请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 刻苦的恢复训练终于有了好结果!坚决抗突开始有成效!我快要康复了!和大家分享 ...

注册会员
银子
110 两
腰突到现在已经3年,经历了多少腰痛腰酸和腿脚麻木,也有过几次在球场打篮球瞬间闪腰的惨痛经历,其中的痛苦和酸楚各位突友一定感同身受啊!不能弯腰,不能打球,不能久坐,不能开车,甚至上厕所在座便器上都不能时间长了... 打个喷嚏都要小心翼翼,咳嗽一声也要收敛许多,吃饭不敢吃鱼或辣的东西,走路只要腰不是很直整条腿和屁股都隐隐作痛,似乎在腿里安装了铁丝,揪扯着就是不让你好好走路,想游泳治疗都怕水温太低刺激了腰部。

说句实话:医生给我的建议是——能躺着就别站着,能站着就别坐着,能坐着就别蹲着,总之要尽量休息,减少任何形式的运动。。。当时我理解医生的话,但是极度伤心。他的话得意思不是我废了吗??!! 什么都不能做,天天躺在床上,重体力活一点都不让干,运动也少参加,这和一个废人有什么不同?!感情上我根本无法接受,我才26岁啊,女朋友还没有呢,这以后可怎么办!对于一个运动10年以上的人,曾经无数次以自己体魄健壮来炫耀的年轻人来说这是无法接受的!

后来我发了帖子——《坚决抗突》,把论坛里所有的帖子翻遍了,学习了好多康复突友的经验,自己制定了一套魔鬼训练计划,强度极大。我把自己原先用在体育训练上的毅力用在了自愈训练上,每天汗流满面的倒走,燕飞,单杠俯卧撑,爬行,垫着枕头睡觉。一开始根本没什么用,只是感觉在疼的时候做这些训练有所缓解,但是我还是坚持着,因为我不想成为一个废人!之间效果时好时坏,进程反反复复,有时疼痛一整天,有时只是轻微感觉,我认定康复训练一点能够痊愈的,无论什么感觉都要坚持下来。

最近三天效果真的显现了!前天早晨一起床,全身轻松,一点感觉都没有,无论是腰部还是屁股腿脚,毫无感觉。当时一阵窃喜啊!我照常在一起床做了半小时的训练,然后起身吃饭,之后再沙发上看电视直至中午,还是一点感觉都没有!我心想这不是痊愈了吧?! 下午我做了最残忍的尝试——开车。我开着车去了几个地方,玩,走路,看风景,甚至跑了跑步,还是一点感觉都没有!其实当时已经有点累了,因为很久没有这样活动过了,体力下降了。但是我心里太高兴了,真的,我还想走,想走到自己完全走不动再回家。我开车去了我们这里最大的公园,沿着河边走,小跑,甚至还跳了跳... 我拿着手机不断的给母亲,父亲,妹妹打电话,告诉他们我现在是多快乐啊!家人很高兴,在电话里说:活动活动回家吧,别太过了,小心再出问题。可是我当时的喜悦已经无法控制了,我大概走了十几公里,走的非常快,满身是汗,太舒服了!昨天我又出去了,我还想再试试效果如何,结果昨天和第一天的感受完全一致,毫无感觉,我甚至忘记了自己还是个腰突患者,我走!我跑!我跳!我拜访各位朋友!拜访各位亲人!我把车放在家里不开,坐着公交在市区一次一次的绕着,看着哪里有意思就下车走。买了一个很贵的冰激凌,边吃边走,我买了包烟,抽着烟还吊儿郎当的像个小混混,哈哈!天啊!多久我都没有这么开心过了,天啊!

各位突友,各位突友,你们一定要坚持坚持再坚持啊!从我自己的经历来看,腰突一定能通过科学的训练自愈的,医院的医生是远没有身体强大自愈能力那么伟大的!今天我写这个帖子的时候不再是爬在床上用笔记本电脑了,我现在是坐着给大家分享喜悦的! 当然,后面一段时间病情可能还会反复,我早有心理准备了,在康复的道路上病情已经反复过多次了,家常便饭,但是每次反复后情况都会更加好,我现在终于明白了,自愈的过程就是曲折前进的过程,反复是绝对正常的,只要坚持住一定能康复的!我现在终于开始暂时性的摆脱腰突对于生活的影响了,这个训练我还会坚持,我清楚现在只是暂时性的康复,过不了几天又会有感觉,但感觉一定会小很多很多了,完全自愈可能需要半年。但我一定会坚持住不断练习的。轻版主先不要把我放在“康复英雄榜”里,我还没有全面彻底的康复,只是出现了持续的康复局面,我还在路上。还要和各位突友分享和学习经验。等我彻彻底底康复后我向版主主动申请加入“康复英雄榜”! 谢谢!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-13694-1-1.html
注册会员
银子
110 两
大家有什么问题可以在这个帖子里留言,我的经验可以帮助到大家一些的。有问必答!言无不尽!

注册会员
银子
14 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
122 两
赞楼主的勇气和毅力!!

但是康复了不能掉以轻心噢,看你的描述应该是找对了方法又能够执行得下去的人,非常佩服,你是纯爷们! 但是同为突友还是想提醒一声万事小心啊,万万不可重蹈覆辙!坚持锻炼,好好巩固之前打下的基础,健康一辈子下去吧!!

注册会员
银子
110 两
下面是我的“武器”[地址]http://user.qzone.qq.com/342590229/infocenter

注册会员
银子
110 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
28 两

回复 #6 坚决抗突必康复 的帖子

楼主方便告知qq吗

注册会员
银子
216 两
楼主方便告知qq吗

注册会员
银子
216 两
我的610184682

注册会员
银子
698 两

康复突友

真好了,恭喜楼主啊

注册会员
银子
120 两
恭喜楼主 趴在床上用电脑的我向你致敬!

注册会员
银子
128 两

回复 #2 坚决抗突必康复 的帖子

我想和楼主交流一下好吗,我的Q870090345

注册会员
银子
360 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
110 两
我的qq是:342590229  另外提醒一下大家,抗突的道路是曲折的,病情反复是绝对正常的,这是我的经验。一天还一天坏事病情在不断的挣扎,只要坚持锻炼,科学的锻炼一定会好的。病情重的时间长点罢了!下午我又出去散步了,也收敛了很多,只有小腿外侧有极为轻微的拉扯感,仅此而已。我的病情终于稳定住了,现在的生活基本已经正常,不疼不痒的,但今天下午还是产生了一点点的反复。可是没关系呀,当曙光展露的时候后面的康复情况就不容易改变了,疼痛的时间和频率都会下降,康复的日子越来越长,效果也越来越好,直至永远都不再疼,恢复到原有的水平。我现在对自己的病情进行了一个简单的评估:绝大多数下身体是毫无异常感觉的,只在极个别情况下才有那么一点似有似无的感觉,是痒的感觉。这就说明突出部位压迫神经的程度已经大为缓解,如果原先压迫的程度是100%的话,那么现在压迫的程度大概只有5%左右,不仅程度很轻,时间也很短,只是偶尔轻轻的压迫一下罢了。但是还是要认清形势,压迫的再少也还是在压迫的,没有100%的彻底摆脱压迫,突出部位更没有缩小到复位的地步,所以锻炼还是要持续,目的还是两个:让压迫彻底消失;让突出完全复位。现在我第一步已经走过了95%,心里真的很高兴。如果朋友们有什么问题可以加qq聊, 也可以跟帖。

注册会员
银子
470 两

康复突友

先恭喜啊!请问:你坚持锻炼多长时间见效的?期间有没有到医院进行过治疗?

注册会员
银子
110 两
我练习了一个月!效果已经很明显了 我锻炼的时候强度很大 我自己叫这种锻炼叫:恶性锻炼 呵呵 所以好的很快!医院都是TMD扯淡 他们不就是想赚个手术费吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 20:30

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留