腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 植骨融合内固定 术后康复交流   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 植骨融合内固定 术后康复交流

注册会员
银子
208 两

回复 #14 haysys_2829 的帖子

祝贺 你。我妈妈到现在还不敢起来 ,心里压力大 毕竟是第二次手术。

注册会员
银子
208 两

回复 #15 小孩不笨 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
208 两

回复 #13 haiyan 的帖子

haiyan  请问你有带支具吗? 支具是什么? 我看有几个突友做了融合有带支具。我母亲没有带支具 ,我母亲昨天尝试下地活动(7月24日手术的) 最大问题脚面冲血特厉害 都红了 一躺到就消失了

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #19 也索华东 的帖子

我目前还带着腰围,但只是在上下班路上和干活需要弯腰负重时,不过医生只让带3个月。
我不清楚支具和腰围是不是同一种东西,感觉都属于外固定用的。你说你母亲术后没带支具,那估计支具和腰围还是不太一样。术后一般都会要求带3个月的腰围吧?我手术的医院是那种简单的,40多元,里面有铁片,有些医院要求是石膏的。
我手术的医院是让病人穿着“抗血栓弹力袜”进的手术室,术后好几天才脱下来,年龄越大穿的时间越长,而且我们术后4、5天就下地了。不知你母亲的症状是否因卧床时间长而引起,最好咨询一下手术医生,万一有血栓嫌疑会很危险。

注册会员
银子
208 两

回复 #20 haiyan 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #21 也索华东 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
208 两
这两天 又好了 ,下地不充血了 ,取消星期一去咨询医生。关于血栓 这两天 一直查资料 确实恐怖(致命的) ,是手术最恐怖的并发症,各位有要做手术一定要注意。

注册会员
银子
208 两

下午,体能训练中心的人过来指导我如何正确的起床和锻炼:
起床:侧转身,双脚先着地,保持后背垂直,慢慢的用腿力支撑身体,慢慢的起身。
行走:保持背直,轻抬腿,脚跟先着地,再脚尖。站稳后,重复动作
转 短线风筝

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #23 也索华东 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
208 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
208 两
谢谢 你的经验之回复

注册会员
银子
208 两
突破医生的建议绝对卧床3个月的建议。我让她每天下地(手术后1个月)10分钟 现在精神好 身体好 ,偏麻 酸 和局部痛

颈椎矫正
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
208 两

回复 #29 颈椎矫正 的帖子

你的意思 是什么呢? 是下地早或迟 都不影响融合的发展,甚至早下地更好? 敬请回答 为感!

注册会员
银子
12 两

回复 #5 也索华东 的帖子

现在感觉怎么样?你原来是L5-S1有问题吗?

注册会员
银子
80 两
做了同样的手术,打了4个钉子,到今天正好一个月,术后3,4天开始下床,现每天下楼散步2到3次,每次20到30 分钟左右,单从走路来讲比术前强得很多,脊柱侧弯改善得相当明显。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 21:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留