请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我和我的老腰荣辱与共——记俺患腰突的那些事儿   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我和我的老腰荣辱与共——记俺患腰突的那些事儿

注册会员
银子
498 两

回复 #17 herozrw 的帖子

世纪坛的专家?是世纪坛医院中医正骨葛凤麟主任么?

注册会员
银子
268 两

热心突友

回复 #65 felid 的帖子

我朋友原本是想带我去找葛凤麟的,但那天不巧他外出了,所以就让他们科一个按摩大夫帮我看的片子。

注册会员
银子
268 两

热心突友

终于等到住院通知了

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
410 两

回复 #67 herozrw 的帖子

先祝福楼主吧,你准备做什么手术?我也被这个病烦透了,保守3个月了,还是离康复很远。但是医生看症状又觉得没到手术的程度,家里人都相信医生,觉得我不重,但是其中每天躺在床上20小时的痛苦又有谁知道,难道能走就意味着不重吗?可是不重为什么又不见好转呢?唉,腰突,真是打击人,我觉得自己从 没这么失败与无助过。

注册会员
银子
268 两

热心突友

回复 #68 robert248 的帖子

我是住院做传统的开刀手术,因门诊时没有确定手术方案,所以最终我是做髓核单独摘除术还是融合内固定术还不知道。家里人只想让我做单摘。不过到时都得听大夫的。我保守治疗了两个月,因是二次病发,这次突出严重压迫神经,现在只有晚上腿疼,平时都是腿麻脚麻,各大医院大夫都让手术最终就决定手术了。从表面看我的症状也不算重的,可我觉得严重影响我的工作和生活,其实这个因素也是选择是否手术的一个必要条件,所以建议你多方衡量一下手术和继续保守治疗的利弊,最终做出适合自己的决定。

注册会员
银子
270 两
麻是可以消失的指是需要时间长一些而已。如果我是你我就不去了。我看的一个脊椎专家和我说,突出物随着时间的过去是会消失的,这一点我也相信。

注册会员
银子
270 两
不管怎样,祝福你愿你早日康复。

注册会员
银子
268 两

热心突友

回复 #70 coco 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
268 两

热心突友

北医三院—Day1—办理住院手续和术前检查

一早到达北医三院外科楼,一进大门就看到两个工作人员在拦截探视人员,经询问办理住院在6、7、8、9四个窗口,途径探视卡办理窗口,我说:这医院可管的真严,探视还得办卡。LG说:我感觉你不是来住院,貌似蹲监狱!办理住院的人超级多,轮到我们把社保卡、就诊卡和在门诊开的住院登记表交给柜台,又交了五万押金,之后在旁边的窗口持就诊卡办了饭卡,然后到接诊室量了身高、体重和脉搏。之后再办理探视卡,因为LG陪我来的,得给他办一张,之后我们就到达了病房,找到护士站,领了床位,换了病号服。

这里插一句,我真是太佩服北医三院的探视管理制度了,那真不是一般的严格呀!我想在这种管理制度下,一只苍蝇想飞进来看我都难啊![泪][泪]

上午先量了血压,高压108低压70,挺正常!抽了六管血,结果血管还渗血了,护士让按至少十分钟才能松手。抽完血上了个厕所,刚出来护士就把尿杯拿来了,我这个悲催呀!之后狂喝水,终于完成了这项任务。

刚刚大夫又来给我查体,看了核磁片子和CT片子,核磁片子可以用,CT因为超过三个月了不让用了,得重新拍CT片和平片。之后大夫就我的病史问了一些问题,我就痛说了一下腰突病史。同屋突友听完说我的病史太“坎坷”了,哈哈!最后大夫又检查了肌肉情况,说我的肌力还可以。我刚刚可把吃奶的劲儿都用上了。心想,可千万别打钉呀!最后大夫又问我有没有什么慢性病,如高血压、糖尿病啥的,还问对什么药过敏。

最后我问了大夫,大夫说这周手术没有我,齐大夫周一、周二一般不做手术,所以会在每周二之前把本周三到五的手术安排好。

我们这间病房一共三个病人,我在靠窗的最里床。一床病人今天刚刚做手术,早上八点推走的,十二点半推回来的;二床病人上次手术后伤口感染所以二次入院。两个病人都是打钉,我不会也……

医院一天三餐共25元。护工120元/天.人,一个病房共用一个护工,按人头收费。

注册会员
银子
410 两

回复 #73 herozrw 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
268 两

热心突友

回复 #74 robert248 的帖子

人生本战场,对抗疾病就更是在打仗,所以上战场之前一定要用知识武装好自己。昨天和同屋突友聊天,运用再腰椎论坛上所学,突友都说我知道的还挺多,我说都是从网上学的,突友说网上这都有,我借机又宣传了一下论坛,哈哈。

注册会员
银子
268 两

热心突友

北医三院—Day2—术前检查

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
268 两

热心突友

北医三院—Day3—纯呆着

今天周末,大夫都没人了,纯呆了一天,啥检查没有,估计明天也是一样。

今天一共量了四次体温,清早是37度,十点多还是37度,下午两点多是37.4度,傍晚是36.7度。这几天体温总是比较高,所以今天和了三暖壶水,上了N躺厕所。最终在傍晚把体温降下来点儿了,明天再观察观察!可千万别感冒啊。

另外,今天也是因为体温持续高的缘故,我总担心大姨妈提前到来,护士说让我下周一和大夫说,看大夫需不需要给我打一针黄体酮,以推迟大姨妈的到来。

还有下午问了护士说我前天的检查都正常,开心!

今天就这样了,比较简单,晚安了,突友们。

注册会员
银子
256 两

回复 #77 herozrw 的帖子

祝福手术顺利成功!

注册会员
银子
268 两

热心突友

北医三院—Day4—休息

今主要的任务就是休息。前一晚腿疼得睡不着,所以利用白天的时间补觉。体温依旧比较高,36.9、37、37.2、37。

版主
银子
6260 两

热心突友

回复 #79 herozrw 的帖子

herozrw 别着急啊,放松放松,正规医院正规治疗,再加上有经验的医生,手术一定会很顺利的,祝手术成功健康归来!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 14:51

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留