩症状类...

腰肌劳损的话就是两侧肌肉痛吧,那个应该可以锻炼好

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 00:04

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留