请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 植骨融合内固定 术后康复交流   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 植骨融合内固定 术后康复交流

注册会员
银子
208 两
于7月24日进行植骨融合内固定手术(内植6钛钉),目前是绝对卧床,疼痛改变。希望有做此手术的在此进行康复交流。或加我QQ 328245790.感谢!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-5742-1-1.html
版主
银子
5034 两

热心突友

原帖由 也索华东 于 2009-8-19 21:50 发表
行植骨融合内固定手术(内植6钛钉),目前是绝对卧...

论坛里做过做过植骨融合内固定术的突友很多,先找到了这几位:
2009刀疤男、lishenggang 、小孩不笨 、蓝色物语0206 、haysys_2829 、liuyan_5314
推荐在帖子里交流,便于更多同样经历的突友看到、参与。

注册会员
银子
356 两

热心突友

楼上的厉害,竟然能记得这么清楚!佩服!

注册会员
银子
208 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
208 两
谈谈术后感觉
各位突友,虽然我手术了,但我还是劝突友不到严重影响生活别选择手术。
术后腰部力量感觉消失很大,深蹲受限制,弯腰受限,腰部有被融合后的限制感。病痛时那条腿和屁股,腿在下蹲时压到肌肉有点不适感,屁股肌肉平时,时有时无酸涨,起床要手臂力量协助。久坐后    起来双腿有僵硬感,活动下就好。
手术有指征,别盲目,手术也不是万能的,失去些得到些。双刃剑。
我恢复的挺快的。第六周刚开始就熬不住了,起来了下,那感觉站起来真好。六周后还要全休2个月,然后复诊下。现在每天早上倒走30分钟,恢复肌肉,腰部固定了二节行动有点受限,现在还不敢弯腰。但有僵硬感,朋友们,我和腰突的斗争又开始了,漫漫长路,抗复发是我终身的目标。因为我S4~S5有膨出现象。抗复发任重而道远。

帖子地址:[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-5041-1-1.html
此贴转自:2009刀疤男

注册会员
银子
208 两
手术怎样恢复?我做了内固定,钉了6个钉子
各位突友,我做了内固定,钉了6个钉子!现在不戴支具了(我做了手术3月了) ,倒是感觉腰有点僵硬,这我那医生也说过做了腰会僵硬的!现在腰两边的肌肉也是困疼的躺下歇会就好!这没什么问题吧?还有这应该怎么锻炼?做了手术还是一样做小飞燕?还有一个更实际的问题:我穿裤子和鞋自己穿不上啊,该怎么办?  谢谢各位了!

帖子地址:[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-5419-1-1.html
此贴转自:小孩不笨

注册会员
银子
208 两
我是4个钉子,术后3个月时能自己穿鞋袜了,有时腰不舒服就躺着用单手穿袜子,鞋带蹲下系就能够到。从术后一个月开始练小燕飞,一个月内练的五点支撑。术后3个月复查时医生说我不用练了,因很瘦,但自己害怕不练会复发还是坚持下来了,当然偶尔不舒服时就不练。医生说钉子很结实,不会那么容易断的,受外伤之类的才有可能,当然不要故意尝试大幅度弯腰,生活中够用即可。腰里是有异物感,有钉子和连接棒在里面嘛,时间长就习惯了。

此贴转自:haiyan

注册会员
银子
208 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
208 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
208 两
楼主,我是2月6日做的和你一样的手术,准备6月1日上班!
5月19日去专家复诊了。
具体问答如下:
问:如何
答:固定在位,不错
问:可以上班否:
答:可以的,就是要坐1-2小时记得活动下
问:如何保养
答:锻炼腰背肌,能不提重物就不提,能少弯腰就少弯腰
问:复发情况
答:不能预言未来

此贴转自:2009刀疤男

注册会员
银子
208 两
希望有突友跟进 ,或转帖。我会继续搜索做过此手术的术后恢复贴

注册会员
银子
208 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4004 两

热心突友

谢谢LZ转贴!
术后康复状况个体差异较大,个人感觉老年人(60多岁)在某种情况下反而比年轻人好一些,不过我属于体质很差并瘦弱的类型。
术后成功下地并行走:我的同屋是术后第4天,我是第5天,而且她们一次成功,我晕倒了两次。
术后自己穿裤子和袜子:取决于个人的柔韧性,我的同屋术后一直是自己穿,我到两个月时才勉强够着。
术后上下楼梯和外出(三九天):我的同屋是术后第4周,我是两个半月。
术后3个月时她们已一切恢复正常,我到现在还问题不断。但欣慰的是术前的腿部巨痛术后再没感受过,而且术后复查,钉位正常,刀口长的很好,只是一条平整的细线(不过比较长,我是13cm,她们更长)。
我与她们的区别是术后锻炼强度大些,因自认为年轻,关于锻炼的强度医生没明确指标,我练后症状并没加重。术后3个月上班,一天出门在外十几个小时无法躺,腰比较累,她们在家,除了家务和锻炼,想躺即躺。

注册会员
银子
20 两
斑竹真是高,我只发了一帖,就被抓出来了 。我是今年七月十五号做的手术,现在以躺为主,稍微在平地上走动下,没有其他什么不适的症状!以后和大家多交流!

注册会员
银子
318 两

康复突友

小孩报到

小孩我也来报到,我是6个,现在各方面都挺好的,上开学了!
生活都挺好的!
我手术4天就下床了!
回到家后,2星期拆线的刀口很好!
之后一天 起床两回,上下午各一回!
3月后摘了支具,走路一开始别扭现在都好多了
衣服裤子袜子都能自己穿上!坐床上穿!起床还是靠手臂!

注册会员
银子
178 两
我也是手术后三个月才能自己穿袜子的,还是躺在床上才能穿,腰弯不下来

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 02:01

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留