腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我和我的老腰荣辱与共——记俺患腰突的那些事儿   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我和我的老腰荣辱与共——记俺患腰突的那些事儿

注册会员
银子
268 两

热心突友

广大的突友们,你们好。我是腰椎论坛的新人,今天刚在网上查到这个论坛,刚注册并被管理员批准加入的新人。

我的工作性质是常年坐办公室,因为有车,所以,上、下班还自己开车,可能也是因为这些原因吧,我2006年第一次被确诊为腰椎间盘突出症,这期间小复发过几回,直到今年的大年初四全面爆发,目前已经在家休养了一个月了,主要是采取的保守治疗。

借此贴,我会把2006年至今我和我老腰的那些事儿跟大家讲讲,也借此与广大突友共勉之。

我会根据不同时点和主要的就诊医院分别叙述,另外,突友们也知道,咱们这样的不能长时间在电脑前坐太久,所以就得分几贴慢慢叙述了,大家有点耐心哈。。。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-15147-1-1.html
注册会员
银子
268 两

热心突友

2006年回忆篇——记首次确诊

记得那是在2006年5月份,当时我28岁,我因公被派往济南出差,期间在那之前,我的腰已经觉得不舒服了,那时我洗脸,一弯腰就疼,只是当时自己不太懂也没在意,总觉得肯定是坐办公室坐的,所以,腰会疼。去济南出差期间,同事提议去爬泰山,我欣然同意并一同前往。
我们是坐缆车上去走下来的,现在想想真是大错特错了,下山对腰和膝的损伤是最大的。爬完泰山的第二天腿很疼,我想很正常呀,因为平时坐办公室运动少,我们同事也疼,我就没在意。可过了一个星期了,我这腿疼的症状不仅没减反而有加重的趋势。因为我是在保险公司工作,我们公司做核保的都是大夫,当时跟他们一说,我们同事说根据你描述的症状你很像是患了腰椎间盘突出呀,你快去医院看看吧。
于是,当时我还是在很没在意的情况下,找了一个下午独自去了北京世纪坛医院挂了个骨科,照了一个CT,然后把CT片子拿给大夫一看,大夫就说你腰椎间盘突出了,住院做手术吧。大夫说得很轻描淡写,可我听得可是很心惊肉跳呀。
因为时间太久了,我记得当时片子好像是说L5/S1椎间盘出,椎管狭窄。
因为我大舅就有这毛病,而且在90年就做了手术了,于是我当即给我大舅打了电话向他咨询,大舅斩钉截铁地说:不能做手术,你先回来,咱们保守治疗。所以,当时大夫听我不住院,就给我开了一些止痛药。
后来,我在家躺了一周,睡硬板床,每一、三、五去广安门中医院做牵引、按摩和拔罐。我这儿人也是急脾气,再加上公司也老问我什么时候能来上班呀,我就想能快点好,可做了一周也不见好,坐也坐不住,如果从早上坐到上午11点不到我就腰疼得坐不住了,当时那个急呀。
后来经一个同事的母亲介绍了一个民间的正骨大夫,我去找他正了一次,也怪了,就正了一次,第二天我就能坐住了。那大夫正一次30元,所以,就这样,我后来找他正了有一个半月吧,症状一天比一天轻,可能也是当年年轻,等好了没事了,我后来就没再找他正了,也算是恢复了正常的生活吧。

以上就是我第一次患病的经历了,相对来说还算是比较简单吧,现在看来,一是第一次症状没有这次重的原故吧。

注册会员
银子
268 两

热心突友

2006年至此次复发期间的那些事儿

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
110 两
楼主写得很详细,其实咱们的腰都曾经给过提示,只是没得到重视

等待楼主下文.

注册会员
银子
268 两

热心突友

2012全面爆发——宽街中医院/民间正骨大夫

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
268 两

热心突友

怀抱希望——前往空军总医院正骨科冯伟

承前述,在同事的推荐下,我2月24日当晚就决定让老公夜里去空军总医院挂号。老公很配合,凌晨两点多从家出发,三点到了医院,说除了号贩子就是他了,大冬天的在挂号大厅外面冻得呀,一直等到6:30从外面进到大厅里等候,然后保安把排队的人的身份证号都收了,这样做是以免有插队现象的出现。7:30开始挂号,因为不是我本人去的,所以,老公把病历本和身份证交了之后,挂号的小姐就把病历本给留下了,说冯伟的号挂上了,但是下午得让本人带着身份证来取号。

下午,我13:05到达医院,已经有很多人在排队了,13:45开始挂号,因为我老公也是没经验,当时没让住早上是在哪个窗口排的,于是按他的大概印象,我一直在4号窗口排队,等到我了,一查4号窗还没有,后来一查是在5号窗,所以,在此也提醒大家,如果是家属去帮着给挂的,一定让家属要记住自己是在哪个窗口挂的号。

取了号,上了四楼,在分诊台跟护士说是第一次来的,看腰,护士让签了一份《手法冶疗风险承担志愿书》,这份志愿书签得我心里很不舒服,因为上面写得感觉就是通过手法治疗有风险,但造成的一切风险你自己要承担。但为了看病,还是签了。而后,拿着一个手法治疗费的条到一楼交了40元(冯伟是收40元的,冯宇,冯伟的弟弟好像就是30元,每个大夫不一样),然后又回到四楼,就从下午14:00一直等呀等,我挂的是下午30号,他们那是军人优先的,如果有军官证的号,可以插队,没有就得等了。我一直等到大约六点了吧,才看上。等待看病的这段时间就和突友们聊天,也算是取经吧。

六点,终于到我了,一进屋,冯伟就让我骑在一个黑铁椅子上,摸我的脊柱,后来又让我站立着,还是摸脊柱,再后来就是躺着,也还是摸脊柱,就这样,检查完了之后,又指着我的核磁片子说,你看你,不看你本人,看你的片子得以为你50多岁了呢,腰一共5节,你3节都发生退行性变了,我就问他那怎么治呢,他说,你整个脊柱都不稳定,所以,容易突出。因为我现在腰往右歪,所以,他就让我穿平板鞋,并把左脚底加上鞋垫,加高0.5CM,又给我开了热敷的药袋,让我回家敷。我说那我下次还什么时候复诊呢,他说,你穿这矫正鞋再加上热敷症状会有所减轻,之后你等周一上班去住院处找许奎大夫登记,来住20天医院,因为你的情况比较复杂,治疗程序比较多,住院治疗比较好。然后就结束了此次诊治,前后也就不到5分钟吧。我当时也忘记问了,让我住院治,都怎么治呀?在此也问问突友们,有没有在空总正骨科住过院的,住院都怎么治呢?

就这样,我遵医嘱,今天把自己的一双平板运动鞋底加上了底垫,刚刚又热敷了药包,准备明天先去医院进行登记,至于效果,现在还不知道,期待中。。。

注册会员
银子
268 两

热心突友

空总到底行不行?

坦白讲,从空总看完没有我预期的那种感觉和效果,感觉除了排队和等待没别的了。比起排队和等待的时间,那就诊的5分钟可算是宝贵至极呀。

空总正骨科是冯天有创办的,你说怎么那么巧,我昨天看完病回家给我大舅一打电话,1990年,他做手术之前就是冯天有给他正了三次,可正得一次比一次重,后来由120急救车从当时他住的丰台一个小医院(这家小医院,当时冯天有在那利用业余时间做兼职)拉到北大医院了,北大医院的大夫一看说你这儿再正就瘫了。当即就安排做了手术,术后直到现在没有再犯,但阴天下雨的,肯定腰还是会不舒服。

所以,大舅一听我去空总看,对此意见很大,说骗人的,不管用。还说,你看,你病还没看就患者签那个《手法冶疗风险承担志愿书》,正规医院能会让你签这东西吗?于是乎,我本来当时信心满满的想也许这病在空总能被解决,但现在的我其实特心里没底,突友们,有没有谁能给俺说说的呢?

版主
银子
6260 两

热心突友

楼主和腰突打交道的经历比较多,另外描述得很生动,平时一定经常和文字打交道吧,期待下文继续。关于空总,这两天刚好paul0335突友写了一篇非常长的帖子,里面有很多资料,建议楼主去看看。

注册会员
银子
268 两

热心突友

回复 #8 albert 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
268 两

热心突友

感谢一下宽街中医院传统疗法的医护人员们

由于之前骨按科门诊普通号的大夫给我开了理疗,后来在天天去医院做理疗时就认识了传统治疗室的曲护士长,当我病情加重时,做治疗无意间和曲护士长说起,曲护士长主动介绍我看马大夫的号,还帮我加了号,后来的几次看病,有困难我就找的她,她也很热情的帮我解决,包括后来挂内七杜大夫的号,也是一样,真是帮助我们这些患者解决了挂不上号看不了病的大难题。

还有马大夫也不错,每周去复诊,挂不上找他,他就给你加上,不用每周赶早去排队挂号,比起很多医院真是好太多了。

在此,感谢他/她们一下。

注册会员
银子
1392 两
谢谢分享。

注册会员
银子
268 两

热心突友

关于冯伟补充一点

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
268 两

热心突友

刚刚在网上下了订单买了一套《突友圣经》,希望可以从中有所解惑。

注册会员
银子
132 两

热心突友

回复 #13 herozrw 的帖子

楼主你好,我就是写空总正骨归来的突友,当时我其实也是想去看冯伟的,可是没有预约上他的号,看你的贴才知道三点排队才行…你不错了,还给你摸了摸、开了药和制作鞋的方案。我和大夫几乎没有身体接触就回来了,回来就严重了,站了那么久,哎!

注册会员
银子
268 两

热心突友

回复 #14 paul0335 的帖子

你好,拜读了你的贴子,很多经历很相似。
其实后来按我老公的话说不用那么早去,差不多五点去就行,但头一次我怕挂不上,所以就让他早早去排队了。不过那的号贩子卖200一个号,想省事的直接买也可以。买号的话六点去就行,他们卖的号都比较靠前,可以省去等待就诊的时间,急症期的突友要想去空总看专家号的我还真建议买号,要不坐也坐不了,站也站不了,等着真是活受罪。

注册会员
银子
268 两

热心突友

空总正骨科住院登记

刚从空总回来,按冯伟说的去那找许奎医师做了住院登记。许大夫问我单间儿能住吗?说一天360元,我问属于社保报销范围吗?他说不属于。我说那就不住,他说那就是三人间,那你就等着吧。我问等多久?他说三个月吧。
看来没别的方法了,只能等了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 20:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留