腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 康复途中一点小反复 忐忑加提醒大家一点   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 康复途中一点小反复 忐忑加提醒大家一点

注册会员
银子
3544 两
猫猫爱家 发表于 2021-10-27 21:34
哎,7-8月份我症状加重,感觉稍微姿势不对炎症冒...

我建议出去时绑腰带,休息时解开,我用这个方法可以很大程度避免加重。

注册会员
银子
438 两
道法自然t 发表于 2021-10-30 13:34
我建议出去时绑腰带,休息时解开,我用这个方法可以
...

我现在根本就不出门,偶尔下楼或在家走走,刚发病及上半年还可以去取快递,现在啥都不敢干或者干不了。。。。

注册会员
银子
3344 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
438 两
苹果布丁 发表于 2021-10-30 15:39
家里有地方的话,买个跑步机放到家里,我从最开始咬
...

谢谢,不是怕痛,而是真把握不了这个度,里面的伤如果不长好,活动多了不停拉伤不停修复,岂不是反反复复?我以为游泳最安全,没想到还是伤者了,现在只敢拉伸,八段锦,爬行还不敢。。。,腰骶部一有不适就卧床,之前北京李明威运动康复中心的运动康复师也给我视频爬行,练臀中肌什么的,但是那个腿抬起来也会触发腰骶部伤口。在武汉的体育学院一个扈教授办的运动康复花了1万多,心塞,推拿师手法还不错,运动康复就是他的研究生,马马虎虎教的动作我练起来就感觉不对经,去复诊,这个狗屁教授根本不对我情况问诊,只对旁人说,运动康复市场很大,应该想办法多切蛋糕。。。不知道武汉有多少人被他看做是蛋糕!!!可以理解,在赚钱机器面前,我自己走投无路自投罗网!!!前几天看论坛一个也是好几年盘源的突友,到处找运动康复师,结果练了一个月还加重了。这个里面水太深了,怎么判断对方的水平,即使对方是运动队的康复师又如何?

注册会员
银子
438 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
360 两
道法自然t 发表于 2021-10-30 13:24
我被省二院的主任确诊过韧带炎,当时确实好几节棘突...

棘间韧带炎也会腰疼,你那应该是急性损伤然后让你养好了,我棘间韧带八节都疼。哥我有点绝望了,我知道你是这里老人了,也很热心,我不知道自己应该怎么办。我躺了五个月了。还是躺着都疼,然后也不敢太多活动,活动多一点就加重了

注册会员
银子
3344 两
猫猫爱家 发表于 2021-10-30 17:25
今天听取你的建议,在厚厚的泡沫瑜伽垫上爬行五分钟...

婴儿爬真的是最安全的锻炼了,网上有卖泡沫护膝的,几块钱,再戴一双棉手套,就可以在地上爬远一点了。我夏天的时候都是去公园里爬行,爬二十分钟,然后爬到凳子上晒背十分钟,我感觉对我的恢复很有帮助,当然现在天冷了,只能在家里了,在床上爬也行。为什么我推荐婴儿爬呢,是因为我以前脊椎侧弯特别严重,肉眼可见的变形,现在恢复的好多了。还有站桩,我看的中医说,我要想保持腰腿健康,要练一辈子站桩,我现在做饭的时候就以站桩的姿势站着。

注册会员
银子
438 两
苹果布丁 发表于 2021-10-30 18:46
婴儿爬真的是最安全的锻炼了,网上有卖泡沫护膝的,
...

哎,爬了5分钟,吃完晚饭躺下来不舒服,尾椎隐隐不适,好脆弱了。。。这只能休养至少一个月以上才能进行了。。。上半年很剧烈活动一个晚上就修复,再次反复就像瓷瓶子,轻轻碰一下就伤口开裂。。。

注册会员
银子
3344 两
猫猫爱家 发表于 2021-10-30 18:57
哎,爬了5分钟,吃完晚饭躺下来不舒服,尾椎隐隐不...

睡一觉希望明天没事

注册会员
银子
3544 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
438 两
道法自然t 发表于 2021-10-30 23:50
咱俩一样,慢慢熬过来的。但这次熬过来比上一次快得
...

可是我症状加重之后康复极其慢,以前活动过量导致疼痛一晚上就没事了,现在小心翼翼游泳带来的疼痛还没有以前剧烈,但是要恢复到游泳之前状态,现在已经过去半个月,还没有。。。打算去做点理疗促进恢复。。。前些天做过一种叫生物电的,大致就是通过微电流激发一些人体经络穴位,应该是加快血液循环。。。

注册会员
银子
3544 两
猫猫爱家 发表于 2021-11-1 12:27
可是我症状加重之后康复极其慢,以前活动过量导致疼...

我头一次恢复到能出去一个小时左右用了一年时间,能在电影院坚持看完一次战狼二是第二年的事了,敢出去玩一天短途旅游是第四年的事了。。。

注册会员
银子
3544 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3544 两
yanni829 发表于 2021-10-30 18:34
棘间韧带炎也会腰疼,你那应该是急性损伤然后让你养...

我觉得卧床时间过长也不利于恢复,反正我是卧床半年没有好转反而越来越重,咬牙运动才慢慢一点点好起来的。

注册会员
银子
3344 两
道法自然t 发表于 2021-10-30 23:50
咱俩一样,慢慢熬过来的。但这次熬过来比上一次快得...

我这次复发到现在半年了,能走能坐了,中午简单做个饭,带孩子,洗衣服洗澡,但是始终摆脱不了走路就疼,上午好一些,下午屁股就跟扎个刀子一样,一走就疼,晚上更严重。还有一个问题是,我不能弯腰了,拿个东西就半蹲着,做饭切菜就是扎马步的姿势,只能说服自己适应带痛生活了。

注册会员
银子
3544 两
苹果布丁 发表于 2021-11-2 08:35
我这次复发到现在半年了,能走能坐了,中午简单做个...

是啊,差不多,老年退休生活的样子,我是站坐稍微时间长一点正腰那就弥漫性的疼痛,越坚持越严重,看着时间活动,害怕加重。这次你那怎么样啊?我这今天早上突然封城了,说着是有了三例确诊的,但看官方通报只有石家庄四例,辛集四例,不知道咋样。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 05:07

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留