腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突腿酸麻折磨了半年,跑了多家医院,好迷茫,该继续锻炼吗? ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰突腿酸麻折磨了半年,跑了多家医院,好迷茫,该继续锻炼吗?

注册会员
银子
310 两
    2020年一次锻炼受伤,不能站,去医院查出腰45突出,当时只是急性腰扭伤症状,没有腿部的麻木,医生看片子也不重,做了推拿针灸,抬去医院的,做完勉强能走路。回家休息了几天就下楼了。

后来休息了2个多月,完全没去健身房,21年初开始恢复,游泳,椭圆机,年后慢慢的开始器械力量,当时就是腰有点酸,以为慢慢会好,就逐渐增加重量,到了5月,有一天突然右腿酸疼,后来复查了核磁,医生说腰突引起的,吃了塞来昔布,做了3次牵引,不知道是止疼药效果还是牵引作用,好了一大半。医生建议吊单杠,我就参照油管杰夫的视频做了,因为有健身习惯,每次还加几十个引体向上。

后来,抖音刷到很多腰腹核心训练,以及拉伸训练,平板,死虫子,鸟狗式,侧桥支撑,吊单杠。就乱七八糟加一起练了,7月的时候经常腰酸,腰肌劳损那种,坐着很难受,当时不知道哪里出问题了,还在各种拉伸,弯腰,核心训练。。。。。。终于8月有一天,突然感觉两脚脚底有类似灼烧还是麻木的感觉,噩梦开始了。

赶紧跑去医生,找医生,医生建议牵引推拿,结果做了第一次牵引,两个大腿特别酸,像跑了10公里,就这样一周2次治疗,做了5,6次,症状一直还在,又重新拍了个核磁,两次对比没什么变化。那会人特别紧张,人特别焦虑惶恐。 医生说看片子就是一般的突出,我不放心,找西医看,结果西医说看片子不严重,不像是腰突引起的,让我去查神经内科,结果看了好几个医生做了些检查都排除了。
    后来找了西医脊柱科大主任,他说你这点突出做手术太可惜了,纤维环撕裂没长好,开了点药我就回去了。那会就是腿酸,加上脚底灼热发麻。
随后又看了康复科,也是找的主任,他说看我走路和做动作的样子,觉得没什么问题,看片子也不严重,怀疑心理焦虑。。。。。。

9月中旬吧,就停止了治疗,但症状一直都在,脚底灼热麻木,腿酸,失眠,好不容易睡着,夜里2,3点就醒了,屁股以下的皮肤感觉都有异常感觉,人极度惶恐,1个多月瘦了10斤,到了10月是在扛不住,吃了一个月安眠药。

10月下旬,又换了一个医院的推拿针灸,每周一次做了10次,慢慢的脚底灼热和麻木好转了很多,但是有时候会脚凉,有时候走路多了,又会觉得有点麻。推拿,西医骨科,脊柱科,神经内科,看了十几个医生,都是主任。西医大部分觉得没啥问题,有一个推拿主任也说不严重,问我是不是压力大。

之前不敢运动,后来觉得不能老歇着,反正都有症状,从12月开始就每天走40分钟,但走路一段时间后右腿小腿外侧肌肉会发胀,走20分钟开始,脚底不知道是热了有汗,还是有点轻微的麻,不好形容。腿酸还是时有时无。目前腰不疼,有时会一侧酸,走路可以走1-2小时,类似逛街逛公园那种,元旦陪孩子玩,每天微信计步1万5---1万8。最近1个月每天游泳6-7百米,游之前腰还是会忽左忽右的酸,游了一周后就不酸了,但元旦后一次大意,弯腰整理汽车座椅一个多小时,导致右侧又出现劳损一样的酸,到现在也没好。

之前做过核心训练有:平板,死虫子,鸟狗式,侧桥支撑,吊单杠。因为是混在一起做的,不知道究竟哪一个加重了,所以一直到现在,我都不敢再进行核心训练。之前开安眠药的时候,神经内科医生看了我的核磁说:“你比我轻多了,我是脱出”说着给我看了片子,他是核心训练2个月好的,之前疼的没法上班,每次一小时,每周就2次,一个40多的中年女性,没症状就没怎么练了。

现在非常矛盾,因为之前自己每天撸铁游泳,运动爱好者,这半年像残了一样,整个人意志消沉,现在不知道该怎么办。想恢复核心训练,又怕加重。因为之前有一次做死虫子,我已经很注意了,但是做了2周,把本来没啥症状的左腿做出了症状,每一次走路抬腿和下落,膝盖后面的筋都随着共振,最近几周才消失。

现在真不知道该怎么办是好。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31662-1-1.html
注册会员
银子
438 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
310 两
猫猫爱家 发表于 2022-1-19 16:43
千万不要做死虫子锻炼,倒走可以,其他核心先一个个
...

谢谢,准备做静态的动作,平板和侧板支撑

注册会员
银子
310 两
昨天晚上走路30分钟后路过公园,去吊了一会单杠,每次30秒,6-7次,好像腿和脚底又有点不舒服,不知道是太敏感了,还是真的不能吊

注册会员
银子
310 两
感觉坐着上班的时候,右侧小腿外侧肌肉胀胀的,但是站起来走路又会缓解。

注册会员
银子
310 两
刚才买了一根按摩棒,准备回家放松试试

注册会员
银子
310 两
顺便问一下,我是新人,这两天看到之前的帖子,很多网友说挺肚,搜了一下视频,不太敢做啊,腰突锻炼不是应该以静态为主吗,那个快速挺腰,真怕伤着

注册会员
银子
3336 两
nanjingqhdxx 发表于 2022-1-20 11:01
顺便问一下,我是新人,这两天看到之前的帖子,很多...

只要你没有椎管狭窄,就可以试试挺肚,刚开始可以慢点做。

注册会员
银子
438 两
nanjingqhdxx 发表于 2022-1-20 11:01
顺便问一下,我是新人,这两天看到之前的帖子,很多...

我也是运动损伤,之后经常因为康复问题加重症状,好像散步,倒走,侧平板鸟狗没有加重,挺肚太激烈了

注册会员
银子
310 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
310 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
310 两
猫猫爱家 发表于 2022-1-20 17:44
我也是运动损伤,之后经常因为康复问题加重症状,好
...

我颈椎也有问题,腿脚出现问题后大概1个月吧,睡觉手指经常麻,然后两个小臂麻,之前好好的,不知道是不是做一些核心训练加重了颈椎。

注册会员
银子
3336 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
310 两
苹果布丁 发表于 2022-1-21 09:47
我以前有一阵也是睡醒了手麻,后来不知道什么时候好
...

最近半年一直往医院跑,实在不想再去,估计颈椎问题吧。最近在游泳,不知道有没有用

注册会员
银子
3336 两
nanjingqhdxx 发表于 2022-1-21 10:05
最近半年一直往医院跑,实在不想再去,估计颈椎问题...

我看了一年多中医了,艾灸+中药,基本上每个星期都得去,恢复的很慢,但是慢慢在变好。

注册会员
银子
310 两
苹果布丁 发表于 2022-1-21 12:19
我看了一年多中医了,艾灸+中药,基本上每个星期都
...

我现在一直在游泳,在水里比较舒服,上岸后,大腿皮肤是不是还是有异常感觉,马上逐渐加点平板侧平板吧

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 09:13

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留