请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

我艰难的求治之路终于取得显著效果了

谨以此文献给那些创办这个论坛以及在这个论坛上无私给予突友们帮助和介绍经验的人们!我真诚地感谢他们!

我生活工作在湖南省常德市, 去年偶一疏忽不幸得了腰椎间盘突出症, 这让自己为这一病痛付出了惨痛的代价。我很感谢这个腰突论坛, 让我从中得到了治疗经验并坚定了我要康复的信念, 现在我的艰难的求治之路终于有了明显的效果, 特注册登陆该论坛, 愿将自己治疗腰突获得成功的过程和经验回馈论坛, 以期能对那些还在受着腰突痛苦和至今尚在迷路中徘徊的人们给以帮助。

那是去年8月初,我中午睡觉起床时猛一翻身起来,突然感觉腰部一阵疼痛,心想:坏了,把腰扭了。隔了几天,还好,腰不疼了,只是躺久后起来时腰疼,再隔几天腰也并不疼了,我觉得没事了。之后为预防感冒打了一个月的提高免疫力的针,结果左边屁股打针的地方隐隐有些疼,我没在意,国庆节后屁股打针的地方越来越明显地疼起来,我才觉得不对劲,但我以为是打针引起的坐骨神经疼,去市中医院照X光片检查,医生说是骨质增生引起的疼,还认真地指着X光片给我看是哪里增生,然后开了五百元的药。我把药服完后不仅没有任何效果,左边屁股还更加疼起来,以至整个左腿都有些疼了,到12月份,在坐小车和的士时,左边屁股打针的地方象有个硬东西顶着非常疼,坐了一个小时的车,整个左腿都疼得麻木了,下车时只能扶着车门挪下来,而左腿已疼得失出知觉,出车门站起来后几分钟才能恢复慢慢走路。今年元月初,我再到市中医院检查,骨伤科主任医师要我照CT,结果出来后诊断是腰椎间盘第4 到第5节突出、腰椎管狭窄、腰椎有点滑脱。这位骨伤科主任医师说:只能动手术,但手术风险大,我问怎么办,医生又开了六百多元的药,说回家卧床休息。六百多元的药服完后又是毫无作用,我于是到常德市最好的医院第一人民医院看骨科,骨科主任看了我的CT片子后说:你这腰椎间盘突出没得办法,只能打一种化学酶融解髓核的针(五千元钱一支的针,实际就是一种手术,要住十多天院,回家还要躺一个多月),我说我想保守治疗,这位主任也同样是开了六百多元的药,我一看,其中打5天吊针的药与中医院的完全一样,药用完后同样毫无作用。

我对医院失出了信心,就上网搜寻“坐骨神经痛”,看到有服云南白药十天诊好坐骨神经痛的介绍,就在春节前后买了云南白药服了一个月,没有任何效果,屁股和腿已是越来越疼。我听人说在北京医院找某教授曾用按摩按好过,其症状与我相似,每星期按两次,按摩了四个月按好的,十几年了至今没有复发。我想哪有条件在北京住四个月治疗呢。今年三月份,我在常德市中医院通过一熟人介绍,找了一个据说是该院很不错的按摩医生进行理疗,他听了我陈述的腿疼的情况,又看了我的CT片子后,说我的病情还是比较严重,并且说,如果一个月没有效果,就要考虑动手术。我本想他给我按摩后背脊柱,谁知他也不说一声,就开始给我扎针灸,他在我左大腿外侧一排按平均距离同时扎了六根针,我后来才发现这针灸点都不在治疗腰椎间盘突出的穴位上。针灸后不仅腿疼没有任何缓解,而且扎针的地方反而常常在疼,至今都还有六个红血点在。十天的针灸包括牵引理疗其中还有两次推拿说是复位,都仍然没有任何效果,我对这些医生再次失望。这时我还花六百元自己买了一个“东方人腰椎治疗仪”自己在家理疗,四川成都生产的,仅用了一个多星期,这个治疗仪在电疗上就出了质量问题,虽经厂家修好了,但再也不敢用。因听了在医院牵引的病人说:曾在常德市老年医院通过按摩诊好过,我就到老年医院去,因不熟悉,就直接找到老年医院骨科主任询问能否按摩,骨科主任说:不需要按摩,你这种病在这里住院十天,他保证诊好,但必须躺在病床上,24小时不得起来。看我有些难以相信, 骨科主任又说:这种病,八十岁的老人他都诊好过,何况像我这样的,并说按摩得不好的话,反而加重病情。听他一说,我第二天就真的去住院了。在准备办住院手续时,才看到了该院真有个按摩室,走进去问到了按摩室主任,他把我的CT片看了一会,说我这个病不需要住院,按摩可以诊好,我有点尴尬,说我如果住院没有效果,再来按摩是否还可诊好,他说可以,我于是就住进了老年医院。每天在病床上打吊针、做牵引,吃喝都是躺着,但就是大小便真没办法,还得下床才行。整整十天,不仅疼痛没有缓解,更别说什么诊好,左边屁股和腿反而还更疼些,原来站着还不怎么疼,现在站着都疼,每天早晨下床反而还疼得很些,慢慢走点路才能缓和点。那时我躺在病床上想:难道我今后就这样躺在床上了,那不成了废人一个,我还只有五十多岁,今后怎么办。我于是不顾医生反对,在416日坚决出院了。出院后我又到该院的按摩室,按摩室主任安排另一位年轻的按摩师给我按摩,说是技术都是很不错的,但我的病情较复杂,因此时间要长一点,一个疗程十天,就先做一个疗程。我问按摩师如果不诊治会怎样,他说突出的腰椎间盘长期压迫神经,就会使腿上的肌肉萎缩,最后就会瘫痪。我做了几天按摩,疼痛并没有明显缓解,按到第七天,按摩师加大了按摩的力度,在我腰脊背处用胳膊肘使劲往下按,本来我俯身躺着时左腿并不疼,经按摩师这样往下用劲按腰脊柱,左腿反而很疼,起床后也比以往疼得很些。我便问按摩师怎么按摩后反而还疼些,这个按摩师说:腰椎间盘突出哪能不疼呢。我想起该院骨科主任曾说过按摩得不好,反而加重病情的话。回去后我再也没去这家医院按摩,虽然已经交了十天的按摩费也都算了。

我看到网上有北京经销的“腰倍舒”卖,是方便个人在家自己做牵引,说明上写得很好,说是持续牵引,能保证一星期见效、一个月诊好腰椎间盘突出。我非常高兴,马上邮购了一个,花了七百多元,可是用了一个星期,没见效果,而且戴上后因腰带勒紧反而腿还疼些,也可能是有腰椎管狭窄的不适宜。完般无奈下,我想起年轻时看见单位上的退休职工在公园里倒退走,我曾问为什么要倒退走,他们说是对脊柱后背好。我想何不倒走试试看,于是我每天早晚就开始倒退走,每次走四十分钟,走了好几天,小腿部肌肉很疼,也没见什么效果,在这时我在网上再次查看“腰倍舒”的广告时,无意中看到了这个腰突论坛,打开这个腰突论坛后,发现了很多突友发表的文章和经验介绍,我深受鼓舞和启发。其中有突友专门谈了倒走的作用和效果,这坚定了我坚持倒走的决心和信心。

是这个腰突论坛使我牢固地树立起了用自己的锻炼来治疗好腰椎间盘突出症的坚定信念,从那时起,我就坚信自己的腰椎间盘突出症一定能通过锻炼治好,而且再也没有动摇过。我不能坐着看电脑,根据论坛突友的介绍,我在五一期间也购买了一个笔记本电脑桌,躺在床上看电脑,当时很爽,可把笔记本电脑放下来时,因躺着移动电脑,不知不好用劲,结果一扭身,把右边腰又给扭了一下,当时自己有点担心。五月上旬,我看到了论坛突友“飘叶”的经验介绍:《一段美妙的腰突康复奇缘》,谈到了“挺肚”的方法,我于是马上开始学着做,每天早晚各一次。这时我右边腿和屁股忽然有时疼起来,疼痛感与左边一模一样,我心里很清楚:这是右边腰扭了后又有新的腰椎间盘突出了,左边还没任何效果,右边却又产生新的疼,这以后两个腿都走不得路了怎么办,那一刻,我心里真的好悲哀啊。但我没有气馁,心想现在已别无他法,只能靠自己锻炼了。刚一开始挺肚挺不起,只挺了十几下就不行了,这样挺很吃力,以后才慢慢增加到一百多下,每次要挺十分钟才挺完,这比“拱桥”“飞燕”都好,因“拱桥”“飞燕”我都做过,对我没有任何作用,反而还疼。

这样坚持了两个月,却还是没见效果,心想 “飘叶”只一个多月就开始见效了,我这已有两个月了,倒走和“挺肚”看来对我也都不起作用,我有些灰心了,想着反正没效果,做不做无所谓,每天的“挺肚”动作于是只做了五十下就不再做了,为节省时间,在床上做“挺肚”时连续快速做了五十下,只一分钟就做完了。同时我在石门县找了一位老中医开一些中药服,就这样半个月后,也就是七月中下旬,我不知不觉感到自己坐在椅子上好象没有以前那样疼了,到了七月底,这种感觉很明显,我惊喜地感到这是锻炼起效果了。我发现原来我过去“挺肚”动作慢了,只有快速动作才能锻炼腰背肌,也才能有效。明白了这个重点很受鼓舞,我于是增加了“挺肚”的动作,效果于是越来越显著,现在我已能在一分钟里轻松地挺一百多下,腿疼也越来越轻,四月份我还不能坐车,现在坐长途汽车出外旅游也可以了。我真的很感谢这个论坛和那些无私的介绍经验的突友,告诉了我治疗腰椎间盘突出症的方法,鼓舞了我的信心,为此我还应该感谢这次得的腰椎间盘突出症,就是因为得了腰椎间盘突出症,我才能通过论坛突友们推荐的书籍,从中还学到了很多养生保健的知识,如吴清忠的《人体使用手册》、中里巴人的《求医不如求己》、萧宏慈的《医行天下》等,这对于我的身心健康来说,真是受益匪浅,在此,我要向论坛的创办人和参与论坛讨论的突友表示我衷心的谢意,这也是我为什么要花如此的精力来打印出本文的原因。我从论坛得到了知识,作为报答,现在,我要把我艰难探索的过程和成功的经验及体会回馈给论坛,以期能给那些还在受着腰椎间盘突出症的痛苦的人们带出一些鼓舞和帮助。
本帖最近版主评分
步步高 积分 + 1 感谢热心分享! 2011-2-15 13:08
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-10651-1-1.html
注册会员
银子
16 两

回复 #1 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

就是平躺在硬板床上,腿伸直,以脚后根和肩背着床,用腹部和腰部使劲往上挺,手不要用劲,只能用腰部的肌肉力量,这样能锻炼腰背肌。腰椎间盘之所以在外力下突出,很大的原因是腰背肌没有力量,拉不住了。挺肚的动作在睡觉前进行最好,早晨挺过后最好也在床上休息一会,这要坚持,坚持必有效果。
     我一般睡觉较早,还有什么问题,我明天看到后一定会答复。

注册会员
银子
10 两

回复 #3 惨痛的代价 的帖子

哎~被医生和医院折腾怎么久,还有信心坚持锻炼!可喜可贺啊!
感谢分享!
双手应该怎么放?那样挺不知不觉手就用力了!
可否找个图片给参考一下!谢谢!

安静会员
银子
2754 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
2754 两

热心突友

这种情况下,平日养护是至关重要的
一避免久坐,二避免突发和不当的用力,三不要着凉
否则很可能会卷土重来
路漫漫 其修远

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复4#bobo78887 的帖

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
62 两
很有道理,顶

注册会员
银子
138 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复#8的贴子

谢谢!

注册会员
银子
6 两
大哥,我也是常德的,我想和你联系交流一下 我的QQ 920222441

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复#11的贴子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
10 两
刚躺上床试了下,肚子拱不起来啊,没法做!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复#13的贴子

只要把腰往上挺,腰上面是肚子,腰挺上来了,也就是肚子挺上来了。刚开始挺确实不好挺,但只要每天早晚各挺一次,每次多挺几下,慢慢就会熟练,再然后加快上挺的速度。要有信心坚持,这不是短时间就能见效的,只要想想腰腿的疼痛,这就不算什么。

注册会员
银子
102 两

楼主,我相信你的方法!

谢谢楼主又坚信了我的信心,谢谢!我也这样锻炼,效果很好的!!希望楼主以后也要坚持锻炼,继续保持下去!
但是,我以前是右腿难受些,锻炼好了,!但是最近左腿疼了!!不知道怎么回事!
希望可以及时回复!交流!

注册会员
银子
102 两

好方法没人顶,我晕,不能让这个帖子沉底!

我就是这个方法康复中!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 02:10

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留