腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我和我的老腰荣辱与共——记俺患腰突的那些事儿   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我和我的老腰荣辱与共——记俺患腰突的那些事儿

注册会员
银子
268 两

热心突友

手术—北大医院—邑晓东

还记得前面我曾经提过,早年我大舅也患此症,当时由冯天有没给治好,后来120直接拉到北大医院做的手术。当年,参与我舅手术的一名医生就是现在这位邑晓东主任。所以,那天我大舅说要不你再去北大医院看看,于是我从北大医院官网上找邑晓东的介绍,然后打通了北大医院挂号处的电话,确认了邑晓东的专长,通知114网上挂号平台挂了号。(通常我会认为大医院的专家号不好挂,网上都得等好几周,但这个号很好挂,114网上总能有1-2个预约号)。

14元的号就是不一样,一般一个病人会说上15分钟吧,邑晓东看完我片子说建议我做单纯髓核摘除术,费用约三万,医保自付一万。手术三至五天可出院,术后一个月静养,二至三个月可做康复性锻炼。他还说,挨这一刀,可以换来你十年的较高质量的生活,还是很值的。于是当即给我开了住院条,还给我开了两周假条,我说公司忙休不了假,他说,我不管你公司,这假条我得给你开。还说最好动手术前要多休息,床位紧张,要等一周多吧。我说,那如果动这个手术,是您主刀吗?他说:你这个手术,我要做就太小点儿吧。

于是,我拿着住院条来到了住院处骨科一病区,把住院条交给到医生办公室的医生。那医生立即问另一个医生说:是不是有一个床位要出院,另一个医生说,下午出院。于是乎,那医生看了看我,我立刻说,大夫,您容我再回家与家人商量商量,于是,那医生说,那行,你回家等通知吧,大约一周多,我给你打电话。

于是,我带着零乱的心情,回家了。原本手术这事儿我是没考虑的,但是,近日情况始终不见好,尤其是上班之后,腿床脚麻得厉害,所以,一下子手术的事儿被提到了日程上,我还真有点接受不了,所以,心里很乱。

注册会员
银子
268 两

热心突友

手术—解放军306医院—谭荣

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
268 两

热心突友

同事妈妈的劝告

今天中午,另一个同事的妈妈给我打电话,她是老突友了,我第一年发病找的正骨大夫就是她老人家的介绍。她从我同事处听说我要动手术,那是一个坚决反正,说,不能手术,一手术就得坐轮椅,还说,让我不要上班,在家躺上八个月保正能好。另外,就是让我去一个比较有名的按摩的人那去按摩,说一次300元,当场就能见效。我一边开车一边听着她老人家热情话语,一时无言。

手术,难道真的有那么可怕吗?北大医院说我这个是一个小手术,很成熟。解放军306谭主任说要他做就20分钟搞定了。我到底要相信谁呢?

突友们,帮帮忙吧,给予我力量吧。。。。

注册会员
银子
38 两
众说不一,真是让人纠结。。。。还是看自已情况吧。。。我就不信什么马上就好之类的话

不过能试的还是要试。手术是最后的选择。不过那么多人反对手术,不敢手术一定有道理, 可是谁也不知道手术了,自已是个什么情况,就算病一样,大家身体素质还不一样呢。。。。

另外,我觉得越烫着了反倒效果不是很好。即使躺好了,也一样以后会犯,八个月能换几年呢?还有按摩马上见效这事,我在一地按摩真遇到了,按摩完了,马上能弯腰了,跟没病似的,可是回家就又回到病的状态了。

注册会员
银子
268 两

热心突友

回复 #36 claireliu7368 的帖子

是呀,其实中、西医的很多观点不一也不是一年两年了,这不是刚刚我一朋友给我又推荐空军总医院理疗科的罗大夫,也是劝我不要手术。说西医肯定没给我讲手术后会有很多后遗症,总之就是不能手术就对了。我说我这个保守治疗已经无用了,他说只要神经不是被卡压(应该就是压得很死的意思吧)就可以保守治疗,他说得看片子,所以我打算明天再去一趟空总听他怎么说吧。

弱弱的说一句,其实从我的个性我喜欢西医,简单明了。中医什么玩意都搞得神秘兮兮的。

注册会员
银子
268 两

热心突友

腰突手术的后遗症?

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
196 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
268 两

热心突友

空军总医院理疗科—罗大夫

今天一早去了空总,挂了理疗科的号。找到罗大夫,看到罗大夫的胸牌上写的“男科中心”,当时心里有疑惑,后来知道他每周一至五是在男科中心出诊,只有周六日才在理疗科出诊。
他看了我的片子之后说通过针灸、按摩、牵引能治愈,所谓的治愈就是让腿没有症状了,突出是肯定回不去了。我有些不确定,他可能看出了我对保守治疗已有没什么信心,所以说让我想清楚。
我问他手术有什么后遗症,他说手术后很容易产生神经根粘连,后背肌肉组织被破坏了无法改变了,还容易得其他腰部疾病,产生疼痛。总之他很反对手术就对了。
后来我说我都来了,你就给我治一次吧,他说我对中医不信任,要不是看朋友介绍的他都不给我治。所以他给我做了半小时针灸,还弄了电针和灯烤,又做了点拨手法的按摩,然后让我回家感受一下症状有无好转。
我感受了一下午到现在,针灸的针眼处很疼,腿到晚上还是疼,脚还是比较麻,总体来说没什么实质性变化。

注册会员
银子
268 两

热心突友

回复 #39 qqhc 的帖子

我今年34,我还是想手术了,因为保守治疗病程太长。而且现在托了朋友找北京好的医院好的大夫给做手术,要是不做了等之后厉害了再托人,我怕人家都不爱管了。

注册会员
银子
268 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
122 两
建议直接手术解除症状,L5骶1是脱出,手术指征明显

注册会员
银子
268 两

热心突友

手术—北大人民医院—张殿英

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
410 两

回复 #44 herozrw 的帖子

每次看到突友手术,心中都不免有些伤感,内心理也有些许敬佩。时常想,为什么我们这么年轻,这么努力,却如此突出以至于备受煎熬。楼主MM,我觉得还是别融合了,至于复发,融合了其它节段也有可能复发。选择不融合,起码给自己留了退路,虽然单纯摘除复发可能只是1年,5年,10年,但也有可能一辈子不复发。我相信以楼主的毅力,一定不会好了伤疤忘了疼的,好好锻炼,一辈子不会复发。

注册会员
银子
48 两
加生姜是减少凉性中药对胃的刺激,同时再加3-5颗红枣更好。
两周前刚去117医院看,医生说到隔壁病房有个几年前手术上了5颗钉子,现在复发在床上天天嚎叫,没法手术。

注册会员
银子
268 两

热心突友

回复 #45 robert248 的帖子

恩,我这次要好了,可不敢再那么“放肆”了,呵呵。
我现在在北医三院候诊中,晚上再跟大家汇报结果哈。

注册会员
银子
268 两

热心突友

自已选择—北医三院—齐强

托了一大圈的关系才挂上北医三院齐主任的号,一直等到下午四点半了才看上,整个就诊大约不到5分钟吧。
齐主任拿着我的核磁片子问我哪不好,我说腰突,大概讲了一下06年初犯,今年春节复发等,他就问我说想保守还是想手术,我说,我这个情况保守还管用吗?他说,你要是愿意腿痛脚麻你自己能忍,不影响你生活你就不手术,要是你想快速地解决问题,就手术。我说,我初步想进行手术。他说,我们这儿可不是微创,是要开刀的。我说,我知道。我又问他如果手术具体怎么做?他似乎没有明白我的问题,我说就是打不打钉,他说,这个得具体再看。不过,打不打钉我也可以自己选择,我说区别是什么,他说区别就是不打钉复发率高,5%-10%,打钉复发率低一些,他说但是你也不能保证你不是属于那90%的,所以,这都不好说,看自己。我又问他,如果我以后想要小孩的话,手术打不打钉呢?他说那肯定打钉更稳,但也不是绝对的。之后我向他表示希望由他来为我做手术,他说那得等一个半月左右吧。后来由他的助手给我开了住院登记表,我说我这几天大腿根特痛,用不用开点什么药,他说,你不用跟我说病情了,药也没什么,开也就是扶他林。你就回去等通知吧,于是就这样结束问诊了。

坦白讲,心里有一些小失落,当然也能理解,大医院的大夫一天都很忙,回答病人的问题都大同小意,我挂的是23号,估计他看一下午也累了,到我这儿肯定情绪也就不那么高了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 18:44

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留