腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5S1,24岁,8个月治疗过程记录   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L5S1,24岁,8个月治疗过程记录

注册会员
银子
328 两

9月9号

昨天开始腰走后方好像神经疼。。晚上遂一直卧床。。可今天早上依然不适。。。。。
今天早上区校医院拍核磁了(四月份拍过一次ct)
拍完核磁,那个床从圆筒里出来的时候,眼前一片光明,有宛若新生的感觉~

注册会员
银子
328 两

拿到核磁结果了~

腰椎曲度变直,顺列尚可,
L5S1间盘T2信号降低,向左侧后方突出,致左侧椎间孔变窄,硬膜囊受压改变,
L5椎体周原稍变尖。
余腰椎椎间盘形态及信号未见明显异常改变;
余椎间盘未见明显增生,脊髓马尾未见明显异常信号。

去拿核磁的路上心里有些害怕,怕结果是更加重了。
不过还好,似乎跟上次差不多。

最近总的来说应该是比暑假前要强。

从4月到6月这段时间,是坐着要站起、和站着要坐下/躺下的时候,左臀部和小腿疼的很明显,平时走路也是这两个地方有些难受。

暑假通过躺、按摩、针灸、中药、正骨,时好时坏,但是到后期,疼的方式不同了,刚起来和刚坐下都不疼了,只是左臀部有时发酸,腰部有时神经疼,就跟筋拧着的感觉,小腿也偶尔疼。

回学校后贴了那个黑膏药和暖贴,感觉大部分时间都不疼了。近两天小腿和腰偶有不适,是那种一跳一跳的疼,但不影响正常学习生活。

anyway,多躺,锻炼,良好的心态,继续坚持!

注册会员
银子
328 两

千山活血膏

想问一下,有人用过这个吗?可以长期用吗?见效太快,反而让我心里不安。。。。

注册会员
银子
328 两

9-11

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
328 两

9-12

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
328 两

9-13

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
328 两

9-14

昨天左腰部感觉就像有根筋在扯着,左小腿也是,

晚上偶然看到萧宏慈的拉筋法,我就在床上试了试,效果没有立竿见影,但我直觉上感觉他说的有道理,我好像从初中伸腿的时候膝盖就申不直,有可能就是他说的筋缩吧,所以会导致骨头错位什么的。

正在考虑买个拉筋的专用仪器,拉上一段时间试试~

注册会员
银子
126 两
我也发作至今有9个月了。从一无所知到现在的半个专家,这个知识累计的过程是伴随着痛楚、迷惘、反复、光明等等种种复杂的滋味和情绪同步增长的。也找了许多医院、医生,基本上都是要我手术,也尝试过各种治疗都无效。也许,自己的病情只有少数的医生的少数治疗手段才能对症下药。终于托人找到一位推拿医生,果然使我大有好转,否则的话,今天我已经动手术了。不过,迄今的缓慢缓解期还是漫长的,仍然天天作疼、难受、麻木。楼主,共勉啊,坚强!

注册会员
银子
328 两

回复 #26 一休 的帖子

是啊,突友们都受了多少罪啊~不过我感觉这个病也有好处,比如磨练了性子,更能忍耐了,也更明白了家人朋友和健康的价值~
相信我们都会越来越好的!
ps:没有找到你的帖子哎,不知道你的病况到底怎样?anyway,一起坚持下去吧~

注册会员
银子
838 两
还是没有找到有效的方法呀

注册会员
银子
126 两

回复 #27 jojoloveall 的帖子

谢谢关心,我一直潜水中,偶热才露头。看到您的病情日记,很感触,同病相怜。我也记了很久的日记了,就是为了这个病。切记:我也有你这样的发展过程,腿麻到脚麻是最后几步的发展,说明压迫进一步加重,已经辐射到终端了。我已经持续至今,不能再继续发展,我听一个医生说过,如果最终到了你的脚趾没有力气了,几乎抬起来都困难,那就必须动刀了,否则会瘫痪。现在你还远没到,不过一定要控制住了。

注册会员
银子
62 两
同被这病痛苦的折磨着,跟你发病时间差不多,最近开始休息一个月了,病情反复,推拿、针灸,感觉有些改善。小老乡,加油啊!

注册会员
银子
328 两

9-15

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
328 两

回复 #27 jojoloveall 的帖子

恩,谢谢提醒啊!我一定要hold住,争取形成好转的趋势~~
你也不要灰心啊,坚持锻炼即使腿麻也会好转的!我就见过这样的例子,吃腰痛宁吃了几个月,游泳游了两三年,每天坚持走路,然后症状消失了。。。。不过是腰痛宁管用,还是锻炼起的作用,就不得而知了。。。。我最近就只吃甲钴胺片,腰痛宁吃了十天左右就没再吃,老怕吃多了有负作用哈

注册会员
银子
328 两

回复 #28 vcvvc 的帖子

不断探索中哈~
最近感觉吊单杠和倒走挺管用的~

注册会员
银子
328 两

回复 #30 阿瓜小马甲 的帖子

恩,你也加油啊!
我相信适合自己的运动方式以及乐观的心态可能更有效哈~

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 14:48

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留