腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 一路战突拾肆年(军旅作家皮凯中校硬派抗突日志连播中,版主推荐) ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 一路战突拾肆年(军旅作家皮凯中校硬派抗突日志连播中,版主推荐)

注册会员
银子
256 两

回复 #14 思考的烟斗 的帖子

很喜欢楼主的帖子,关注了很长时间,写的非常好,不愧搞文字材料的,从您的经历中也收获了很多东西,比如,您的好朋友医生对手术方案的解释等等,期待中。。。

注册会员
银子
108 两
坚强的人,幸运的人生,希望阳光普照所有腰突的人们。
    在奔波各大医院的历程中,真的感受到小百姓看病的艰辛。我一般也去省内的部队医院,最难忘的是满怀信心地希望能去做所谓的射频手术,却被告知不合适应症状。有的朋友却说医生就来那么一下射频术,还是军人亲哥哥呀,不欺骗咱老百姓。后来试过很多的保守治疗,腰还是在每天的久站久坐后发作,感觉太不给力。经受了银针的酷刑,还是一个字-----痛。
    这煎熬,怎一个忍字了得?
    你康复了,好羡慕。

注册会员
银子
38 两
看得出楼主性情豪爽,属于哪种快刀斩乱麻的性格,但是腰突偏偏需要长期保养,时刻注意,来不得半点马虎,好多手术以后又复发的人都是掉以轻心造成的,以为手术可以一次解决问题。希望楼主,也希望我自己,还有其他突友,都不要再犯这样的错误!

注册会员
银子
208 两

回复 #19 明达 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
328 两
烟斗兄怎么还不来跟新呀?

注册会员
银子
170 两

康复突友

感谢大家的持续关注,又到了双休日,由于老婆和女儿在家,所以我要陪他们,更新慢了些,见谅。
      第二天一大早,我就醒了。天不错,有朝阳升起,看了一下手机上的天气通,气温是零上6度。很好,春天来了。我起床洗漱,刚要抽颗烟,护士来了,又是一次灌肠。算了,到厕所蹲着抽吧。完事,我去泡了一杯毛尖,腿还是很疼,走路时很痛苦,看来症状又严重了,陪护的战士要帮我,我没让。术后有他忙的,术前趁我还能动,自己来吧。早饭没我的事,只能抽烟、喝茶,躺在床上看电视,等待手术时间的不断临近。
      八点钟,医生护士到了查房、交班的时候。护士长来了,唠了两句。看到我抽烟,又拿手指着我,佯装生气地说又抽烟,违反我们的纪律。我笑着说,我是拿抽烟当烧香了,祝你永远年轻漂亮。她笑了。这姑娘不错,也算是我爱人的师妹,两次手术都碰上她了,给人家添麻烦了。王主任也来看我,又安慰两句。这时我的主治医郭宁也来了,问睡的如何,又说些让我放心的话,说凌晨四时来了个急诊,高主任现在还在手术台上。这医生也真是太辛苦了,高主任又是六十多岁的人了,还这么拼命。这些人,让我心生暖意。这时,老婆也来了,一脸凝重,我连忙安慰。正说着,我的老连长也来了,专门从单位请了假,我一直把他当亲大哥,二十多年始终当亲戚处。说了一会儿话,我说你们都走吧,反正都是熟人,可以放心,中午才能下手术呢,你们下午来就行。并让爱人送老连长上班,好一通劝,老连长终于答应先上班,下午再来,我连忙让爱人开车送他走。在这个时候,我真是不愿意让亲人呆在我身边,看到他们一脸的关切,我心里很难受。没办法,我从小就是个报喜不报忧的人。只想让人看到我风光的时候,不愿让别人看到我狼狈的样子。受伤了,就学狼,躲起来独自舔伤口。接着抽烟、喝茶,过足瘾,下了手术可就没这好时候了。
       时间过得真慢,这都快九点了,是不是高主任还没下手术呀,看来我不知要拖到几点了。正在这时,主治医郭宁进来了,说跟我走吧,去手术室,又交待陪护我的战士把术后的东西准备好,主要是腰围和毛巾。我一脸悲壮的关了电视,出了门,路过护士站,我进去量了下体重,135斤,180厘米高。我故作轻松地开玩笑说,今天是个好日子呀,3.15,什么都是真的,看来我的手术肯定能做的很有质量,引起护士们和其他患者的一阵哄笑。
      手术室在医院新落成的外科大楼,等电梯时,我很感慨。这个大楼剪彩时,我被抽调参加筹备工作,所有的电视汇报片和现场剪彩方案都是我自己写的,包括领导的讲话,各楼层参观点的解说词,连解说员的培训都是我负责的,这里面就有手术室。没想到,第二次进这个手术室,却是自己用。陪护的战士不让进,给了我一套类似洗浴中心一次性浴服的衣服,让我把衣服、眼镜、手表全都去除。我换完衣服,递给门外的战士,叮嘱他拿回病房等我。
      郭医生领着我进了两道门,进了长长的走廊,一个接一个的手术间,看来今天的手术不少呀,还有几个剖腹产的。没了眼镜,有些模糊,但很快适应了,逐渐能看清东西了。找到了我的手术间,里面正在准备,一堆人忙碌着。温度适中,没了第一次手术时的寒意,看来条件好多了。按照护士要求,我躺在了跟手术台并排的一张床上,安心等待,静静的看着屋顶的灯。

有空再说,也许周一。

注册会员
银子
256 两

回复 #22 思考的烟斗 的帖子

这是小说呢,还是?相关细节楼主记得太清楚了

注册会员
银子
170 两

康复突友

回复 #23 redline2005 的帖子

你可以当小说读,但我保证绝对真实,可以说是纪实性报告文学。人对痛苦总是会有深刻记忆的 ,尤其是第二次手术,才过去二十多天,怎么能不记得。

注册会员
银子
328 两
每天都要来看看楼主有跟新没。

注册会员
银子
170 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
108 两
上班中,看看你的小说。
文笔真的很棒。
昨天论坛上只有一个突友加我,说我和她的症状最像,是盘源性腰痛。手术解决不了的问题,我迷糊中。
祝你早日健步如飞,腰突后就知道行走自如才是人生最大的幸福。

注册会员
银子
170 两

康复突友

回复 #27 海妞 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
170 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
170 两

康复突友

看的多,顶的少。是不是我的帖子写的不好让大家无语了。
    第三天,3月17日,周六。
    早上起来,我觉得不刷牙只嚼口香糖太难受,决定采取侧身吃饭的方法刷牙。于是,侧身,垫上报纸,放上脸盆,头尽量往脸盆里伸,刷完后一头汗,但嘴里舒服些了,也有了食欲。今天天不好,气温又降到了零下,刮大风,雨夹雪,庆幸自己作手术那天风和日丽。身下的刀口已经不疼了,有些想打喷嚏,连忙拼命的揉鼻子,化解了一场危机。我打喷嚏的动静一直很大,为此老婆曾说过我像打雷,这时如果来这么一下,我真担心刀口会被扯开。锻炼时,我的右腿能抬得很高了,术前的酸涨感一点也没有,感觉很好。左腿也能抬起一起,但没有右腿高,而且麻木症状缓解不大,左腰也酸的厉害,我很忐忑,术前左腿可是好的呀,不会做坏了吧。查房,我把疑问说了,主治医郭宁笑着说,没事,这是正常现象,过两天再看效果。接着又是点滴,我只有侧身看电视,真是无聊。我有些后悔没有把笔记本电脑带到医院来。今天女儿有补习班,老婆陪她没来,可以抽烟,过得还算轻松。试着自己翻身,很费劲,怕扯着伤口,但还是成功了。中午硬挺着没睡,可晚上还是没睡好,只睡了两个小时,就醒了,只好看电视、抽烟。半夜护士查房,又换了毛巾。
    第四天,3月18日。
    排便未成功。肚子有些涨。室外降温,地面冰很厚,据陪护战士报告科里急诊不断,多为冰上滑倒后骨折摔伤,所有病房全满,且走廊里开始加床。去年冬天哈尔滨基本没有下雪,可开了春却雪下个不停,真是反常。看来2012真是有些不同寻常。左腰不太酸了,左小腿的麻木感有所减轻,看来是水肿消了些。下午,女儿来了,还是小呀,根本没把我的病情当回事,以为像她以前住院一样,就是打打针、吃吃药,没有一些同情和关心,让我很是郁闷。换药了,郭医生说刀口愈合很好,渗出基本没有,恢复的不错。并说先锋不点了,三天就够了。今天起,只点骨瓜液和甘露醇,而且明天起甘露醇也停,这药脱水作用太厉害,不能连续使用,过几天再点。锻炼后,腿部肌肉僵硬,陪护战士帮我按摩后,舒服了。
    第五天,3月19日。
    经过不懈努力,费了我四颗烟,终于在早上五点半排便成功。肚子舒服了,这躺在床上大便的滋味别提多难受了,下面硌的刀口有些疼,心理上的障碍也很难突破。自己翻身的功夫越来越熟练,侧躺的时间比平躺的时间长多了,没办法,我平躺真的躺不住。直腿抬高练的可以了。查房时,高主任检查了我的恢复情况,笑了,说还是年轻体质好,不错。我问起下地的事,高主任说别急,两周吧。这回毕竟植骨又打钉,还是多养养。让陪护战士买了报纸,平躺着看很累,但能帮助催眠,小睡了几次。晚饭时,让陪护战士偷偷买了小二(北京红星二锅头),没敢多喝,一两多,而且没敢早睡,硬挺着看电视到晚11点才睡。效果显著,一觉到早晨5点才醒。

注册会员
银子
698 两

康复突友

一直看呢,跟看小说似的,惊心动魄的,毕竟是军人啊,令人佩服,祝楼主早日康复!

版主
银子
5034 两

热心突友

非常生动,期待继续。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 00:37

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留