腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
112 两
云朵朵 发表于 2018-9-14 18:46
你太太如果是在急性期,一定要完全卧床休息,暂时不...

谢谢白云姐姐,继前天晚上睡不着,昨天白天乖乖的卧床,早上挺肚16个一次,中午倒走了1分钟,晚上挺肚7个分两次。晚上睡觉时腰,臀,小腿不是以前那种放射性的疼痛,而是好像里边的肉疼,连着胯骨也疼,小腿外侧酸痛,不太敢动。
     前天半夜想起来去厕所,左侧卧起身,半空中开始疼,腰臀仿佛连为一体不能有丝毫的弯曲,上半身一直往后仰,不能往前前倾一点,一动疼的厉害,疼的直叫唤,在老公不知所措的保护下,又原样躺下了,厕所也没去上。
      昨晚睡前做了烤电,说服点。不过还是小腿外侧难受,臀部不太敢轻易移动,还是没坚持住吃了止疼药西乐葆,结果居然平躺着到半夜,又左侧卧睡到6点,好难得呀!醒后平躺后感觉基本无痛感,腿伸直放平在床上也没有不舒服的感觉。爱人说是挺多见了效果,虽然怀疑是微微的倒走导致前晚的疼痛无眠,但还是想趁中午症状轻的时候倒走试试。还是希望能逐步的加强锻炼。
      发病两个多月,卧床6周,昨晚第一次做梦,意识到自己好了上班了。

安静会员
银子
1946 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
108 两
失眠严重,非常痛苦,不敢站桩调养,也不知道有什么好方法,为了腰突恢复,每天除了挺肚几乎什么都不敢做,害怕减慢恢复,挺肚半年,如今还是只能挺肚60个,我肯定陷入了误区,但是不知道怎么才好,如果大哥还在这里,该有多好!

安静会员
银子
1946 两
大简 发表于 2018-9-11 22:18
挺肚五十个,中等速度,现在每次可以活动一小时,可
...

又过了五天,挺肚五十六个,在家快走三十分钟,每次起床50分钟到70分钟,每天在床上休息十八小时。可以坐十几分钟,坐坐,站站,走走可以九十分钟。现在有时左边屁股与腰给合处里面痛,平躺右边腰,屁股,脚踝关节,不适,脚底和大拇指按压痛,大拇指指甲边。

注册会员
银子
918 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
112 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
36 两
大家好,我看了好多好多页帖子,但我还没有看完,关于挺肚,我今天第一天开始,每次只能做20多个就好累,我挺的时候,是把脖子脑袋垂到床沿上,感觉这样就不会伤颈椎,大家看看可以吗?深深的被惨痛大哥七八年的坚持感动,很想哭,愿大哥一生康健平安。

注册会员
银子
50 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
126 两
梅子北方 发表于 2018-9-11 07:46
你好,怎样锻炼核心稳定?我是腰4腰5突出压迫神经
...

你好,最近有事比较忙,已经好久没有上论坛了。腰突的人大部分都脊柱不稳,锻炼核心肌群的目的是增加腰椎的稳定性,我锻炼核心的动作是从轻微慢慢增大的,动作是刚开始的背压床,眼镜蛇伸展,单腿伸展,到后来的跪式平板支撑和卷腹,这些动作是增强核心肌群稳定性,(不建议照搬,每个人身体不一样,动作也需要调整)期间挺肚一直没有停过,不过我膝盖不好,几个月没有倒走了,挺肚是增加背部核心肌群的力量,我现在恢复近七成吧,但是这几个星期进展不大,也进入了瓶颈期,慢慢来吧,从开始锻炼到现在差不多三个半个月了,慢慢来吧,一起加油!

安静会员
银子
1946 两
96年突友 发表于 2018-9-17 10:19
你好,最近有事比较忙,已经好久没有上论坛了。腰突
...

一直记挂着你,好多了吧,现在具体情况怎么样,我也好多了

注册会员
银子
14 两
96年突友 发表于 2018-9-17 10:19
你好,最近有事比较忙,已经好久没有上论坛了。腰突...

谢谢96年突友真诚回帖,最近挺肚加倒走,有好转迹象,没有以前那么疼了,晚上可以睡着了,继续加油中,也祝愿友早日康复,摆脱病痛困扰。

注册会员
银子
44 两
加油!

注册会员
银子
170 两
大简 发表于 2018-9-17 11:23
一直记挂着你,好多了吧,现在具体情况怎么样,我也...

我媳妇儿现在开始认真对待腰突了,主要是单位有事,领导给她打电话了,我在她耳边磨磨叨叨一个月都没这好使。今天早上烤电后不用手臂帮忙一口气做了20个挺肚,给媳妇儿点赞。如果锻炼步入正轨,我会每周上来记录身体状态。

注册会员
银子
58 两
龙飘飘 发表于 2018-9-16 20:31
很久没来了,给大家打打气。我们都曾经有过腰突,也...

飘飘姐:您是靠挺肚和倒走现在完全恢复了没有?

注册会员
银子
918 两
抗突路上不止步 发表于 2018-9-18 16:38
飘飘姐:您是靠挺肚和倒走现在完全恢复了没有?...

我是完全恢复了,大概得两年,慢慢来。

注册会员
银子
58 两
龙飘飘 发表于 2018-9-18 17:56
我是完全恢复了,大概得两年,慢慢来。...

好的!谢谢飘飘姐,我现在一个多月每天早晚坚持挺肚,循序渐进慢慢康复,加油!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-1 13:54

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留