请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5S1,24岁,8个月治疗过程记录   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: L5S1,24岁,8个月治疗过程记录

注册会员
银子
328 两
CT:
腰椎顺利度尚可,L5/S1椎间隙变窄,且L5S1椎间盘向左后突出并突入椎管约7mm,明显压迫硬膜囊及挤占左侧隐窝,左侧神经根受压。余椎间盘未见明显异常。

记不清是10年12月还是11年1月初开始,觉得左侧臀部不舒服,也说不上是疼,但是就是不太得劲,没怎么重视,寒假回来去中医院看其他病的时候顺道问了一下医生,他说可能是肌肉拉伤了吧,于是也没在意。。。

三月份开学了,回北京上学,觉得屁股疼痛加重,去校医院骨科看,诊断为“梨状肌综合症”,开了些药让我抹,没见效,不得已4月中旬去北医三院,医生用力拍背,两分钟内得出诊断结果--腰椎间盘突出,我不太信,他说你可以回校医院拍个片子看看,接着开了根痛平以及另外一种止痛药(记不清了)就让我回去了。

回学校拍了ct,就是上面这个结果,看片子的医生说,啊,还蛮严重的,当时就把我吓坏了。。
但是校医院的医生也只是让我多躺少坐少站别受凉,慢慢养,吃三院开的那些药,还不让我按摩,我又去看校医院的中医,人家不愿意给我针灸,不给拔罐,更不给按摩,只是开了点中药,喝了两次就没再喝。

到了这个时候,腿部也开始不舒服了,臀部疼痛加重,有时上着课就中途逃回宿舍了。

有个老师介绍我买金象大药房的“多克”膏药,买来了结果当天真的管用了,到了下午疼痛明显减轻了很多,之后两天也都很好,但是后来慢慢效果就没那么明显,六月份再用时几乎没效果了。。

期间认识一个学中医按摩的师兄,给我免费按摩了三次,每次三个小时左右,第一次按摩完真的一点也不疼了,感到很神奇,但第二天又有些疼,但比以前还是更好的,他还教我一些方法,比如按某个穴位用来减轻疼痛,用艾条熏。。。。

不久他又介绍他的一个师叔来给我治,治疗过程满奇怪的,一开始先是给我调气,而调气的过程就是我们面对面坐着聊天,他的手不时地有一些弹出的动作,不时的问我有没有感到某某感觉,然后就是按摩,拨筋之类的,治了两次,不知为何没有效果,反有加重。。。

后来期末考试完了我就回家了,然后去家乡的中医院,那里的骨科医生一看ct就说”保守治疗没用了,要做微创,而且估计得做至少三次才能好”(怎么能为了挣钱就这样坑人呢。。。)。多亏我当时记得师兄的叮嘱,说坚决不要手术,因为一旦做了手术就很难完全恢复之前的健康状态。

然后又去了一家三甲医院,说让我绝对静养一月,大小便都在床上,于是我就天天躺在床上,但其间上厕所的时候我还是会起身去卫生间。躺了一星期,由于特殊原因去了外地一周,回来后继续躺了二十天,感觉越躺越难受,起身走路的时候比之前还要疼,而且身子很虚,喘不上气来。

于是又去了一家中医诊所,医生是北京来的,定期坐诊,正骨+吃中药+隔一天发一次汗,结果第二天就不疼了!把我全家高兴坏了,之后五六天都不错,我以为我真的好了。。。。可是,不久有天晚上起来上厕所时,臀部瞬间滑过一道刺痛的感觉,心里顿时沉重了起来,这种久违的疼痛,虽然只是短短的一瞬间,却让我无比的惶恐,果不其然,随后的几天,一天比一天加剧。。
后来我也一直反思,为什么这么快就又复发,是不是因为那几日我躺在仅铺了一层凉席两层被子的地板上?(家住二楼)还是因为某次坐的太久了。。。。

喝完15天的中药,又去一家有名的正骨诊所,在一个村子里,按摩+黑膏药,那里挂满了锦旗,传言也说不少人在那里治好,可是我第一次按摩完当天疼的更厉害了,第二天下午却又不怎么疼了,随后几天小腿轻微的疼,慢慢又加重,一周后又去了一次,这次按摩完又加重了,此后也没有好转,过了几天躺在床上时竟然偶尔也会小腿疼,半夜疼起来。。

于是又放弃了这家诊所,去了一个退休女军医家里,用两个银针针灸(第一针觉得酸胀,第二针疼了一下),同时用擀面杖配合按摩,当时不疼了,几个小时后又开始疼,后来的几天时不时小腿疼,屁股酸。。。。

然后就到现在了。

我常常想,如果早一些拍CT,早一些去正骨,或者在最初贴“多克”膏药治疗的同时不要为了帮老师做调研到处乱跑那么辛苦,如果没有睡地板,如果没有天天骑自行车。。。。是不是就不会拖到现在?

马上就要迎来留学的申请季,可是整个暑假却完全浪费掉。
申请信,writing sample,ps。。。还有那么多重要的事情等着我,似乎马上要站在人生飞跃的路口,我却天天躺在家里,如此颓唐。想起回校后要面临的重任,想起自己的病情,一次次空欢喜后被跌进低谷的心,很难像以前那么积极乐观。。。

然而,换个角度想,也许这病痛会成为我的道途和导师,让我更能忍耐,更加坚强,真正去理解苦难的意涵。

很感激有这个论坛的存在,感谢这么多热心的突友,愿大家都能坚持不懈,恢复健康!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-13686-1-1.html
注册会员
银子
122 两

回复 #1 jojoloveall 的帖子

楼主你的心情我非常能体会,我也是今年申请,站在人生的岔路口上自己身体却不得劲这种滋味是很郁闷的。。。但是我觉得现在去后悔以前或者是迷茫前途颓废堕落都是没有必要的,我的同学和朋友当中腰突的有的现在在美利坚读master,有的现在在投行工作每天14个小时打底,还有的康复了前两天还去打球了。。。所以我觉得不管腰突不突,日子还是要照过的不是吗?黑暗迷茫痛惜后悔不知所措这些都是暂时的,康复榜上有这么多前辈从路都不能走到与常人无异,麦蒂从两年前的意志消沉到现在又活力焕发,这些都是实实在在的例子!

祝你早日走出阴霾,早日康复!
另外加一句,申请材料在床上也可以准备的嘛~~

注册会员
银子
328 两

回复 #2 stanfurther 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
328 两

回复 #4 stanfurther 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
328 两

回复 #5 pigkingone 的帖子

恩,谢谢:)

注册会员
银子
1392 两

回复 #6 jojoloveall 的帖子

请问LZ,那个正骨的北京的医生在哪坐诊?你是哪里人?

注册会员
银子
328 两

回复 #8 Ellen 的帖子

他在山东坐诊,一个月来一次~其他时间在北京,是北京中医药大学国医堂的医生。

注册会员
银子
8 两
哎 这个病就是这样啊  很多情况下都是当时好了点 过一会又不的行了  不然就是有可能在一个医生那边治疗很久都没的什么效果 。。。哎 我最近也在一个地方按摩 都按摩了一个多疗程了 也没的什么效果  那个医生说的我这种情况可能要看4个疗程 不然就要8个疗程。。。哎 真的是不知道 到底能弄好不。。。。。。。另外说一句 我突出有8mm 现在就是右边腿痛 感觉还不算是很严重 还有必须要工作啊 我做的工作不能离开的啊。。。哎 真的是恼火啊

注册会员
银子
1392 两

回复 #10 cheayoung 的帖子

这个是不是骗钱的,看人家发的帖子,无论是拉筋还是复位什么的,也不过六七次就好了,或者是症状减轻,你有必要换个大夫了。

注册会员
银子
328 两

回复 #11 Ellen 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
328 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1392 两
到北京就可以找国医堂的那位医生了。

注册会员
银子
328 两

9月8号

回校以后怎么都打不开论坛的网页,急死我了,以为网站被黑了~~
今天发现能上了好开心~~

9月2号:坐车坐了五六个小时,不过还好,白天没有特别难受,倒是晚上躺在床上时有些受不了
9月三号:早起锻炼,然后去校医院开了黑膏药和暖贴,不知为何效果还挺明显的。。。难道那黑膏药有止疼效果?
9月4号:干了些力气活,对不起我的腰啊。。。下午晚上躺在床上休息了
9月5号:上课,整个一天都没能躺着,一直到晚上十点。。。上课坐半个小时就不太舒服,用手撑着坐。。。。
9月6号:感觉还可以,继续坚持早起锻炼晚上挺肚燕飞,不过有一个问题是上课总需要背着上网本和书,挺沉的啊。。。。又去了一次校医院,想问问做一次核磁,医生让下次带着上次拍的ct看看再说。。。
9月7号:下午和晚上腰不舒服,可能是因为背书包。。。
9月8号:早上倒走,吊单杠,感觉不错,坚持~~

注册会员
银子
328 两

回复 #14 Ellen 的帖子

恩,准备拍了核磁再去,昨天一个师兄说,那里也不尽然全是好医生。。。。哎,也查不到详细的信息

注册会员
银子
66 两
我也是啊 吃中药 一个月多了   还好贵 每月4000

注册会员
银子
328 两

回复 #17 我已经受伤了 的帖子

哎,中药就是好贵。。。而且据说剂量不合适的话对身体不好。。。。而且好苦啊。。。。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 21:53

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留