腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5S1,24岁,8个月治疗过程记录   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L5S1,24岁,8个月治疗过程记录

注册会员
银子
126 两

回复 #32 jojoloveall 的帖子

经过痛苦的实践,我已经大致了解些这病了,其实像你这样,和我以前一样,已经被拖成慢性期了。就怪当初最初急性发作是不以为然,硬挺着,结果加重和拖久了。一般情况,你不要通过吃药,我都尝试过,立竿见影对肠胃刺激很大, 腹泻、头晕等。还不包括将来潜在的对肝肾损伤。我倒是觉得对着痛点打精确的封闭针有效——切记:一定要是有经验、真本领的医生才行,像你这样,估计打2、3次椎管外的局封就会有明显改善。然而,一般医生是不肯为你打的,因为没有钱赚,如果打局封,难度不小,手势要准,还有风险,可是却只有40多元钱,哪里肯?如果是大骶骨的,那就要住院了,这样医生才肯为你打。我试过打局封的,的确大为改善,神经根消炎了,还有痛点所在的滑囊炎也退下去了。另外,我想提醒的是,所谓的“腰突症”,并不是仅仅是指单一的,还很可能会引发坐骨神经痛,滑囊炎、滑膜炎等。你下一步可能会体会到了屁股的神经痛,还可能摸到具体的痛得位置、圆点等

注册会员
银子
328 两

回复 #35 一休 的帖子

非常感谢您!您现在采取什么方式治疗呢?有没有好转啊?

我以前长时间都是左臀疼和左小腿疼,但暑假治疗过后,现在是左小腿肚经常疼,腰的左后方偶尔拉扯疼。。。。脚偶尔有非常轻微的麻的感觉。。。。

我现在基本是就只是贴膏药,再加锻炼了。。。。

注册会员
银子
62 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
328 两

9-16

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
328 两

回复 #37 阿瓜小马甲 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
62 两

回复 #39 jojoloveall 的帖子

可惜我在上海,否则可以交流下。我也是在北京读的大学呢

注册会员
银子
96 两

回复 #32 jojoloveall 的帖子

我吃的药和你一样。没什么效果。甲钴胺片好像是神经类用药。我感觉吃多了比腰痛宁还不好

注册会员
银子
122 两

回复 #39 jojoloveall 的帖子

支持单杠啊,真的一吊完就有感觉,就是手要吃点苦头。。。这个礼拜从家里带副劳动手套过去

注册会员
银子
328 两

回复 #42 stanfurther 的帖子

呵呵,对啊,是蛮管用的~

注册会员
银子
328 两

回复 #41 闲仔88 的帖子

是吗?我刚刚还吃了一片呢。。。。医生说那个可以帮助神经修复,我吃了几天,倒没有什么不适的感觉,不过还是怕副作用~~

注册会员
银子
328 两

9-17

今天早上弯腰的时候好像轻微扭了一下,赶紧爬到床上去躺着,然后做了50个挺肚,然后又去吊单杠,卧位拉筋了几分钟。。。。

总体感觉是左腿和左屁股又有些酸疼。。。。

注册会员
银子
328 两

9-18

昨天不知道是否因为卧位拉筋的缘故,左屁股一直有些酸,腰还是有点筋扯到的疼。不过大部分时间还好。晚上休息很久。

今天早上起来感觉很不错。吃完饭去操场倒走了半个小时,然后去吊了四次单杠。以后注意要先吊单杠再倒走~~吊完以后感觉真舒服,不过坐下上自习后左屁股有一个点偶尔疼一下

注册会员
银子
62 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
328 两

回复 #47 阿瓜小马甲 的帖子

呵呵,最近比较忙~~

前一阵子去看中医了~~

手法正脊,一点也不疼,但是听到前面几个病号有喊疼的,但我是两次都不疼~~我感觉那个医生还是挺不错的,有个大妈治疗完当场就说胳膊能举起来了,她说以前是不能的~

然后开了一周的中药,一千多一点,好贵啊~~不过都是名贵的中药材,所以才那么贵的。在其他药店开,也是那个价。

我这次不像前一次那样有效,似乎偶尔还是有不适~而且治疗完的第二天下午腿挺难受的,不过开始喝药的头两天感觉还是不错的,腿都不疼了,之后不知是累着了还是怎么,又会腿酸。治疗完之后当时就感觉背部不舒服,这几天背书包时会感到背部很累,不知道是怎么回事?有点担心啊。

不过我还是很感激那位医生和他的助手的,态度很好,让我觉得很温暖。愿好人有好报:)

注册会员
银子
328 两

9-27

如果看片子的话,我应该属于比较重的吧,但是症状相对来说要轻一些。

一开始的左屁股疼,到后来腿也跟着疼,坐稍久了会不舒服,站起来坐下去时会疼,但是躺着基本没感觉。

暑假治疗反反复复,躺在床上以泪洗面。

到后来开始锻炼以后,大部分时间都没有很疼,只是还是会感到左腿和右腿感觉是不同的。腿有时会接连好几个小时都不舒服。偶尔也会屁股和腰神经跳一样的疼。

从一开始希望快点完全不疼,到现在接受了这个病,不再抱不切实际的幻想,不再心急火燎,慢慢的每天早晚锻炼,早睡早起,吃好穿暖,注意休息,多行善事,学习忍耐和宽容,学习感恩父母和朋友。

感谢这个病,让我朝着一个更好的方向前行,让我变成一个更好的人。

注册会员
银子
62 两

回复 #48 jojoloveall 的帖子

你还背书包啊,弄个小拉杆箱拉着吧,腰不能受力的。另外去中医针灸试试看吧,内服药都说对这个用处不大。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 23:21

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留