腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
108 两
大简 发表于 2018-10-25 06:54
平躺勾脚,单抬腿先试试这种,如果可以,可以把腿放
...

前辈,我最近感觉到膝盖疼,站着走着的时候,感觉膝盖里面有一块软骨头一样的东西,发胀非常难受,我怀疑一是走路走多了,二是我挺肚的时候膝盖不自觉用力支撑起身体的重量,所以造成了一定的损伤,您见过这种情况吗?

安静会员
银子
1946 两
戒色鬥士 发表于 2018-11-21 15:52
前辈,我最近感觉到膝盖疼,站着走着的时候,感觉膝...

去检查一下,应该很容易确诊,挺肚对膝关节伤害应该小,倒走有可能。另外你挺肚时候腰疼是什么感觉,我椎体上有按压痛点,挺时前几天是腰骶拉扯痛,今天是纯左腰疼

注册会员
银子
416 两
戒色鬥士 发表于 2018-11-21 15:49
赞叹您取得的成果,真是鼓舞人心,羡慕您现在没事人...

你翻看前面的,楼主写过,有膝盖疼,之后的跪着一会,一段时间后好丁

注册会员
银子
24 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
108 两
大简 发表于 2018-11-21 17:20
去检查一下,应该很容易确诊,挺肚对膝关节伤害应该
...

我也是有压痛的感觉,但是也有一种脊椎被压缩的疼感

注册会员
银子
108 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
1946 两
戒色鬥士 发表于 2018-11-23 17:23
非常伤心,有些复发的感觉,腰疼,很久没有出现这种...

不要抬背重物,我就是这样子复发的

注册会员
银子
208 两

游客不能查看本楼内容

云朵朵
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
58 两
云朵朵 发表于 2018-11-25 19:21
你好!这种情况很正常,我也一样,状态好时150个...

谢谢云姐的分享!

注册会员
银子
152 两
锻炼满半年了
5月底开始锻炼至今已有半年,挺肚一直坚持,倒走没坚持两个月就停了。总体感觉就是停顿状态,不好也不坏,11月份好的时候比10月份要多一些,具体表现是白天几乎没有不舒服的感觉,但到下班回家站着做一会家务腰立马就变得劳累难当,不能久站和久走是最明显的症状,一直没有好转,前倾或下蹲腰骶部一整条皮肤发紧的现象也一直存在。很多医生看了磁共振都认为我是腰肌劳损,并不是腰突,结合我的年龄,有医生甚至觉得是更年期症状之一。翻看帖子,朵朵锻炼半年后有明显的好转,其他帖子也有半年后基本康复的例子,难免有些着急。目前除了挺肚,又试着增加其他肌肉锻炼的动作,一周两次针灸,不久坐常活动,经常热敷。僵硬发沉的现象已经有很好的控制,但时不时的酸痛难忍也的确让人抓狂,这个时候难免情绪低落,反过来情绪低落对腰病也会有不好的影响,恶性循环。不管怎样,锻炼还要继续坚持,期待量变到质变的到来。

注册会员
银子
170 两
两周没来了,我媳妇儿昨天晚上和朋友聚餐,大约4个小时坚持了下来,今天上午自己在家把抽油烟机清洗了一遍,目前躺床上腰有点疼,我感觉她有点得瑟大劲了,不知道明天会不会好转。

注册会员
银子
918 两
yqtang 发表于 2018-11-26 10:01
锻炼满半年了
5月底开始锻炼至今已有半年,挺肚
...

的确是这样,腰突的彻底康复期是两年,量变到质变的过程很缓慢,但是会一直好转。在两年之后,保守和手术的治愈率都是90%。过程每个人不一样,焦虑是正常反应。记得:1,前一年能站着就别坐着,争取养好椎间盘的疤痕组织,2,累了别逞强,多躺躺没关系,3,挺肚锻炼要坚持,早晚两次。加油!

注册会员
银子
918 两
媳妇本命年腰脱 发表于 2018-12-1 19:30
两周没来了,我媳妇儿昨天晚上和朋友聚餐,大约4个...

你是个好老公啊,让你老婆没事多歇歇,坚持锻炼,注意保暖,不要久坐,没有大问题的。

注册会员
银子
918 两
紧跟云姐,大简的脚步,我也争取每个月都来看看,给大家加加油!

注册会员
银子
214 两
请问各位前辈们,可以兼做俯卧撑吗?有没有人做过。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 21:00

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留